最近更新时间:2017-06-15 10:51:21
面试了职位:售后服务专员
面试问题总体比较常规。

面试问题总体比较常规,自我介绍,工作经历,每份工作内容,自己的优势,但是超出常规的一些题目让我觉得有点意思。询问了当年为什么没有刚毕业就直接投递本公司的简历,而是等到毕业几年后再投递询问了是谁介绍进来面试的,以及和介绍人的关系以及如何认识的面试官想法不多做揣测,不过给我的感觉是有点不舒服。自己发挥的也不太好,因为一直没想清楚是否要做这份工作,所以结果肯定是没过。

面试了职位:技术类管理培训生 - 昆明
春招面试,在武汉这边的。
首先是群面,就是无领导小组讨论,题目大概就是手头上有一笔资金给三个部门,然后共有十个部门竞争,最后由大家讨论出给哪几个部门,主要是大家的意见达成一致;过几天后通知复试,就是工程部的领导面试你,主要根据你的简历提问题,也会问问你对做这些项目的感受,问问你的家庭情况之类的,然后再和人力讨论一下薪酬的问题。之后会以邮件的形式发布录取函。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
欧普软件工程师面试宝典。
先填一张个人相关信息的表格,然后笔试,笔试有两题,一个是链表的增,删,查,查相关操作;另一个是设计可移植性强的程序,来判断不同的按键操作,打开相应的灯。下面就是技术面试,会就笔试题目过一遍,下面就是问及相关知识,这个和面试官的问题方向有关,并无明确性。下面就是部门经理面试,主要问及从业方向和职业规划;最后就是人事免谈,主要问及薪资待遇和个人关心的相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 莆田
技术类管培,三轮面试。
技术类管培,三轮面试,前两轮略过,重点说终面。因为终面刷人比较严重,所以最好能做足充分准备,去年4对6,今年3对5,就是普通的问问题,大家依次轮流回答,董事长负责提问(外加各种打断怼人),一个助理负责计时,超时会直接打断你,另外一个负责给你打分,虽然董事长hold全场,但是否录取你由另外那个打分的控制。问题很常规,是可以准备的,看重个人野心和学生干部经历,面试时一定要自信有气势,董事长很强势,说话也不太客气,所以要有强大的抗压能力,回答问题时不要被他突然的打断扰乱了思路。
面试了职位:策划经理 - 武汉
3次面试,时隔一个多月。
第一次面试跟他们的办公室主任和该职位上级聊第二次面试跟集团副总经理聊第三次面试是个集体面试,一群人,包括董事长围着你一个人聊,聊完了出来还要再答一份试题,试题并不难,可能是要看看大家的书写能力吧比较关键的是,整个面试过程大概持续了一个多月,最后一次面试后,马上收到了人事的电话通知,但等到正式的入职短信通知又等了大概10天反正就是过程比较长,是国企的风格。
4轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户主任(AE) - 广州
公司像是养老院,媒介资源一塌糊涂。
去的时候没有项目,完全是超级闲每个人的电脑都不是在工作而且。当时连老总都说,这个公司像养老院。。媒介资源一塌糊涂,北京那几大报纸,北京青年报连个联系人都没有,要动用自己的资源而且,连四大门户的广告联系人都不认识,这就呵呵呵哒了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以前的工作内容是什么,是否有相应资源。
面试了职位:营业担当 - 天津
中日合资公司 比较注重商务礼仪 对技术和销售的要求比较重要
基本是先投简历,之后接到HR通知,HR的姐姐比较亲切,由于公司位置周边没有明显的建筑物,会特意解释一下来公司的方法与路线。面试分为两次,第一次是直属上司和同岗位同事进行面试,第二次是总经理和副总,总经理是日本人。由于是偏销售的岗位,感觉侧重一下服装的搭配和个人形象的搭配会有加分,同时去的面试者并没有穿西服,衣装搭配也是典型的御宅族打扮(衬衣+背包),这一点大家可以注意。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他