最近更新时间:2017-07-11 12:54:47
面试了职位:律师助理
德恒律师面经-2015年7月。

先是运营总监进行一面,主要问题不外为什么选择当律师,自己的职业规划,薪酬要求等。面试通过后会纷飞部门,由主管合伙人进行二面,就是聊天,比较轻松。

Q:为什么选择当律师?

德恒律师事务所面试经验
建议面试的时候提前到,面试官包括HR和一名合伙人,面试主要还是针对简历进行。 最开始,HR说请简要做下自我介绍,将准备好的自我介绍进行介绍。 介绍完hr主要针对简历中的内容进行提问,笔者曾经在其他律所实习过,有相关的实习经验,主要问了相关的实习中遇到的困难以及对自己经手的项目,印象最深刻的是哪些。 接着,问了自己的优点和不足,以及自己与学校同学的相处如何。 最后,提问除了法学以外喜欢何种类型的书籍。
Q:法学之外喜欢什么书籍?
面试了职位:事务所律师 - 北京
合伙人很nice,面试过程愉快。
刑辩团队,insider推荐合伙人直接面试。问了一些日常问题,验证了一下学历材料后,提了最近热点案件问你如何定性,然后问了强制措施方面的问题,比如取保候审的条件,都是基础问题,但我太久没看书给忘了。真是败笔。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
投递简历后一天收到电话约了笔试
投递简历后一天收到电话约了笔试。笔试分为中英互译以及两题案例分析,一题需全英文做答。第二天就通知面试,四位律师面试问了一些简历上的问题,以英文为主。律师非常友好,会比较关注各位的在校成绩,实习经历等。也会问为什么想要从事律师行业以及你的信心。大家加油!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:事务所律师助理 - 其它
初试很简单,只需要填个人格测试
在虹口SOHO面试,环境很好,楼很新,律所里面也很新,面试是先填信息表,再写个职场人格测试之类的东西,然后人力来说一下律所的业务,问你还有什么要问的,问完就可以走了,因为这是初试,还有复试,但是开的工资比较低,说试用期4000,转正5000,所以我不太想去了。
面试了职位:律师助理 - 北京
合伙人问了职业规划和个人问题
招聘上说招实习生,去了才知道是那种留用实习,当时拿了llm offer那肯定有点不行啊。没有笔试,直接面谈,团队要人非常急,自我介绍完了问的问题都是职业规划有关的,然后就问家庭情况和个人问题。最后劝我说不要继续读llm,说必须实习6个月才能给是否留用的消息。关键问题没谈拢,不准备花6个月挤掉好不容易申的学校,跟面试律师说了实话,没有后文了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:家庭情况。
面试了职位:化学专利代理人 - 合肥
专利代理人,想学你就来
网投简历,电话通知面试。面试时简单问了一下对于专利的理解,老板有列举近期公司里的案例来介绍公司的工作作风和要求。沟通完后,老板会主动说明薪资待遇安排,并确定入职时间。由于老板走的是学术派路线,公司里没有任何浮夸的东西,环境很简朴。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
民商团队-合同争议面试
我们是下午两点钟到盈科的,同时有十个人左右,第一轮是笔试,助理直接给问卷和必要的法条,主要涉及合同法,公司法,民诉。 然后第二轮面试是案例对抗,现场分组讨论后,进行对抗。然后是小组面试,对问卷的问题进行要点解答。一下午后,会通知第二天的案例解答,因为我是第一组所以不知道一面二面pass了几个人,然后第二天早上收到一份案例题,写答辩意见,下午五点反馈即可。通过后,会跟律师聊一次,确定彼此的意向。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
北京德恒律师事务所