最近更新时间:2017-12-29 14:58:11
面试了职位:非技术类储备干部
吧啦吧啦初试和复试那些事

Round 1:初试面试职位为青岛地区的食其家储备干部,地点青岛,面试官为区域经理,面试围绕简历内容经历进行交谈以及为什么加入等等一些基本能想到的问题。面试大姐姐很nice。 Round 2 :复试泉盛上海总部视频面试,面试官两位,面试问题比较灵活了,除了一些简历上的点还有诸如:对泉盛上海的了解;职业规划;从事餐饮行业女生较男生相对弱势有何看法;等等面试难度适中,正常发挥即可,记住餐饮行业所需的个人特质往上靠,另外个人感觉面试官也比较在意是否愿意长期发展。希望有所帮助,一起打怪升级啊。

Q:初试问题围绕简历内容展开,因人而异。 复试问题: 对泉盛上海的了解; 职业规划; 从事餐饮行业女生较男生相对弱势有何看法;
姚胖
我今天刚面试完一面,如果过的话今天晚上之前会打电话通知我复试时间,也就是你说的视频面试,希望能过吧

面试了职位:豪华车服务 - 北京
滴滴豪华车服务电话面
投了个简历,然后HR来了电话要求先电话面试。开头先自我介绍1分钟,随便扯了几句,其实简历上都写清楚的东西。然后就问我关于简历上的一些经历的细节,也是属于唠嗑类型……重头戏是问我关于豪华车服务的理解,但是自己的确没什么准备(之前完全没接触过),就说了一些面向的人群、市场细分、差异化服务等等。 HR要求举一些豪华车服务需要提供的具体服务,我说比如司务员应该英文流利,被追问为啥要英文流利,我回答的不是特别好。再有就是问一些豪华车的服务理念之类,你为啥要选我们公司之类。 接着问了一些关于自己的研究经历,不幸的是对于以前自己做的一些研究的细节记得不太清楚了……总结了经验一定要好好的准备关于自己简历上的东西TAT……第一次电话面的经历,很糟糕,不过也是学习和成长的过程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:商务专员 - 上海
毫无难度与压力的面试。
在F2F面试前,HR简单电话沟通。面试没有任何印象深刻或刁钻的问题可以说毫无压力,入职后了解HR 几乎都外包了+薪水+办公环境等因素,人员招聘几乎都是被求职者挑剔,所以基本没有挑剔求职者的权利。只要别太差基本都能通过。
面试了职位:客户代表 - 其它
外资企业,看重英语能力。
去到后领取了三份表格。一张简历表,一张性格测试,主要是针对应聘岗位的性格测试。一张中英翻译的材料,材料不难。不过主要是针对工业行业的翻译,还是要求一定的英语能力的,毕竟外企嘛。HR很好,开始会有个英文自我介绍。然后会提问题。
Q:你认为的商业意识是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:化学研发科学家 - 北京
一次十分轻松友好的面试
先是HR打电话沟通了一下公司的基本情况和职位信息。然后约好面试,当天是一位HR和两位研发方面的主管。聊了一下公司的研发内容和发展前景。了解了我的相关研发经历及个人情况。随后又和CEO进行了最后一轮面试,大体地聊了一下。
面试了职位:销售主管 - 深圳
灵活的面试流程,有重心的招聘标准。
在网上约好的时间,因为之前有多年的电子商务管理岗从业经验,所以应聘的职位非常明确面试分三部分,初面、笔试、最终确认我面试的是销售主管,初面是他们的人力资源经理和销售主管一起面试的我,主要问的是你在这个行业的了解度,对他们产品的熟悉度,之前的工作经历,以及自己有没有资源能匹配到这个岗位,因为都比较匹配所以比较顺利笔试,有几张卷子,主要考的是你的临场应变能力,营销意识和管理意识,很顺利最终确认,和公司的销售总监,副总面谈,确认岗位职能。以及上岗后自己的计划,必须理性、可行。最终面试结果通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:工程师 - 苏州
工程师面试的流程大概统计。
上去先是做试卷,前面数学后面英语,我做的b卷,前面考的是逻辑与数的排列组合,后面英语六级左右的难度,做完看分数,分数低的直接走人的,高的等面试官,问你些为什么选金像,以前做什么的,为什么不做,工资要求,然后谈谈对职位的看法。
食其家
查看更多非技术类储备干部的内容