最近更新时间:2017-08-01 22:55:24
面试了职位:工艺工程师
国企作风,在转型之中。

首先是直属领导的面试,主要还是谈一些工作经历之类的,人挺友善的;接下去,部门经理、事业部经理、公司总经理、人力资源部。关键是部门领导和事业部经理,当然这也跟岗位有关。只要简历真实一点,交谈真诚一点,问题不大。

面试了职位:工艺研发工程师 - 烟台
烟台万华化学小组面+技术面。
我是天津大学的,感觉好像投简历的大多数都进一面了,一面是小组面,万华每年小组面的题目好像都是那么两个,自行百度就能找到。我挺不擅长小组面的,不喜欢和别人抢话说,但是没办法。每个人都发完言之后HR还让每个人投票在场应该被淘汰的,当然大家都是就事论事说了自己的看法,也没什么,但是有个***不知道怎么看我不顺眼说我说的多么没道理,好吧只有她说的有道理,我也只能笑笑,结束之后***又来找我说我笑得好尴尬。我竟无言以对,我们组就俩女的,相煎何太急。 不管怎么说我进了二面,二面是一个技术人员和一个HR,技术人员就针对简历上面写的问问科研经历,比较easy,HR就比较狡猾,问了女生必然被问的问题,有没有男盆友以及啥时候要孩子。我当时太撒,就实话实说,说我南票是博士,也是今年毕业,HR就说怎么没投万华是不是博士瞧不上万华,我就说只是不想两个人一个公司。HR还夸奖我说什么面试的时候这么诚实挺好。我后来才明白那个时候就决定我已经没戏了。 万华的人挺骄傲的,觉得大家肯定都听说过他们公司都特别想进,所以千万别戳穿他们的骄傲。另外面试的时候真不能太诚实。还有就是这种化工企业的确更愿意要男生。挺后来进万华的同学说万华效益的确不错,有时候会多发一个月工资什么的,现在经济不景气不少化工企业都拖欠工资的说,还有万华的安全环保措施貌似在业界也算做的不错的。希望对别人有帮助。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 广州
人力,技术两轮,面试难度一般般
人力,技术两轮,面试难度一般般。你认为你自己有哪些优点,你认为你比较适合做哪些工作?人的优点缺点都会有很多,面试考官问这个问题很常见。如何回答要考虑你应聘的岗位而定,优点最好是回答那种对工作有帮助的优点。 如果应聘出纳你可以说自己心思细腻,对数据敏感、性格文静等。如果应聘外联你可以说自己性格外向,喜欢与人交流等等,当然不能和你实际情况偏差太远。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试官态度非常和蔼
面试官态度非常和蔼,让我做自我介绍,根据项目经验给我提了几个问题,然后就自己给我介绍了很多他们团队的业务和现状,以及未来的发展方向。问了我对这个行业的看法,问了下我对未来工作的期待。聊的很愉快,他说让hr快速联系我。结果就入职啦,感觉公司整体不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
首先填履历表,还有价值观测试
首先填履历表,还有价值观测试,然后人事再问能不能适应加班,休大小周,能不能接受按最低标准交社保等一系列的问题。然后部门主管面试,上来就说每天加班到九点多,而且是单休,待遇还给不了期望的薪资,我直接就拒绝了,太剥削了,接受不了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 福州
福耀湖北有限公司面试经历
自我介绍,薪资要求,充分介绍你的优点,但最好少用形容词,而用能够反映你的优点的事实说话。介绍缺点时可以从大学生普遍存在的弱点方面介绍,例如缺少社会经验。但如果有不可隐瞒的缺陷,也不应该回避,比如曾经受过处分,应如实介绍,同时可以多谈一些现在的认识和后来改正的情况。
Q:工资要求
面试了职位:工艺/制程工程师 - 西安
西门子医疗面试经历记录。
1.准时到场。leader&manager提问。一些基本问题。为什么从上一家公司离职。为什么选择西门子。职业规划是怎样的。 2.笔试。表示个人不会。英文自我介绍。问题提问。 3. 回家等消息,HR联系。 4.通知和director面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度