最近更新时间:2019-05-01 19:05:23
面试了职位:技术支持工程师
面试难度一般,效率很高。

校招面试过程:宣讲后现场筛选简历后直接宣布面试名单,第二天多人同时面试,面试内容大概就是自我介绍然后描述一下自己大学做过的项目,然后回答一些问题就完了;当天下午就能得到面试结果。

月球衣帽柜媒介策划
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:实习生 - 上海
供给经营管理中心面试经历
投简历后接到测评通知,完成测评后第二天就是主管面试,针对简历询问一些经历问题,问一下职业规划,主管会认真倾听你的表述然后问问题,人很nice,不会很尖锐的针对,然后介绍了一下部门状况,就结束了,之后接到HR的电话,也问了职业规划,问你有没有什么问题。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:IT工程师A - 香港
自己拉个脸,也要招外向的优等人种,放到技术岗位上!
公司在上海青浦一条路上一眼望不到一个人的大路边。又叫德昌电机,又叫伯乐电子,不知怎么回事?看到公司大门,就知道公司规模还比较大哈!到门卫处才知道,还要里面的人出来接。果然有人出来接了,是个三四十岁的女人,应该是HR吧。HR领着进大门,进电梯,到楼上送给用人部门。整个过程里,HR没什么表情,几乎没沟通。幺蛾子的是,刚出电梯门口进入办公区,她突然冒出一句:“你是不是内向?”然后在用人部门的面试里知道了,这HR竟然已经把她的“判断”告诉了用人部门!最后当然也是一直等到花儿都谢了也没等到入职通知。 就是说这家公司的HR,先凭看你一眼,就断定你是外向的优等人种还是内向的劣等人种,然后他们就据内向外向决定是否要你工作。可是老子应聘的是技术岗位,又不是销售、公关,要有多外向才配做你们的技术工作?自己全程拉个脸,有什么迹象表明,你这个要跟公司内外的人沟通的HR,是外向的呢?你是一脸春风,还是口若悬河?你又是依据什么断定别人就不是外向的呢? 跟用人部门沟通时发现,这家公司的技术水平,还停留在几十年前的阶段,压根儿就不知道现在的技术发展到什么样儿了!不了解都不相信,二十一世纪了,大上海竟然还有仍在使用如此落后的技术的公司!面试中的一个面试官,也是全程拉个脸,没任何迹象表明,他是外向的。但是如此“内向”的人,又怎么进去了,还当上了你们公司的面试官的呢?你招了一帮外向的优等人种,放到了技术岗位上,怎么技术还那么落后呢?外向者的“优等”,体现在什么方面呢? 虽然依你们公司的水平,就算通过了面试我也不会去,但是这种水平的面试,还是让人非常生气!从大门外看一幢幢整齐的大楼里面,你们就张嘴就来,随便给人定性,自己是内向的“劣等人种”,还要招外向的“优等人种”,放到技术岗位上?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:生产主管 - 肇庆
被虐得体无完肤的面试
猎头推荐过来的职位,职位PE主管,虽然很想晋升到主管,但当时不想去,因为本人一直做的是IE,那个根本就做不过来。最后介绍说,那个职位根本需求的是IE,只是挂成PE,然后就答应去面试了。面试时间被改了几次,最后定下那天真是没看黄历,是最冷的那天,且整天飘雨。能在这天见面的还真是过心过肺之交了。由于跨城,交通不便,虽约的下午2点,但早上11点就到了。 2点准时到了那里,第一个事情就是填了张个人信息表格,然后就被带到了经理办公室。等了十分钟经理就来了。没要求做自我介绍,拿上简历直接就问当前还在职的那个工作经历,第一个问题还好,后面的直接就招架不住,基本上就是投降了。整个过程发现他对我当前公司所做的产品及所有流程和细节比我还了解。后来问了猎头和综合其他信息终于了解到,他原在我当前任职的公司做经理,若我早点入职当前公司或他晚几个月离开,他可能会成为我的经理一段时间。按当前公司的工作经历问完,就翻到下一个公司的经历问,他不了解,这个还好应对。全程谈了20分种,然后这经理自言自语了一句“我没问题了”,这一瞬间还以为到我提问了,可以把准备的一堆问题问完。谁猜到他噌的站起来走出了办公室。然后HR来了,告诉我说面试结束了,你可以走了。当时真时一脸懵逼,然后就一脸懵的离开那里。 最后总结,这个公司根本没有IE这东西,这经理到那里的时间也不长,想整些IE的东西。但这公司没能提供人员和职位,且他的部下(就是PE人员)都不懂这一块,应是碰上PE主管离职,就想以此找个懂IE的人。可在那个公司的环境中,单懂IE不行,还得懂那公司的工艺和电机马达的电子机械类的知识。故被虐得体无完肤很正常。但依此看,这个职位根本就不可能招得到人,同时懂IE和专业工艺的人,能力不是一般的强,完全可以做经理,而甘愿做主管的,对那薪酬(8.8K/月)提不起兴趣。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:资深工业工程师 - 东莞
总的来说难度较低,以闲聊的方式,气氛还算可以
在51上投的简历,然后他们HR直接联系我电话聊了下,还算可以吧,接着约的面试,感觉还算是可以,以为是家电子厂,来了才发现啊是个包袋厂,这个有点难受,问了下以前的工作经历,薪资,未来的职业规划、以往做出的成绩 。
Q:职业规划。
面试了职位:工艺员 - 大同
中车大同公司面试经验。
校园招聘:一般211院校+铁路交通类院校投递简历后等通知,一般家离的近的同学会通知面试,太原呼市张家口这个圈子以内的同学基本可以被通知过去签三方;面试都问一些基本情况,说一下公司待遇福利之类的,基本没有什么专业问题,然后就等着签三方。
Q:你期望的薪资?
面试了职位:EDM技师 - 上海
面试做心理测试,莫名其妙的淘汰
当时面试的是EDM电极校对,说白了就是放电的,面试官是个女的,带着在厂房一顿绕,里面层层的门禁,没有授权门禁出去都难。先做一个心里测试题,都是一些没有明确答案的题目。应为每个人的看法不一样,自然见解就不一样。然后再问下,几个问题,问的你是为什么离开原来的公司,为什么对原来公司有什么不满意了的。然后就说,你心理测试结果不好,这边需要再考虑下。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:SMT制程工程师 - 中山
应届生SMT制程工程师面试
进去面试先是人事部的人来让填表,搞定后就是直属部门主管面试,让自我介绍,问对这个行业有无了解,家庭背景了解,英文水平,再闲聊一会,OK后是让人事讲薪资的要求,入职时间等,中间有一个英语考试,大概是选择题和一些翻译。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐