最近更新时间:2017-06-19 13:33:32
面试了职位:实习生
腾讯福利很好,有时间和机会可以来尝试。

学历很重要,需要一个好的起步平台,其他要看你的能力和是否聪明。来了以后还是会很累,需要一个适应的过程。

面试了职位:实习生 - 深圳
广州群面,我投的内容运营被调剂到市场策划与推广。
广州群面,我投的内容运营被调剂到市场策划与推广。然后开始面试的时候,面试官问我们玩不玩游戏,心里一凉,果然被ieg捞了,题目是先让你选出在英雄联盟的推广中你认为最重要的因素,比如(游戏研发,包装,运营,IP),现在时间紧急,需要做个推广lol的解决方案。 有个男生一开始就抢leader,后面他说他是游戏策划被调剂过来的,而我们那桌人就只有他玩游戏,也是他发言最多,so他进了。还有一个港中文的硕士小姐姐,说了很多措施被采纳,她也应该进了。不说话一定会被淘汰,建议大家抢leader。
面试了职位:产品策划-实习生 - 深圳
20校招提前批产品策划/运营实习生
收到面试邮件后,一定要确认时间!本人海外学生在读,当地时间晚11点视频面试的微信事业群的产品策划实习生。个人认为面试并不简单,虽说主要围绕个人经历展开,但会提出很多假设问题,比如如果是你来做某模块或者某项功能你会怎么改进,你发现的问题等。要求有快速的反应和较好的逻辑思维,建议平时需要围绕经历多思考,不能局限于经历本身。
Q:介绍经历。
五星级酒店房间里一对一面试
早上九点半,五星级酒店房间里一对一面试。面试官是个笑起来很好看的南方美女,我猜应该是搞推荐算法的。开场是常规,自我介绍,介绍简历中的项目经历。很失败,被批用auc不好。常规题目:最有成就感的事,学习的动力,最喜欢的科目。瞎扯了一堆,被面试官制止,说时间有限。 业务问题:有一个类似抖音的app,请你设计推荐算法。喂喂,我根本就不懂推荐系统啊!只能再次瞎扯,相似度啊,协同过滤啊,然后说了点运营的想法。扯太远,又被制止。面试官:算了,做道简单的概率题。一个线段上任意取两点,能组成三角形的概率?我觉得是四分之一啊,但面试官说是八分之一,不懂。估计看我太傻了,又出了道业务问题:有uid,app名称,app类别,数据百亿级别,设计算法算出每个app类别只安装了一个app的uid总数。应该用map reduce吧,但我不会啊。准备写个sql,结果写了半天还是写不出。面试完走到楼下就想出来了,233。 面试官估计无语了,苦笑着又出了一个业务题:有一个网页访问的数据,包含uid,ip地址,url,文章资料。设计算法预测用户性别。还是不懂,瞎答一气。先主题模型提取文章主题,统计主题访问概率,转化为分类问题。一开始答聚类的,但感觉kmeans肯定搞不出来,也不知道该怎么做。 终于漫长的面试结束了,我和面试官都松了口气。面试官:谢谢你来参加面试,有消息会通知你的。应该是没戏了,自己太多不懂的地方,表现得也不好。
面试了职位:游戏发行/运营培训生 - 深圳
hr小姐姐非常亲切,可惜自己准备的不够充分
看了各种面经后以为游戏运营岗第一轮是群面,还在等群面的通知,没想到某个晚上8点半左右hr小姐姐的电话突然就打过来了,问方不方便做一下自我介绍,真猝不及防。自己的游戏经验并不多,hr小姐姐说“我也没什么好问你的…”,所以大部分问题都集中在对玩过的游戏的思考上。 hr小姐姐人非常好,聊天的氛围也很轻松,可惜自己完全没有准备,回答的也不是很好。不过依然很感谢这次面试,让我对自己有了更进一步的认知,能更清楚地找准定位吧。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:人力资源实习生 - 深圳
一般般吧,难度不是很大,很看重面试经验。
一共四个人,三个面试官,围城一个小圆桌,也就是圆桌会议吧,一个面试官问,一个面试官记录,另一个则在旁边听,先两分钟自我介绍,超时会被打断,介绍完后,随机点名一个人,跑出一个问题,让他回答,然后再随机点一个人,问他有没有要补充的,就这样来来回回,直到面试官认为这个问题结束了为止,接着再把简历拉出来,看着简历一个个问问题,更喜欢问实习经历,总之他怎么问你怎么答就好了。面试官比较严肃,风格很果断,如果你说得不合她胃口,她会打断你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 深圳
我面的云计算开发暑期实习生,电话面试.
我面的云计算开发暑期实习生,电话面试,面试官说话很温柔,沟通顺畅。提问了云计算各组件功能,KVM,计算机网络方面的知识。快速排序和二分搜索原理,数据库主键,还有问了进程通信。也问了项目经历,问得很细很细。当中有一些没回答出来,不过面试官很耐心地引导我讲出答案,从头至尾面了28分钟。最后说面试情况有进展会及时通知我。 总体上腾讯面试官都不错,有耐心,这次面试受益匪浅,自己也要多加油,祝各位能够顺利通过!
面试了职位:游戏运营 - 深圳
腾讯游戏运营2019提前批面试经验。
提前批电话面试先是自我介绍,需要体现自己的游戏经历。 然后一些常规问题,之前实习经历中所遭遇的最大的困难,如何解决blabla游戏运营的工作可以划分为多少板块有一个最大的问题是,在电话来之前,并不知道即将面试的工作室群是哪一个,因此对方作为魔方工作室的面试官提到火影忍者这个他们的招牌游戏的时候一问三不知。最后挂掉了。
腾讯

腾讯云消息队列高级后台开发工程师200个职位