最近更新时间:2017-07-06 16:09:44
面试了职位:风险控制经理
有些方面确实有待提升。

hr带去填完表格后,由风控部负责人面试,整个面试大概1小时左右,主要问的是工作的稳定性和胜任能力,面试官态度亲和,还给我提了一些建议。

面试了职位:风控 - 北京
放款的面试流程以及主要事项
面试官态度很好,做了自我介绍,并且根据我之前的工作经验简单问了一下我之前的工作内容,因为我之前是做教育贷和房贷信审工作的,也谈了一下和车贷的区别,因为面试的是放款工作,也对放款做了一下自己的认识,然后面试官主要问了我自己的目标以及我相关的个人信息,主要看和工作的匹配程度,之后hrbp来聊了一下工资,就结束了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:风控 - 海口
海航总部风控部门终面
由于身在海外,所以是电话面试,通话时间长达1h45min,由部门主管进行面试。整体过程十分顺畅,和面试官很聊得来,原定一个小时的电话面试最终长达两个小时。 面试官分享了很多个人经历,包括为何选择海航,在海航前的经历,并且对比之前和现在的工作环境,也对我的未来职业发展提供了一些畅想和建议。提问主要都围绕我的工作经历展开,问得非常细致,后来发现我的工作内容和面试官年轻时的的工作经验十分类似。但是必须到海口工作,问我是否愿意我拒绝了。
Q:你认为风险管理是做什么的?
面试了职位:风控 - 深圳
我应聘的是深圳总部的风控岗位。
我应聘的是深圳总部的风控岗位。面试是初面,在深圳总部的NEO大厦31楼,人很多,分批分批的进行面试,十人一组,由工作人员带领去面试。无领导小组面试,这次的问题是,对于不合规的农民工子弟学校是否应该取缔,学校师资力量薄弱,卫生差,资金不够,但是如果取缔就会有大量农民工子弟失学。我们讨论半小时然后选一个人做总结。
面试了职位:风控 - 上海
面试比较随意的一家公司
因为是团队跳槽,没有约在公司面试,约在了公司附近的星巴克,hr总监面试,就是大概聊了下目前的工作内容和职责,然后介绍了下公司现在的情况和基本岗位要求,没有专业人员面试,因为这个岗位的上级也是我们团队的老大,所以只是走个流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你现在带团队么?几个人?平时怎么管理的。
面试了职位:风控 - 广州
首会让你填一份公司的简历,然后就是面试。
首先会让你填一份公司的简历,然后就是面试。先说一点自己觉得好的,这家公司招员工的时候会很负责,会从你的角度考虑这份工作是否真的适合你,而不是单纯地为了招聘而招聘;针对你个人目前存在的不足,面试官也会给你一一指出,这让我很感激。 但是部门负责人为人有点高傲,自己不是很喜欢,整个面试过程主动权都掌握在公司手里。根本没有以一个平等的姿态跟应聘者沟通,不会跟你介绍公司的情况和产品,一上来就问了很多上一家公司的情况,包括薪酬构成、绩效考核都要问,自己非常反感。总而言之,没有好感。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:风险模型分析师 - 北京
不是数学系等纯纯的科班出生可能希望不大。
标题的意思是比较看好数学系经济学系统计系,学金融的学财会的学信息系统还有各种花式管理的等就不用凑热闹了,硕士是最低要求,当然常春藤来的当我没说。 问的所有问题都是具体的技术问题,不是像其他很多公司笼统的问需要建某种模型的SAS或R的关键词,而是,需要你当场写下来完整的语句,如果不是一直在手上玩这些的,可能漏洞百出(比如我)。在我都觉得我挂定了的情况下,面试官竟然非常神奇的让我参加下一轮面试?这又回到了我的标题了,我是纯纯的科班出生并且专业完全对口,面试官是有多相信学历的力量才会让一个回答的这么差的人参加复试。 罗列了一下问到我的问题,以后来面试的可以提前准备下:问了一堆SAS和SQL在实现某些操作时候的完整写法;问了各种比如Left join、except corr之类的合并表格语句问了你常用的SAS关键词,比如proc reg,干什么用,proc univariate,干什么用,会展开问;问了几种时间序列模型,其中印象比较深的问题是说一下建模流程;问了线性回归模型的建模流程。
面试了职位:风控 - 北京
期货公司待遇还是那么差
期货公司待遇还是那么差,我自己心里也清楚这点,本也是抱着业务交流的态度去的,期望的薪酬他们肯定给不了,职位薪酬极低要求还挺多。那个交易总监一副牛***的样子,面试前就听到他在骂下属,面试时各种挑刺,尤其是听到我说我现在的到手的薪资能到多少时还一副不相信的样子。 其他两位面试官很好,尤其是一位清瘦的老者,非常和蔼,应该是高管级别的,坐在中间,果然是职位越高的越谦逊。我还是很爱期货的,但国内期货业务始终半死不活的,被管的死死的,待遇确实没法跟其他金融行业相比。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
上海盛宇股权投资基金管理有限公司