最近更新时间:2017-09-17 21:23:37
面试了职位:iOS
京东iOS校招一面经历, 已收到二面通知.

京东iOS校招一面经历. 在北京的一家酒店, 很大的大厅, 一对一面试, 感觉氛围挺好的, 不会让你感到紧张. 面试官人很好, 主要根据你的简历以及介绍, 提一些问题, 可能是你项目的, 也可能是从你的项目引申出来的, 难度高低都有, 感觉最好把自己的项目记熟. 其他的知识点都答得不错, 感觉问深了就不行了, 一些第三库的实现原理最好了解一下, 还有就是很底层的,  Runtime, Runloop 感觉今年都会问到.

Q:从我常用的第三方网络库, 问到了怎么用系统的API自己实现一个功能全面的网络库.

面试了职位:ios实习生 - 北京
京东的一面、二面通过,三面还没有进行
一面问的还是比较基础,二面涉及的知识要深一些,而且问的范围比较广,会问很多实际问题,让你来处理,或者说如何解决。例如使用过哪些apple的工具,像instruments里的工具。关于内存的优化一些问题,tableView的卡顿优化,三方框架的源码读过的内容,叙述一下。 二面的基础问题会少一些,很多问题都是发散性问题,偏实际应用一些。对,还有设计模式,问了很多,感觉很重视设计模式。面试官人很好,只要面试前做好准备,还是很有机会的,跟面试官聊的很开心。
京东钱包iOS面试有感
面试小哥先聊了项目相关,会细节谈及项目开发中的一些处理方案和解决的过程。聊过项目后,是iOS基础的面试: 1.assign和weak; 2.tableview的cell复用; 3.autoreleasepool相关,对象何时释放; 4.web交互方案; 5.gcd和nsoperation的比较; 6.gcd中线程通信; 7.控制器生命周期; 8.类簇。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS - 北京
一面考的很基础,但需要准备。
被约在早上九点在一家酒店面试,面试官问了关于简历上项目的问题,项目中涉及到的问题。问题很简单,包括tableview的cell自适应高度问题;用过什么第三方库;有没有对这些第三方库进行深层次的了解等等。不过面试前时间比较赶,没有进行回顾复习,答得也不是很好。
面的可以,背调过不了,25原则卡的太严
面了两轮,京东现在开了新的京东国际产品线,正在招人,然后就是背景调查(委托第三方,只要交过社保,就能查到任职过的公司),25原则是硬性条件,背调过不了的话,HR那边不会发offer的本科以上学历,自考本科也行25原则:5年工作经验,工作过的公司不能超过两家,硬性条件过不了,一切白搭。
Q:简历的写的东西弄懂,知道底层原理就行。
京东莫部门面试经历总计
一共俩轮,第一轮主要是项目,基础知识,相关技术。比如c,c++。第二轮主要是项目合作,协作方式,主要是软实力的考察,感觉面试官很nice。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
京东iOS的面试经历
在网上投的简历,然后打电话来通知周六去现场面试,地点在未来科技城,离阿里巴巴比较近。自己准备的不充分,很多知识明明都看过,但是还是忘记了。比如NSCache,比如动态计算cell的高度,比如SDWebImage的相关问题等。我觉得关键是平时多积累,多总结,多思考,多回顾。不能等着面试了才去临时抱佛脚。 当然啦,回答的不好,一面就结束啦。再接再厉。
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
京东
查看更多ios开发工程师的内容