最近更新时间:2017-06-28 22:51:51
面试了职位:质量检验专员
面试比较简单,笔试考一些相关知识。

面试官是部门主管,先要求做自我介绍,然后结合简历提问一些相关问题,包括个人爱好,兴趣,专业知识,工作规划,然后是笔试,内容有相关专业知识,还有一些是考应变能力的试题。

面试了职位:质量管理/测试 - 广州
SQA笔试及面试的具体内容
公司在一个比较大的科技园,去到前台根据岗位说明给一份笔试题,主要是关于品质看法,现场问题处理流程等等,也有基本的QC七大手法的应用说明,偏向于过程品质、客户品质相关内容,以及一个关于对客户在进料检验出现问题的处理方式说明的英文翻译,整体难度不大! 笔试完了后是人力的基本情况说明,包括离职原因、个人优势等等,甚至于会问道如何让前东家打分,会被打几分之类的、被录用会因为什么原因不来(可能曾经发生过吧),完了基本认可后会安排部门经理面试。部门经理倒是很健谈,也很坦诚。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:过去工作做的最成功的事,举个例子。
面试了职位:质量经理QA - 青岛
面试分3轮
面试分3轮,第一轮是和人事电话谈,聊一些基本情况,第二轮到公司和技术副总谈,很简单,之后居然给了offer,双方确认后,我都向现东家提出辞职,结果,他们老总要面见我,然后当面将我否决了!我都已经辞职了啊,太不靠谱了吧!希望大家瞪亮眼睛!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 汕尾
信利半导体校招面试经历
16年毕业前几个月,信利在各大高校宣讲会,听完现场做一份测试题,英语和智力题,要求70分以上才能录取,题目选择题分值蛮大的,英语20分完成句子那样的,和品质相关的翻译。 后面电话通知面试,面试品质类的,首先一分钟自我介绍,然后让我用英语自我介绍,英语太辣鸡了,没办法,做储备吧,然后就问一些家庭呀、大学生活呀,然后就签约了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:英语介绍一段你的暑假实习经历?
面试了职位:在线质检员 - 广州
面试过程不怎么好吧
面试过程不怎么好吧,先是填了表,等了三十分钟左右来了一个人,面谈感觉都不不靠谱,都感觉不是hr,问了些问题,然后薪资方面说了一下,叫我明天等主管复试,回去的路上他那主管打电话过来,语气像是我欠他钱似的,一点主管的样子都没有,不考虑了,底薪蛮高2400,但就算去那里做也没意思。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
智享会形式面试,顺利通过面试
第一轮是智享会,大约10几个人坐一起开始自由发言,说自己的工作成功案例和失败案例;第二轮领导面试,与领导面对面谈,领导会出道案例分析题,然后根据自己的工作经验回答;第三步面试就是网上测下心里素质,比较简单。
Q:谈下对太阳能发电前景的看法?
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
部门主管先面,问了些工作的主要内容
部门主管先面,问了些工作的主要内容,处理问题的思路,因为工作经验更多的是过程端,他们的需求是QE,全权负责所有产品研发到客户,问了一些前期的问题,额外问了一个出现客户要求标准之外的时候怎么办?答得他还算满意,我也反问他如果出现这种问题您会怎么弄,结果发现思路和我一样,最后问了一下GD&T,这一块我不算特别懂,之前没学过,都是看工作经验侧面了解到的,答得不好,其他无大碍。 面了半个多小时,人事老大过来了,感觉她对我不上心还是怎么的,可能我给她第一印象不好吧,预约的两点钟,我因为临时有事让猎头和他们以前沟通可能会晚半小时,实际到也是两点半,结果人事临时有会又等了一个多小时开始面,本来就远,我等得过程中差点睡了,人事再接我的时候我哈欠连天。所以她再过来面的时候就问了几个问题,为什么离职,这个问题纠结了她半天,然后问我现在薪水,期望薪水,没了。准备她问我英语的也没问。然后我就问了个问题,就走了。 总之面试整体还凑合,但是公司真的很远,在个工业园区,出门就是主干道的大马路,各种物流货车,第一感觉不怎么好,后来走的时候去他们厕所方便了下,一楼的厕所也不敢恭维,传闻做质量的看一个公司好坏看厕所就好,恩坦华这个……看具体后续猎头的跟进吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试质量岗位,三轮面试。
面试三轮,第一轮是副经理面试,对生产现场比较了解,英语八级能力很强,不过有点盛气凌人(个人观点),不怎么喜欢强势的女人相处。问了SPC相关的内容,电池前端的工序也问了一些,问的比较细。    第二轮也是一个女经理,这个正的女经理不了解现场,感觉工作及专业能力很一般,但是心机很深,个人从业至今见过的耍手段耍的最恨的一个,她不怎么懂现场的专业,聊了一些生活和工作,感觉很轻松就下来了,相处后觉得人真的很难相处,有强势且能力较差,相对人品管理能力和专业能力都很一般。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:副经理问了现场的关键工序的管控,均值极差图之类的,怎么应用均值极差图管控现场问题。
蒙牛集团
查看更多质量检验专员的内容