最近更新时间:2017-07-20 06:32:16
面试了职位:客户服务专员
标准,经典,愉快的面试。

第一步,人事电话面试;第二部,到公司考试;第三部,考试结束后面谈;第四部,通过人事相关部门的主管面谈。

面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
成都面试,真实体验,仅供参考
1.收到腾讯通知面试的短信还是很不错的,就是投了简历后回应很慢。按时前往腾讯,准备面试,人超级多。估计200+的人来了; 2.登记,然后跟着工作人员去一间大会议室,各自填表,然后宣讲薪资,福利,面试流程,入职 需要资料; 3.最搞不懂的群面,大概十几人一个大组,先自我介绍,完了后。分成两个小组,分别讨论面试官给予的一个主题,然后给出解决方案。 4.最刺激的来了,你们两个小组要辩论。谁输谁赢都无所谓了,简单来说就是两个小组的成员根据对方的方案,来表明对方的不好。 5.然后结束了,回去等短信吧,我估计我是凉了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:面试官:要求自问我介绍,但是表明简历上有的就不要说了。
小语种游戏客服
先做卷子,说是语言测试,但相当不专业,全篇机翻版简单行测(超无语)+游戏客服类双语互译,就是游戏问题的A&Q(这还差不多,但我怀疑他们是否有判卷能力,毕竟卷子客观题都机翻是有多**)。 然后第二天去群面,无领导小组讨论,我们有18个人,分了两组,讨论的还算顺利,辩论环节也很激烈。不愧是鹅厂,一个游戏客服都有那么多经历很牛的人应聘。我这种经历相对一般的,发言也没那么多,已经做好了当炮灰的准备,但意外的留下了,可能是看中我游戏经历还算可以?我们组辩论环节的mvp意外的落选了,不过之后觉得这也算是种仁慈吧。最后一组留了三个,三比一的比例吧。然后又接着单独面。最后等了一个星期,才发短信说落选了。 后来打听说,最后的6个人也只要了两个,又是三比一的比例…我是觉得自己能胜任的,但对手真的太强,你想不到和你竞争的人都是什么神仙。真的,一个游戏客服,那种大神真的能做的长久吗?不过回头想一想,一波神仙走了,招招手又能再招一波。哦对了,似乎不太想要应届生的样子,好像是担心入职后和想象的不一样blabla(吃不了苦之类?)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客服专员 - 深圳
成都腾讯客服面试
不是腾讯正式编制,也不是外包,是腾讯全资子公司瑞德铭下面的,但是说的待遇福利工作地方等等都是跟正式员工一样的,在成都待遇算不错的。按照提前预约好的时间到腾讯大厦签到,领取简历表,然后有人带领上楼去一个大会议厅,类似电影院格局,一共100人左右,然后在这里填写简历,听岗位介绍,薪资福利,晋升方向,看各种腾讯的宣传视频,不允许拍照。弄完就随机分组去群面,一般十多个人一组,3个面试官,两位年轻➕一位感觉很有资历的面试官,他在旁边不会讲话,全程在电脑上不停记录。群面就是先自由顺序的自我介绍,面试官会问一些没有填写游戏经验的人,问他们是不是真的没有游戏经验,感觉好像很在乎。然后分成两组,给大家一个讨论题,给20分钟讨论,再由一位代表来发言3分钟阐述自己组的观点,代表阐述完了队内还可以有一位成员出来补充1分钟。整个讨论过程中,面试官会不停走动观察大家的讨论方式,每个人的发言情况等等。讨论结束后,各队发言,然后面试官提问,大多数人都会被抽问道,比如你觉得对方观点好还是我方观点好?他们的讨论方式好还是我方讨论方式好?我方队伍里你认为谁的贡献最大?谁在主导讨论? 对方队伍里你认为谁表现最好?还会问些比较得罪人的话,你认为我方队伍里谁表现不好?参与度低? 群面主要就是看积极性和逻辑性吧,难度我觉得还好,我之前看其他人面经以为是正规辩论赛的强度呢…… 还有是否有客服的工作经历,我感觉也挺重要的,我们队发言人和对方队伍的发言人虽然说的话多,但是可能工作经历不大符合或者话多但逻辑性不强,群面最终都没选上,十多个人里面只进了四个。然后就是一对一跟之前一直在旁边记录的面试官面试,主要问之前客服工作经历,工作内容,还有问处理过最难的或者最不好的案例?然后就问如何看待996?加班太多的话,生活和工作不能平衡怎么办?听组员说还被问到对时事新闻的看法。然后就回家等面试结果了,希望能过吧。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品策划/运营 - 深圳
腾讯产品策划/运营校招面试
9v1面试,面试官部门未知。题目为帮助拐卖儿童结合腾讯一款产品设计三个功能并阐述背后逻辑。5男4女,我坐面试官旁边,一开始旁边两女生噼里啪啦,疯狂抢话毫无逻辑,然后开始变得无序。我尝试纠正思路,并提出一个有价值功能点被采纳。我总共发言不超过5次,最后团灭。 个人不认同最后方案,觉得没有答到点上。自己也没跳出来当好leader组织好这场群面,自己的锅吧。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
腾讯成都游戏客服面试
首先在网页上申请,然后腾讯会发面试短信(一定要保留面试短信,这个在面试登记TX的工作人员会让你出示的),然后是HR介绍薪资待遇(属于TX内部资料,不宜透露,不过待遇蛮好的),接下来是小组面试,面试官会出题(这个是随机的辩论题,不同的面试官不同的问题)。 开始小组讨论,然后分成AB两组进行答辩,至于通过看你的思维能力和语言能力已经面试官的满意度!这轮会刷掉70%的人!!!接下来就是HR的面试,设计一些对公司的看法、个人能力介绍等等,跟其他公司一样了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:某大学第三食堂有学生反映价格贵,菜品不好的问题!作为校方怎么处理。
成都腾讯面试体验
大约有200多人左右,13.00开始,到了以后排队领贴在衣服上的便签及领取一份表格。后面有人带上楼,上楼以后先到的有座位,后到的站着,填完以后把简历交给HR,然后会大概讲一个多小时的腾讯文化,福利。 讲完以后会分组,每组大概20人,会根据您填写的玩过的游戏,分到对应的面试官(应该是负责你填写的该游戏的主管之类的),后面没给人自我介绍,自我介绍完以面试官会给一个题,然后分成两组,两组PK,讲清楚对方的优势和不足之处,给对方及我方打分,然后会抽人询问你觉得最差的3人和最好的四人。后面再问一些其他的问题就到此结束、结束后会让你到茶水间等待,如果有复试会念你的名字,无复试你就可以回家等结果了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销 - 深圳
关于腾讯面试的流程
首先接到通知,然后笔试,我面的是广告市场岗,所以之前了解产品很重要,然后群面,然后1面是资深老员工面试,2面是市场LEADER面,3面试 HR面试,接着就回去等通知了,时间大概1-5天左右,拿到OFEER还能让你点击链接选择合适的入职时间,这点很棒。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么选择腾讯