最近更新时间:2017-08-18 10:23:36
面试了职位:人力实习生
首先我没投这家公司简历,是人事那边自己在前程无忧检索到的。

首先我没投这家公司简历,是人事那边自己在前程无忧检索到的。电话打过来邀约面试时一脸懵逼,可能是因为我专业对口?公司在一个八卦田公园里,其实还是很偏辟的,附近交通不便利。说是招【实习生】其实是能做考勤Excel表格的人吧,最好是一来就能上手的,你不会就代表专业性不强。面试官很装,一副我不是这个专业出身但我现在从事这个行业,比你们这些科班出身的强。固执己见,怪不得是招聘经理而不是人力总监。奉劝后面要去面试的同学,做好被打击的心理准备,反正你说啥人家也不接受反驳。今天偶然一看前程,这个职位从七月份招到现在8月中旬,快一个月,是招聘效率低还是贵公司要求太高,还是压根不想招人挂上面打广告??

面试了职位:实习生 - 广州
据说一年就招的不多 ,报的人还巨多。
面试官人好,跟你聊的不会尴尬,不过是按点评分的,看你符不符合要求,英语要求高,毕竟外企,关键还要你自己牛逼,不是985就最好别去了,毕竟那里面面试的有很多国外名校的,认识好多名牌大学的都还在挤破头想进去。
Q:八大问自己去看。
东风日产校园实习生校园群面
在学校里开的宣讲会,人很多,第二天去教学楼的教室参加的群面,在等候室交了简历材料,填了下个人信息表,等了一会就开始群面了。 10人一组,面试官3人,中间的是他们的比较职位高的boss,坐在最前面。议题是汽车在互联网+的时代下,有什么新的创新方向。这是我人生中第一次参加群面,感觉很差,轮流发表意见的时候,最后才发言,我斜对面坐了一个很niu的,自我介绍也是发sci啊balabala的,他姑且算是leader。 致命的是我们的小组里没timer,整个过程就很散,中间纠结在一个发动机的问题上,耗费了很长时间,离题太远,和我专业不相关还插不上话。最后也是匆匆总结也没得出结论,所以很自然就被刷掉了。10进4。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试的是U3D客户端开发
首先做笔试题,感觉好难,因为在学校做过U3D中,没有用到的很多函数,笔试里面都有,希望您们笔试前一定要做足准备,各种官网里的函数都看一看,熟悉运用。然后是面试,三个人面试,首先是自我介绍,然后就问简历里面做过的项目的东西。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 东莞
HR不多过问专业上的问题
去校招,首先是初面,主要是群面,HR问一个问题让每个人发言说出自己的理解和看法。然后抽点一些同学回答问题。大约10分钟完毕。复试是1对1面试,主要是听HR讲一些,也没有过多的问,更没有专业上的问题。面试还是比较轻松简单。
广州电装有限公司面试
面试过程:首先HR打电话问你一些基本情况后,就约了面试时间。 当天第一面是HR问你一些项目经验和具体问题你会怎么解决之类。 第二面是系长一对一,过了后,就是部长面。面完之后就可以走了!也许当场给你结果,也许要过两天再面。我是当天给的结果。 面试官问的面试题:自我介绍、项目经验、最大特点、什么优势、如果遇到这种情况你会怎么处理?你有什么问题要问吗?
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 北京
很忐忑的面试经验,希望能过。
心里有些忐忑。首先是笔试,一份专业能力测试,很久没有准备,比较生疏,有些费劲(不过如果是应届生,准备过公务员考试,那就不成问题啦),后一个是专业相关,反而轻松一些,主要是注会常考的题目,涉及会计审计及财管。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么我们应该录取你?
面试了职位:实习生 - 广州
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。面试是一轮,一进去先做一些日语阅读题,就是在里面找相关的答案,还有英译日三道,中译英两道邮件翻译。之后两个人来给我面试,首先用日语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如excel会用什么函数,个人情况等。都问得比较轻松简单,感觉有戏。然后第二天收到了offer,但还没回复要不要去。 因为实习生薪资比较低,超过800元的钱要扣20%的税。工作时间9--18点午休一小时。没有任何补贴。感觉前期能学到很多东西但发展空间小,在犹豫要不要去。
浙江思美传媒股份有限公司
查看更多人力实习生的内容