最近更新时间:2017-11-11 23:12:49
面试了职位:网络运营专员
等候一小时,面试三分钟。

到了前台先领表格填基础信息和做两套选择题的测试题,然后人事在前台拿手机给你拍一张照片说是给董事长看,真滑稽啊,是要选美吗隐私保护何在?接着就是无尽的等待,这38度的天跑过去在门口坐着等了一小时连一杯水都没有倒,后来就有一个女的不知道是不是人事,叫你名字后带进办公室开始问问题,表格上有问能不能加班,愿不愿意分享公司信息到朋友圈,我都选否,对方就说我是单身又没结婚没孩子为何不能加班?这话里明显带着歧视听着很不舒服,还说他们是互联网公司周末要求加班很正常什么的,我不太能接受所以叫我回去考虑下然后就走了,整个面谈过程不到三分钟,虽然办公室环境还可以但面试给我的第一印象真的不太好。

xx
没错 面试过 hr素质超烂
小飞人
这是在选美吗

面试了职位:技术工程师 - 北京
同方数字城市工程中心的技术工程师面试。
先要笔试,填写工控自动化的相关基本知识,同时里面包括一些编程的笔试题目。技术笔试后还有一道英文阅读题,主要讲的是美式自由权的主题,不是很搞明白这和专业有什么相关。在之后就是团队的一些笔试题,反正相对别的公司笔试,这个公司笔试有点特立独行。我还没有笔试完,就被叫去面试,两人面,就谈谈以前的工作经验,大概的工作内容,问的比较细,大概说了一个小时左右。
Q:大概说一下以前做的项目经验!
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为杭州研究所开发工程师面试。
在面试之前通过了华为的机试+综合测评。面试分两轮,第一轮技术面,开始就根据你的简历询问具体工程内容,并考察了其中的知识点;接下来给出一道基础数据结构题——链表的节点删除;之后给出一道非常难的算法题(我没有做出来),关于两个水杯互相倒水最少次数的问题,网上有解答。技术面之后是中午了,午饭没吃就进HR面试了,面试失败,可能觉得我不够努力拼搏吧。
面试了职位:咨询顾问 - 杭州
杭州天眼教育咨询有限公司面经。
首先我未投该公司简历,公司打电话让我去参加面试。去了之后前台面试登记,看到前面至少有二十多人登记,当时就有种不好的预感,什么样的公司需要每天面试那么多人?面试的人很不专业,聊了几句之后开始跟我推销他们的课程让我报名他们的课程,wtf?不是面试吗?整个过程让我很不愉快。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:文员 - 广州
广州宝威裕达体育用品有限公司面经。
一对一面试,虽然没什么难度但很考验人的耐心。在网上投递了简历当天下午就打电话通知我去面试,面试邀请邮件上写的是广州宝威裕达体育用品有限公司(鸿星尔克集团广东分公司),去了之后看到前台有位女员工在整理文件就过去跟她说明我是过来面试,她直接看了我一眼说她不是前台让我在旁边等一下,老老实实坐在旁边等着,坐了一会儿前台终于出现走过来问我有什么事,我跟她说明我是过来面试的并给她看了面试邀请邮件,她问我有没有带简历,我把简历给了她之后,她给了我一份表让我填写,填写完了交给前台然后又是等,之后把我带去会议室接着等,看了看时间比之前约定的时间晚了二十多分钟(ps我比约定的面试时间至少早到了十五分钟)好不容易等到了hr,先自我介绍然后问我一些工作经历、离职原因、家庭情况,问我能不能接受店铺支援(收银、销售),聊的差不多了hr问我有没有什么想要问她的,最后她说部门负责人出差了,过一两天如果有消息就打电话给我安排复试,然后就没有然后了。面试过程中还出现一个小插曲,聊着聊着突然一位员工拿着手机进来找hr说打断一下有些事,然后两人就站在我面前开始聊。
面试了职位:成本专员 - 北京
公司很累,没啥技术含量,面试也相比其他公司水的多。
很水,别的公司都是很多轮面试,又是小组面又是演讲,还有的要辩论,结果荣创就是比较水的那种,结构化面试,而且只有一个hr经理面,问得问题也很随便,但最后还是没有上,不知道贵公司hr是怎么凭借一个问题几就回答来评价一个人的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你的三个缺点是什么。
面试了职位:策划专员 - 广州
这里会有很强烈的新鲜感。
首选,公司的布局是很不错的,一进去以后一整片都挂着自行车。年轻人比较多,也都没什么架子,进去要干啥,直接找个人问就好了。如果是热爱自行车行业的人,面试应该不难的。不过最后提前做些准备,比如了解一下公司业务,或是了解一下硬盘的岗位职责这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:营业担当 - 天津
中日合资公司 比较注重商务礼仪 对技术和销售的要求比较重要
基本是先投简历,之后接到HR通知,HR的姐姐比较亲切,由于公司位置周边没有明显的建筑物,会特意解释一下来公司的方法与路线。面试分为两次,第一次是直属上司和同岗位同事进行面试,第二次是总经理和副总,总经理是日本人。由于是偏销售的岗位,感觉侧重一下服装的搭配和个人形象的搭配会有加分,同时去的面试者并没有穿西服,衣装搭配也是典型的御宅族打扮(衬衣+背包),这一点大家可以注意。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他