最近更新时间:2017-08-01 22:34:40
面试了职位:产品经理
一个完全不问相应应聘职位技术问题的公司。

先从接待上说,很一般,就给安排在一个屋子里面等待面试,也没有人管,饮用水都是自己去找他们要才给的。其次,先看你的产品项目,之后问相应的产品问题,之后越问越不靠谱,问一个产品经理你地说有设计哪个是抛除需求,与用户体验是自己凭空想想的,问京东与天猫的基层框架有什么不同,你的产品设计抛去需求为什么要这么做,依据妈卖批不知当讲不当讲,一个产品经理不根据需求,与用户体验,反馈,产品现阶段需求怎么能找到这个产品的哪里需要修改的,不去看这些,想一出是一出?笑了。

面试了职位:产品经理 - 北京
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
专业性很强的系统面试
只参加了HR主导的初试,等待复试通知。HR面试主要围绕信息搜集,以及对价值观、学习能力、专业素质的考察,例如,问你过去工作中,自我进行的系统学习的典型例子,每份工作所负责的具体职责,核心职责,取得的成果进行简单描述。 其中,主要询问了某关键项目的整体经历,过程中所遇到的苦难和挑战点等等对HR的总体水平评价还不错,职业化、礼貌程度都OK,专业化水平强于其他公司,算是一次比较充分的表达吧。自我感觉,对方看重职业素养,建议参加面试的人员,言行举止要得体。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请列举一个在过去工作中,完全由您来主导完成的某个新产品开发的案例。
一个比较正常的面试流程
在黄浦区北京西路1号面试。 到了之后先签到,形式是小组面试,两个面试官,三个应聘者,面试内容比较常规,自我介绍。 然后问到了对于产品概念的理解,和对咪咕及其他视频产品的看法。 之后也有问实习和校园经历,整体比较正常,没有什么特别刁难的地方。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:产品经理 - 上海
中规中矩的一趟面试经历。
一个上午分别面试了部门总、人力总和公司分管副总,整个流程还算紧凑,因为有多年行业经验,专业问题不多,主要还是对平台和自我的规划。 总体感觉国企风格太浓,什么班子成员之类的总挂在嘴边。考虑到没啥竞争力的薪酬,推荐求安稳发展的可以去试试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
申能股份有限公司面试经历
整个面试下来所获取的信息量还是有限,面试官嘴很紧,但总体感觉不错。薪资待遇虽然没说那么清楚,不过可以从侧面反映出应该是还不错的; 关于职场环境,西宁那边人有些少,并且所学专业跟那边有所差距,心里有点不安。总体上来说还是有点心动的。
面试了职位:产品经理 - 深圳
关于青岛啤酒工艺工程师
工作地点在营销中心,主要完成电话业务销售,出外销售和营业厅业务咨询等工作,通过我们团队一个月的努力,给营销中心带来了一些业务量的增加,也为中心工作人员减轻了一些工作任务。虽然这份实习与我的专业关系不大,但是从中增强了我团队合作的意思,加强了我沟通交际能力,让我今后能更快的适应一个企业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:是否愿意呆在公司
面试了职位:产品经理
产品经理——最后一轮终面
最后一面算是压力面,是由部门老总和各个部门经理组成的面试团,主要发问人还是部门老总。主要是针对你的专业,实习或者项目经历去发问。问题本身更注重过去的经历通过哪些手段,哪些模型或者哪些分析工具解决了什么样的问题。 建议小伙伴们提前梳理好自己的各种经历,避免被追问的时候卡壳。老总气势还是很咄咄逼人的,提前准备好的话,能够体现的更从容。
天津快车源
查看更多产品经理的内容