最近更新时间:2017-07-17 20:56:53
面试了职位:java高级工程师
高伟达软件股份有限公司的面试经历。

面试过程比较随意吧,由于是从一家背景比高伟达要好的公司跳槽到高伟达,所以比较看重离职原因。整个面试过程都是电话面试,技术面没有难度,接下来就是部门老总面试,老总比较能说,谈人生。最后HR面试基本就是个流程了。

相当无语的一次面试经验
整个视频面试过程杂乱无序,声音嘈杂,很多问题都听不清,那边很多人说话,还有人大笑。总得问麻烦再说一下,麻烦再说一下,面试官态度还很差,不耐烦,每次都来一句还有吗?还有吗?希望贵公司规范面试流程,提升面试官个人素质。毕竟面试官也代表了公司的形象。
Q:jdk1.7和jdk1.8的区别? 索引相关问题。 mybatis相关问题。
招实习生面试,比较顺利。
实习生要求不高,先会笔试一下,然后人事大概问下在校的情况等。笔试不难,都是些基础题目。大概几天后笔试有结果,还会再叫来一趟讲一下说录用了,讲一下实习工资,分配一个导师。然后就分配到项目组。
上午笔试,下午面试
上午笔试,下午面试。笔试考察基础知识,java、数据库、数据结构。下午面试,先是问了问数据库的基本语句(让写出来,也有问别的,都要求现场写);然后问了问简历上的项目,问了一些功能怎么实现的,比较容易。 最后和hr小姐姐谈待遇等等,公司有培训,包住宿,转正6k。可能会有出差(半年到一年啊)。个人不太喜欢这个。
高伟达面试-个人感觉很糟糕
个人感觉不好,本人java从业一年左右,接到高伟达人事电话预约面试,我没投他们简历  是人事自己搜索到的,个人情况也如实告知对方,人事约我面试,并发邀请函,我打开邀请函看到招聘中高级开发,要求都还比较高,个人感觉有点不满足,但目前大环境可能是对方故意写的比较高 ,后来按约定时间去面试,开始跟人事聊了下基本情况,后笔试,没问题,接着项目经理面 ,看到我的简历就问经历怎么才一年,我们招的中高级开发,顿时觉得有点凉,后面问了一些专业方面的问题,有的答了,有的确实答不上来,后让我等通知,过了一会儿人事来了,冷着脸让我回去。个人感觉很不好,明显资历不符合让我来面试干嘛?凑人数完成指标?
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们招聘3·5年开发经验的中高级开发工程师,您简历上就一年的工作经验?
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的导师人很好,人事妹子很漂亮。
去了先有一份笔试,考了一些逻辑思维题目,还有数据库的题目,笔试完之后,面试,人事大概就问一些薪资要求,学校表现,做了什么项目啊,其实她们也不懂,只是根据语气看,要有底气,还问了平时看什么书没,问完之后就是一个架构师问的我,问了一些session与cookie的区别,转发和重定向的区别,还有一些Java基础,因为我那时候是校招,也没有问什么框架之类,项目也没问,之后进公司,全凭运气,看进的项目组好不好,跟的人能不能学到东西。
2017年高伟达(南京)面试Java后端
就一次面试,刚好是部门领导在,直接就录用了,毕竟外包公司要求不高。面试官一开始问了一些Java基础(数据结构和多线程)、设计模式、spring和性能调优(数据库设计、SQL优化、模块设计、代码优化、缓存),后面主要问了项目经验,围绕之前项目的架构设计的优点和缺点,缓存的使用,如何扬长避短。
面试了职位:java工程师 - 北京
高伟达java初级面试。
简述 +一些简单java基础+框架搭建具体过程+简单sql。
高伟达
查看更多java高级工程师的内容