最近更新时间:2022-01-29 20:34:30
面试了职位:售前技术支持工程师
面试微软售前技术支持。

因为是v的岗位,还是朋友内推的,相对比较简单。当时岗位是叫ATS,现在改叫TSP技术面试是去港汇办公室当面聊的,当时微软还没有开始完全向云转型,所以问了几个关于Exchange,Lync和Sharepoint的问题,大概聊了聊要如何实现高可用架构。之后就随便问了问职业规划,和以后的发展方向。之后时间过了大概一周,ATS的老板,一个台湾人说觉得我一般,还想和我聊聊。之后就简单电话沟通了一下,他这边表示这个岗位需要更加深入的挖掘客户的潜在需求。并没有聊什么具体的内容,也就是之前的工作经历,因为提到我之前给前一家公司讲过不少市场活动,最终觉得我还可以。

郭浩
您好,面试完到发offer大概多久呀
振翅展东
英语电话面试回答得不好,有的没听懂,有戏吗?

面试了职位:售前工程师 - 杭州
面试一共两轮
面试一共两轮,第一轮是HR和部门负责人,第二轮是售前老总和HR根据你的简历进行提问,会根据你的简历结合公司实际情况配合提问比如你对智能交通,智慧城管,有什么理解你对这个方案有什么想法,可以怎样进行功能划分等。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试有几轮,压力挺大
面试分了好几轮,每轮间隔时间不一样, 有的半个月,有的一周,有的上下午。具体面试人的职位HR都分不清楚,但自己感觉就是一个大部门下各个manager都来面一下问的问题挺多,有些不知道怎么回答会比较好。不过总体面试官都挺nice。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 广州
东方思维面试经验,国企氛围。
第一次f2f面试,一个主管+人力,问了不到10分钟工作情况之类的然后开始问现在的薪酬,如实作答后通知下次面试需要带上PPT进行讲解。然后第二次面试,约了9点钟,可是足足等了1个半小时才来人面试。我大约讲了30分钟PPT,然后那位主管啥也不懂就开始挑刺——其实是为了砍工资。然后人力就说录用了,发了一张工资表给我,我都惊了,工资之低令人发指。 因为我已经面过好几家,都在等通知,东方思维要得比较快。我就寻思可以先去看看氛围,氛围好就继续,氛围不好就继续找。反正最后还是辞了,试用期辞职居然我的资料还没录系统,工资为0。呵呵,我也无所谓了。
Q:以前在哪里工作,负责过哪些项目。
面试了职位:销售管理 - 北京
很有意思的过程,学习了新的概念
分组互相介绍,然后由面试官提问,大部分用英文回答。最后再和搭档的同事互相进行自我介绍。主要都是关于人本身的事情,不太涉及要应聘的职位内容。面还是还是更看重人本身的一些特质,因为后期的工作都是可以进行培训和经验积累来提升的。
面试了职位:技术文档工程师 - 北京
【技术文档工程师】面试分享
面试的是技术文档工程师,通过微创这家公司对接的。我也不清楚算几轮面试。 先是一轮中文面试,电话,聊过往经历和对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮英文面试,电话,外国人,聊对应的项目工作内容。15min。接着是一轮中文面试,电话,聊对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮现场面试。一共见到微创1名hr,2名项目同事。这里有一轮简单的自我介绍和聊面试。然后被带到对面,在一间会议室,以一对一的形式依次见过3名同事,每一次都是一轮询问,然后见下一个面试官。持续时间差不多2h。在最后一场对话中,被告知是必须有比较深的相关产品的技术能力的。是为了对接产品问题给出解决方案的第一人设。接触的面试官都非常友善。对于结果只能说,在开始筛选的时候工作就没有做到位吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:校园品牌大使 - 北京
2015年北京地区微软校园品牌大使面试经验。
面试难度不大,但是公司的要求挺高的。面试经过:1、我们是英语系的,我和两个舍友一起去。舍友L特别喜欢微软和当时的lumia,他是想当校园大使的,我只是陪着一起去的。结果我和舍友G面上了,舍友L反而被刷了。最后我放弃机会,对方就通知舍友L去替我上了。2、我们三个人,只有一位业务部门的面试官进行面试。分别问我们三位对微软的了解程度、对微软产品的看法以及日常使用哪些微软产品、感受如何,也问了在校经历,参加了哪些学生会部门或者社团,在里面做了什么项目之类的。 面试经验:1、难度不大,都是一些在校生总能碰到、遇到的问题。去之前好好了解一下微软相关的情况,回答的时候也能更流利一点;2、非常看重表达能力。舍友L虽然是个geek,但是人比较害羞,表达能力稍微差一点,我觉得这是他被刷的首要原因。如果你能谈吐大方甚至侃侃而谈,对方就会觉得你说得很有料而且挺有能力的。毕竟微软校园品牌大使是给微软在校园做品牌体验和推广的,说白了就是做营销的。这样的话这份工作本身的重点就是与人打交道,一定要开朗,语言表达能力好,眉飞色舞的那一种。 PS:可以从中看出公司在该校园实习里的用人素质要求:性格开朗大方,热爱与人打交道,语言表达能力好,认同微软的价值观并且喜欢微软的产品,最好参加过学生会和社团,在一些学生会/社团项目中担当过重要角色。
Q:1、你对微软及其产品有何了解? 2、你在校期间参加过学生会或者社团、并且担任什么职务吗? 3、如果给你这样一部微软产品让你做推广,你会怎么安排、怎么做?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试不算难,但还是需要精心准备
这个职位名称是技术支持工程师。职位要求不高,属于entry level,非软件专业出身英语语言能力优秀的人还是有机会申请的。面试先是电话面试,外籍负责人提问,主要检测英语日常沟通交流能力,不难。复试由部门经理和小组长面试,主要看技术英语理解能力和应变综合能力,好好准备也不难的。
Q:如果你的朋友从小看不见你怎么告诉对方你最喜欢的颜色是什么。
微软中国(Microsoft)
查看更多售前技术支持工程师的内容

机器学习算法专家200个职位