最近更新时间:2017-08-24 23:28:08
面试了职位:商家运营
了解品牌文化做足准备。

申请的是北美一家在市中心客流量很大的assistant store manager。因为之前做过barista,基本的一些了解个人想法的题都在网上回答了。提问没有对错,只是想了解在面对问题时的反应和态度还有解决方案。自认为在做足充分的准备下用最真实的想法去回答问题就可以了。老外追求的就是当下最真实的反应。

Q:有一题问的是如果碰到有流浪汉进来店里应该如何应对。

有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人
前台是个男的,公司一股电子厂的感觉,拥挤,脏乱,公司外面就是城中村的感觉,不远处稀稀落落的村庄还有旧工厂排着烟雾。 有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人,下一个人啥也不懂,转给领导,没有见到领导,领导说我不是资深人不合格,呵呵哒,大老远跑过来。另外公司做六休一,早九晚七,招聘上写的有淘宝讲师也是假的,那个人不在这里了。 走出公司,外面三两个年轻人坐在楼道里抽烟,不是歧视,那种高中都没毕业的感觉,再见!
面试了职位:咖啡师 - 上海
去星巴克面试注意事项
首先是简历,网上投递会很慢,建议直接去门店询问,门店会给你星巴克的简历模版让你填写,你填好以后交给他,如果店经理对你的简历感兴趣会在一星期内打电话跟你约面试时间。  约定时间去门店面试,店经理会让你简单自我介绍,然后会问你为什么从上家公司离职,为什么选择星巴克。在你以往的工作经历中有没有遇到什么困难,怎样解决,都需要实际例子(很重要!)。 如果第一次面试通过,会再给你打电话约复试时间,这个基本上不会在同一家店 ,因为复试主要是你面试的门店店经理找其他店经理帮忙面试你,对你进行一次复审,问题基本上不会变,面试过程中不要太紧张,有清晰的表达能力,把你想的说清楚,保证对方接受到你的信息即可。 一般参加复试都会过的,不然也不会给你安排复试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么从上家公司离职? 为什么选择星巴克? 在你以往的工作经历中有没有遇到什么困难,怎样解决?
总共三轮面试管理培训生
第一轮,100人群面。前辈讲一款咖啡介绍给大家,大家品尝并分享感受。这个时候一定要说话,会给门店经理留下印象,尤其是第一个说话的。然后分组派代表,学前辈的样子进行产品介绍,同样,这种时候一定要积极,合格的机会会大大提高。另外还有一张问题清单,让你排列处理的顺序,基本的问题处理应对考核。 第二轮:20人单面。下午了,会有两位门店主管主面,问一些问题,比如作为一个大学生投身服务行业家里人怎么想之类的。进入第二轮面试基本上就没什么问题了。 第三轮:到店。即将分配到的店长会亲自面试,你们会到一家门店进行观察,然后被提一些问题。
麦德龙管理培训生面试
秋季的宣讲会开始,那会是11月中旬,麦德龙宣讲,来了很多学生,宣讲完当天就进行了笔试,笔试内容包括行测,翻译,英语作文这些,通过笔试会在第二星期通知面试,面试为1对2的面试,相当于单独的,面试过了后就可以参加实习。后面实习中途放弃了。
Q:是否喜欢零售行业
面试了职位:商家运营 - 深圳
不靠谱
收到电话去面试的,接待的还比较热情,一来要填表,很详细的都要填,excuseme?都还没成你们的员工,只是初面,连家庭成员身份证号都要,都害怕你们以出售面试者身份信息牟利,后面Hr来了,问了基本问题,说他们公司看重能力,有没有经验不重要,听着就觉得不靠谱,溜了溜了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:商家运营 - 北京
运营实习生面试经验分享
我是在刺猬实习小程序上投的,HR很快就看了我的简历,打电话约面试时间。还好提前到了,走进好润大厦发现不是在大厦里面,去面试的同学需要注意。 面试分为两轮,HR面试与部门主管面试。问的问题都不算难,如如何看待运营,在之前的实习经历中具体是做些什么。两位面试官的态度都很好,性情比较温和,耐心回答我的问题。
面试了职位:商家运营 - 北京
挑战自我,认清理想与现实的差距
面试的是sony上海 CSMG 个人娱乐消费部的门店管理一职位,经过了初次面试,然后完成面试官给到的门店采访任务,后来进行了复试,最后没有如愿入职,但在大公司可以面试对于当时刚毕业的我来说已经是一笔不错的财富。
星巴克
查看更多商家运营的内容