最近更新时间:2017-08-25 10:14:25
面试了职位:化工研发工程师
一家看你性格是否匹配公司文化的企业。

我是在前程无忧上面投的简历,HR打了电话,简单沟通一下,约了面试时间,然后去面试的。整个面试过程分为初试和复试:初试:HR让你填写一份个人信息资料,做一道英语翻译题(大概就是英语四级难度),一份模拟情景题(根据题目所给的情况回复邮件),还有一份关于性格测试的试卷,时间是一个小时内完成;之后,HR会和你面谈了解一下你的大致情况,根据你的基本情况,考虑给你复试。 复试:多对一的形式面谈,除了之前面试你的HR外,人力资源主管,技术部门主管;先自我介绍,介绍完之后,了解下你科研工作情况,更多是问你与同事相处情况、家庭情况,问的都是些偏私人的问题(令人有点反感)。优点:面试环境不错,形式上正式。缺点:复试都是些老同志,思维呆板,我面试的是技术岗,不去更多的了解面试者的一个研发思维、研发能力、处理问题能力,而专门深挖面试者性格瑕疵(有个技术主管竟然当场捂着嘴笑,不知他的笑点从何而来,起码的尊重还是应该有的吧)。 面试建议:如果你十分想进这家公司,初试和复试在工作方面表现得专业点,性格方面表现不要太外向也不要太内向,这个尺度就看你自己根据当天聊天的情况去把握,很有可能一些问题会让你很不爽(有心理准备)。

面试了职位:工程实施工程师 - 南京
国电科学技术研究院校园招聘
19年毕业博士一枚,电力院校,国电研究院算是比较对口的。首先公司身处南京,环境很不错。其次,公司原来隶属于国电集团,国电与神华合并后变为国家能源集团,牌子提高了。最后对于化学工程师,是基本不需要博士的,工作出差比较多,所以跟人力好聚好散。
面试了职位:实施工程师 - 泉州
【不推荐投该公司】IT技术面面试官不尊重面试者
boss直聘上面叫我去面试的,被陪跑了。面试分两部分,第一部分HR吹水面试,讲了30分钟都不放人走,讲话没重点。工作地点以后搬去萝岗的偏远地区。hr表情也不是很好,感觉工作压力好大的那种。 第二部分面试官讲了三个问题,三分钟左右就赶我走了。真的不知道他问了个啥。面试官只穿件短袖,还要是破破烂烂的。it死宅样子,讲话只求结果,看不出什么技术牛的感觉。全程黑着脸,我深深地觉得他心情极其不好感觉。怪不得长期找不到人。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实施工程师 - 广州
面试难度一般,不是很难
我是校招。一个大教室全坐满人,宣讲会完后就开始收简历,从中筛选了70份。之后分成7组每组10人去隔壁教室面试。进面试教室时大家在讲台上站成一排,然后出列一个个面试。简单的自我介绍,然后面试官就提问问题,我们那时候没有问什么专业问题,基本就问你成绩怎么样,有没有过四级,是不是党员。因为晚上造价的同学要上课,所以一般会让造价班的同学先进场进行面试。 在前面面试的时候一般会时间比较充裕,面试们可以听前面的同学详细地自我介绍,然后向各位同学提问问题。然后因为时间不足,到最后或者倒数几轮面试的时候,面试官就基本听完自我介绍然后就没问问题了,所以靠后的同学会比较吃亏。
面试了职位:实施工程师 - 武汉
公司在民族大道
2400底薪转正2800,没有公积金,补贴80块钱一天,餐饮行业,这是薪资待遇,面试问的特别多,主要问你之前工作经历,问为什么辞职,问你怎么培训客户,最后就说薪资待遇,说让回去等消息,不问数据库,Linux这些,没啥技术性。
面试了职位:实施工程师 - 福州
顶点校招一条龙的经验
首先说宣讲,公司主要是做金融软件这一块的,客户主要是证券公司。然后进行的是手机上的笔试,笔试题覆盖面很广,进去要选择类别,c++,java,数据库等方向 如果人数不多,等待一个小时左右可以开始面试了,有三个面试官,一个技术面试官,男,两个hr一个会提问,另一个会记录你的表现。问比较基础应该都没问题,态度好的话,机会是很大的。
Q:在工作的是遇见问题你怎么解决,有同事在你旁边?
面试了职位:实施工程师 - 西安
三轮面试,感觉难度不大,愿意出差的朋友可以考虑
到公司后,先进行笔试,笔试主要考写sql语句,难度不大,3个题,最难的就是个多表联合查询,很简单!然后在手机上做了一个逻辑测试!笔试完成后就是等通知! 一面:HR面试,说了很多,主要问以前做什么,期望薪资,不多说了! 二面:技术面试,主要由面试的岗位的主管来进行,因为我是面试的项目实施,需要全国各地出差,技术问了点简单的问题,不难!更看重项目上的管理,实施过程中遇到问题的处理方法,后来到项目上也发现,基本不需要什么技术!然后继续强调要出差!会写简单SQL就可以了! 三面:公司技术总监面试,难度也不对大,主要问对将来的职业规划!这个就看应聘人员自己的规划了,当然规划谈的越清楚,分会越高!
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试比较儿戏
位置比较偏僻,门面很简陋,上消防楼梯到所谓的二楼,就这一层办公的,上面的都是宿舍!像难民营一样的公司。前台比较**,可以看出这个公司的氛围和经营应该不怎么样。 面试过程很随意,不够用心和专业,问的东西很泛和空,和招聘上面的简直毫不相关,总共就用了10来分钟,给人的感觉就是忽悠过来完成指标。最后一个小文员跑过来和我说回去等通知,很让人郁闷。距离远的同志就不需要去了,浪费个人时间。
湘江关西涂料
查看更多化工研发工程师的内容