最近更新时间:2019-08-03 19:05:14
面试了职位:商家运营
挑战自我,认清理想与现实的差距

面试的是sony上海 CSMG 个人娱乐消费部的门店管理一职位,经过了初次面试,然后完成面试官给到的门店采访任务,后来进行了复试,最后没有如愿入职,但在大公司可以面试对于当时刚毕业的我来说已经是一笔不错的财富。

太岁书院装订机修图师
你是社招还是校招进去的呀?
峡谷标本物业总监
能详细说下吗?
张若闻
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

商家运营面试不好,共2轮面试
首先HR邀请面试没发进公司的路线,问了路人才知道是在产业园大门旁边的小入口,而且电梯是人货混装的。一进去,前台也没人接待,只有个签到二维码然后随便选了个房间就开始面试,连杯水都不倒。HR首先让做自我介绍,之后就是问简历上的内容,主要着重在工作经历。在我回答过程中HR全程都是仰着的而且不时还会偷看手机,还一边偷笑,一点都不尊重人,业务水平不禁让人怀疑,竟是问一些无关紧要的问题。这家公司是大小周,所以在意双休的可以直接否了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:做个自我介绍
2023-03-02 发布
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试过程比较简单,但流程拉的有点长
一面是HR电话面试,比较简单,一些简单的问题。二面是部门主管面试,是最重要的一轮,因为涉及到一些专业性问题的回答,需要好好准备。三面一般是区域经理面,相对来说比较轻松,会有一点英文问题。如果是更高阶的职位可能还会经历VP面试,这一轮会很重要,会决定去留。
Q:如果你在这个岗位上,会采取怎样的措施快速激发你的业务?
4轮
4轮,第一轮跟CM聊天,大约2小时,第二轮HR了解基本背景情况,20min,第三轮跟总部对接人聊天,20min,第四轮HR,谈薪水包,30min。从投简历到发口头offer,整个流程大概走了5天,到入职大概走了3周。
不靠谱
收到电话去面试的,接待的还比较热情,一来要填表,很详细的都要填,excuseme?都还没成你们的员工,只是初面,连家庭成员身份证号都要,都害怕你们以出售面试者身份信息牟利,后面Hr来了,问了基本问题,说他们公司看重能力,有没有经验不重要,听着就觉得不靠谱,溜了溜了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:日语商家运营 - 北京
网上的模板式面试过程,回信的速度很快
网上的模板问题,只不过换成了日语,在面试之前有一个笔试的题,是日语的邮件回复敬语的使用问题。 面试中问了自我介绍,之前的实习,对于职位的理解,对于亚马逊的理解,我这一块回答的是作为用户的体验,没有答道点子上,属于亚马逊最近几年的产业布局吧。然后关于这个日语电商运营的职位,其实是作为亚马逊日本的后勤职位,给亚马逊日本的团队进行在线商品的信息的检测,不直接和供应商进行联系,只和亚马逊日本的团队联系,还有点客服的性质。 因为是视频进行的面试,面试结束两个小时就告诉我面试没有通过,效率还是挺高的。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你对于亚马逊怎么看。
面试了职位:销售顾问 - 北京
投递了很久的简历一直没有回复,突然有一天打电话过来说让我去面。简历我自己一直有更新,但是电话里的描述分明是很久以前的简历了。但也没想那么多就去了,去了以后不知道是hr还是店长先让我们做了一套题,感觉有点莫名其妙比如,顶部()振荡,中间填写一个字让他有两个词的意思,如此之类的各种题目?然后给一张单子写了几个因素让选取三个重要的解释。最后就完了,总体过程一个小时,做题时间40分钟,讨论5min,自己描述5min,所以面试才10min不到? 面试官对来面试的人没什么兴趣,感觉就是抓紧时间面完就完事的样子。然后说三个工作日没回复就是没过。面试提前来的,面之前有跟店员聊天,说是每天都有人来,但是其实感觉店内并不缺人手。给人的感觉更偏向虚假面试,就是hr自身完成指标任务用的。没有问你会什么,也没有问你为什么想加入索尼之类的问题。只有做题,选取给出的试题有限度进行回答。然后结束面试,太水了,感觉完全不像是索尼直营店在招人。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
索尼