最近更新时间:2017-08-18 22:34:41
面试了职位:理财经理
不难 内容非常基本 就一个性格测试加面试

我当时是校招进去的 面理财经理岗位。先自我介绍 大概一分钟左右 然后是群面 会给你一个场景或素材 要求你当场做一个营销场景的演示。

Q:请自我介绍一下

面试了职位:分行培训生 - 上海
2018上海银行分行培训生面试
7到8个人分成一组,面试官有5人,围坐在圆桌四周。面试官应该是上海银行的高层,一看就是精明强干的银行从业者,但言谈都还比较亲切,所以几乎没有太多紧张感。首先做自我介绍,就说说自己的本科和研究生经理,实习、项目及获奖都可以说。然后就是给个话题来讨论,我们组的话题是:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。   大概就是论证经验和创新的问题了,我们也照着这个思路讨论,还谈到互联网金融和传统业务之间的关系,我们小组讨论的还比较和谐,没有特别争风的,本人表现正常,也并没有想表现出leader的意思,只是陈述自己观点。最后再逐个询问对于上行的看法和未来在上海的定居与工作规划。两周后顺利拿到offer。
Q:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。
面试了职位:运营支持 - 上海
一面是压力面,一对三。
三位面试官先是自我介绍,问了一下基本情况后,开始对简历的内容进行细节提问,比如你之前的上司怎么样?你遇到最大的挑战是什么?然后就是性格提问了,你最大的缺点啊?最失败的事?一个接着一个问,反应一定要快,提前做好准备……最后就是问了一下银行方面的知识,由于以前有销售POS机的经验,追着问POS机方面的问题。
Q:你为什么去深圳工作?为什么进银行?
面试了职位:运维工程师 - 北京
电话面试很简单
电话面试很简单 只是简单了解你的背景 技术面试算是中等吧 但是面试官态度很高傲 让你有点不爽 项目面试比较简单 只要和项目经理比较合得来就可以 但是也要看你的职位来面试的有多少 要是人数很多拿下offer也挺困难的吧
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:综合金融岗 - 上海
面试官一直表情严肃。
面试过程: 分为三面,节奏还是很快 一面就是自我介绍,加简单的提问 二面依旧是提问,然后根据你的简历来问问题,问题还是比较刁难,感觉有点压力面的样子 不过感觉他们更喜欢社招有经验的,而且是男生 三面就比较轻松了 没有问很刁难的问题
Q:银行的经营理念是什么
面试了职位:管理培训生 - 上海
总行管培调剂到分行管培
总行管培调剂到分行管培,面试地点:浦东,一分钟自我介绍。 1轮:无领导小组讨论,关于满减优惠的弊端。 2轮:半结构化,针对简历面试官人数比较多,比较疲劳,讨论题目描述不清晰。 整体面试感觉一般,比较随意签约按轮次签,先总行再分行,大家都会在waiting list上,所以会逼签,只给你两天的准备时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:分行业务培训生 - 上海
【2019校招面试】分行业务培训生(上海)
网申之后笔试(行测、上银发展历史etc),通过以后很快就受到邮件通知参加面试。一开始收到了两个地址不同时间的面试邀请(但是都没写是面什么岗位,但肯定不是我投的上银基金的岗位),因为不在国内所以不能参加,在hr电话确认的时候说了一下,之后就让我去参加下一周的面试了(这次只有其中的一个)。通知我是2点半那场,但一点半就收到电话问我能不能早点到。虽然知道群面要凑人数吧,而且我也确实在路上快到了,但这个操作还真是。 到场之后就是扫码,签到,等待。感觉人性化的一点是,告诉我们有月饼水果、饿了可以吃。虽然我确实没来得及吃午饭有些饿,但还是没吃。群面小组一共7人,5个面试官。我是第一次参加群面,毫无准备,加上我不接受这个调剂岗位,所以就把这一次当作学习。 群面一共三轮。第一轮:1min自由介绍。第二轮:无领导小组讨论,自己分析材料5min,阐述个人观点1min,按照观点分组讨论5min,最后每个小组出代表阐述观点3min。我们的题目概括一下大概就是是否支持大学生炒股。题目比较简单,但要注意自己的时间。第三轮:面试官问问题。第一个问题是问所有人的——推销一件东西(什么都可以,比如商品/股票)。然后就挑了4个人问问题,我是没被问到的其中一个,所以也证明自己没戏。其实我还是很希望被提问,毕竟想积累经验。结束之前被告知结果会在月底前通知。 听同组的同学说只有这一轮面试,大概月底就是最终结果了吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:坐席代表 - 深圳
一开始是测试打字速度和制作表格能力,通过后是人事的面试。
一开始是测试打字速度和制作表格能力,通过后是人事的面试。面试官基本围绕简历提问,问题都不是很难回答,例如哪份兼职最让你印象深刻等等,最后介绍岗位的薪资构成和主要工作内容。第二轮面试是项目经理面试,简单的自我介绍和提问几个基础问题,面试完就通知通过了。
上海银行
查看更多理财经理的内容