最近更新时间:2019-03-30 13:05:30
面试了职位:产品策划-实习生
20校招提前批产品策划/运营实习生

收到面试邮件后,一定要确认时间!本人海外学生在读,当地时间晚11点视频面试的微信事业群的产品策划实习生。个人认为面试并不简单,虽说主要围绕个人经历展开,但会提出很多假设问题,比如如果是你来做某模块或者某项功能你会怎么改进,你发现的问题等。要求有快速的反应和较好的逻辑思维,建议平时需要围绕经历多思考,不能局限于经历本身。

Q:介绍经历。
Q:你发现的问题?
Q:如果是你,你如何解决xx问题?
梨花阙资料架团队经理
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

产品实习生电话面试啦
在上课的时候,在车上的时候,在吃宵夜的时候,来电话了心情超激动的!首先是简单自我介绍blabla两分钟,说清楚自己实习经历以及项目经历进入电话面试官QA环节,对项目细节进行补充探讨面试官出题,让我思考一会回答。确认课程情况,实习时间,最快到岗时间。等通知哈~
Q:你说你有过用户增长方面的项目经历,可以具体说说你当时怎么做的吗,效果怎么样。
面试了职位:游戏发行/运营培训生 - 深圳
hr小姐姐非常亲切,可惜自己准备的不够充分
看了各种面经后以为游戏运营岗第一轮是群面,还在等群面的通知,没想到某个晚上8点半左右hr小姐姐的电话突然就打过来了,问方不方便做一下自我介绍,真猝不及防。自己的游戏经验并不多,hr小姐姐说“我也没什么好问你的…”,所以大部分问题都集中在对玩过的游戏的思考上。 hr小姐姐人非常好,聊天的氛围也很轻松,可惜自己完全没有准备,回答的也不是很好。不过依然很感谢这次面试,让我对自己有了更进一步的认知,能更清楚地找准定位吧。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:游戏运营助理/专员 - 深圳
2019腾讯暑期实习游戏运营岗【群面+初试+复试+hr面】
1.我的面经是仅腾讯一家的详细面经,另外再附上大佬弟弟投20家游戏公司的面经《一位菜鸡偶然路过暑期实习广场》; 2.其实本来是抱着凉凉的心态去腾讯学习面试经验的,因为之前华为群面(销售岗)挂了,美的集团是一面定结果锻炼得不够,所以我就两次面试经历。是真的去腾讯学习面试经历的,甚至我以为我早凉了,因为周围好几个面试完了我这边都没通知,后来才知道长沙场是最后一批。哦我游戏也就投了腾讯、网易互娱、网易雷火,雷火考试了没要我面试,互娱没要我笔试。 3.前前后后准备笔试花了3天时间,准备群面花了3天时间,初试、复试、hr面各一天时间。搜刮了大概30多道笔试开放题,10+群面题,10道初试题(包含三类游戏分析),10道复试题(和初试差别不大,有所调整)21道hr面题。平时爱玩的游戏主要是王者荣耀、音游,还有大量玩了一下就删的游戏经历,以及mmorpg的经历,但是A了。大概能选我的原因是。我好好地分析了游戏市场,从宏观角度出发思考问题?因为感觉复试面试官有点惊喜的表情。记住一定要拿出至少3款自己深度玩过的游戏进行宏观+微观的分析,你可以做同类型分析,但我做的事不同类型的不同角度分析。分析点在于:用户角度、数据角度、岗位角度、企业角度、市场角度,涵盖游戏产品分析、数据运营、市场分析、行业竞争分析、商业化价值、游戏运营分析等。 4.推荐笔经网站:应届生求职招聘论坛;牛客网。根据笔经搜刮真题,再根据当下的游戏市场押题,找一堆市场调查报告看看,最后根据自己的游戏经历总结一遍。 5.推荐面经网站:看准网,每一轮面试我都看了一遍,超多面经的,感觉比牛客多,岗位分类也清晰一些;牛客网,牛客的面经比较分散,要找。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:现在很流行“openworld”游戏,例如《塞达尔:荒野之息》,于是解释了几句这个游戏的特别之处,也说了其他3A大作openworld游戏的成功,例如《刺客信条》。话锋一转,说现在的openworld游戏基本是单人玩的游戏,缺少社交部分,现在希望将openworld+MMORPG游戏结合起来,为openworld增加社交性。这时候又提了两句《塞达尔:荒野之息》里面有天气系统、xx系统,给玩家开放了很多玩法balabala。最后希望我们将两种游戏相结合,同时提出其中的(1)风险点+解决办法;(2)社交化;(3)商业化;(4)运营方式。
无领导小组面试——商业分析岗
面试时间约45分钟。首先面试官会进行自我介绍,然后要求大家进行自我介绍,一个小组大概8个人左右。大家进行自我介绍结束后,面试官会询问一些计算机语言的技能,包括R、Python等。面试的是未来工作部门的领导。然后开始一场大约40分钟的无领导小组讨论,面试官对持续对参与者的表现进行打分。 一般情况下,大家都会争抢发言,因此时间控制是比较重要的。但是时间控制有一些小trick,要注意面试官说计时开始的时间,所以如果想在讨论中当timer,一定要时刻注意时间。第二就是在讨论中最好能展示出自己的分析逻辑,不要完全被人牵着走,这样就会显得很乱,没有自己的思考。最后有三分钟的结论展示时间,接着有30s的小组成员补充时间。最后面试官会要求大家把名牌和简历留下,回去等通知。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:在预算有限的情况下,开发新产品的预算分配。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
腾讯游戏运营2019提前批面试经验。
提前批电话面试先是自我介绍,需要体现自己的游戏经历。 然后一些常规问题,之前实习经历中所遭遇的最大的困难,如何解决blabla游戏运营的工作可以划分为多少板块有一个最大的问题是,在电话来之前,并不知道即将面试的工作室群是哪一个,因此对方作为魔方工作室的面试官提到火影忍者这个他们的招牌游戏的时候一问三不知。最后挂掉了。
面试了职位:实习生 - 深圳
广州群面,我投的内容运营被调剂到市场策划与推广。
广州群面,我投的内容运营被调剂到市场策划与推广。然后开始面试的时候,面试官问我们玩不玩游戏,心里一凉,果然被ieg捞了,题目是先让你选出在英雄联盟的推广中你认为最重要的因素,比如(游戏研发,包装,运营,IP),现在时间紧急,需要做个推广lol的解决方案。 有个男生一开始就抢leader,后面他说他是游戏策划被调剂过来的,而我们那桌人就只有他玩游戏,也是他发言最多,so他进了。还有一个港中文的硕士小姐姐,说了很多措施被采纳,她也应该进了。不说话一定会被淘汰,建议大家抢leader。
游戏策划群面
很奇怪的体验,给了个题目,一个我玩过很久的游戏,其实那个题目的回答,对于一个玩了很久的人,一下就能说出其中的所以然,但是群面必须要和不同的人讨论设计,在这个过程中有人接触过这个游戏,有人没接触过,为了每个人都能有所表现所以每个人都要讲话。 但是我觉得是不是网上那些群群面面经看多了,总有人喜欢说废话,我同意这个我不同意这个,不讲讲具体东西浪费好多时间,还有就是讲高大上的话,很简单的设计思路用很装的语言说出来,然后小组里没玩过的人一脸懵,然后就乱了,最后总结我认为也就不咋样,目测团灭。
面试感受:不好;面试难度:简单
腾讯