最近更新时间:2017-07-30 20:46:32
面试了职位:供应链管理专员
轻松的心态,坚定的立场。

进入日本公司的第一印象就是整齐归一,一共经历过3轮面试,第一轮电话面试,约40分钟,基本了解你现在的工作状况和工作性质。 第二轮,部门长面试,基本确定你的薪资定位,通常两个人给你面试,一个是直属领导,一个是部门长。薪资目测是部门长定的。主要考察业务能力和心理素质。 第三轮,人事,主要考查你的英文和日文能力。

Q:你单身总是要结婚的,你对婚姻有什么看法?

面试了职位:供应链专员 - 深圳
群面+专业面+主管面。
群面:无领导小组讨论,给一个议题要求10分钟后达成一致结论。专业面和主管面差不多,都是一对一沟通,专业面偏向于考察面试者的解决问题的能力,主管面侧重考察面试者对工作的决心,是否会长期留下来为公司工作等等。
Q:目前有一个新款的手机将要面市,请阐述如果对其进行面市前的验收。
面试了职位:供应链专员 - 南通
南通的公司
初面的时候,我说了理想薪资,面试官给了复试机会,继续问薪资,估计一月八九千他们接受不了,就给我拒了。面试表现我觉得很好,但是没过,也是醉了。面试官都很水,不专业。同组的博士也没要,博士开20,已经很低了,人还嫌贵。能咋说呢,公司摆在那里。给不了别人理想的薪资,就不要忽悠人去二面。浪费大家时间经历,差评。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:供应链专员 - 杭州
不容易的一次面试经历
有三面业务面 hr面 中面感觉很奇怪 一直和我强调这个岗位不要女生 既然简历都知道我是女生 你们也不想要 为什么还要让我去面试 不知道是压力面还是真的不招女生 如果是真的不招的话 这次面试真的就是浪费双方的时间
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:供应链专员 - 杭州
宣讲会结束后有快面
宣讲会结束后有快面,ABCDE一共5组,5个面试官,一组大概30多人,时间上搞到很晚,快9点才结束,所以面试到后面面试官都很疲倦了,简单问问就过了,第二天是群面,方式是抽签快评,快评结束了就让大家回去了,之后就没消息了。估计一共8场群面一场10人左右,所以一共有80人左右进了群面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 厦门
西财校招
西财校招,现场投递简历,然后hr当场会对你进行一个两三分钟的面试,就是简单交流一下简历上的内容,第二天群面,先是自我介绍,然后有个破冰的小游戏,接着就开始计时讨论,我们那组题目是讨论奖金分配的方案,不久后收到了线上测试邀请的邮件,群面会刷人,我们那组九个人,最后貌似只有三个人收到测评邮件,线上测试内容主要是行测题和专业题,一周后收到邮件说没过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:供应链专员 - 北京
去年面试金色沃野的经历
先是人力资源部的经理通过微信跟我交流。之后是外贸部的一把手,同时也是公司的副总经理通过微信面试:主要问了专业问题,工作经验与环境,并用英语交流考察了英语。最后是人力资源的总监跟你谈待遇,觉得你差不多可以就通知来北京先试岗三天,然后是一个月的试用期。
索尼电子(无锡)有限公司
查看更多供应链管理专员的内容