最近更新时间:2017-10-13 12:11:13
面试了职位:竞争情报分析
竞争情报分析or市场分析面试。

这是我第一个关于本专业的面试,毕业快两年了。公司有几个岗位是专门做市场分析和竞争情报分析的。1.面试之前,有个评测,大同小异,就是一些性格啊,逻辑思维啊,规律计算啊等等的老套题。2.到公司面试,先填资料,让我不要填写求职岗位,说等会儿再填。然后笔试:先给了我一套市场分析的题,前面还好,后面有些完全懵逼啊,名词都没听过。后来跟人力说了一下,说让我先做一下,他还有另一套题,看看我适合哪个做哪个。后来给了我另一套题,竞争情报分析的。毕竟是学情报出身的,尽管将近两年没了解过,但是还不至于不会,基本上都答完了。题型有:单选,多选,填空,判断,案例分析,计算,英汉互译。有道计算题是计算二次平滑指数的,这个公式忘记了,没写,还有汉译英没写,没时间了。3.正式面试:面试老师有3个(出乎我的意料,我以为就1个面试官。),首先让我简单介绍一下自己的教育和工作背景。然后,他们根据我的简历提出一些感兴趣的问题。聊了聊我的硕士阶段的专业,情报学,做过哪些相关的等等。(还是那句话,我都是按照我上学那会儿的经验来回答这些的,毕业后本专业的内容基本上没碰过)。其实总的来说,就是根据简历上的东西来问或者交流。最后感觉面试难度是一般的,不难。但是我估计可能通不过,原因一是薪资(不能比我现在低),二是我毕业后长时间没从事本专业行业工作,可能再次上手需要一些时间。

Q:在你现在的工作中有没有用到什么竞争情报分析的方法的?
嘻哈
现在怎么样了 通过了吗

面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
新松一次面试的经历。
首先进行在线测评,类似公务员题,之后通知笔试时间并发个附件,告诉你面试开始到入职的流程,笔试1小时,多是些基础题,不过范围较广泛,只能选择知道的答,之后面试,3位面试官,主要问之前项目经验及离职原因等一些常见问题,最后因为我干的跟他们要求不对口淘汰。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据仓库 - 上海
两轮 还是感觉很满意的
两轮 还是感觉很满意的 Flume节点有多少个 有没有数据丢失的情况 Nginx  flume 经过kafka 才到HDFS在什么部门 BI部门数据大概有多少 提前构思好一面问技术细节 二面问业务  职责用来干吗  收益 覆盖率 页面是否要改 优化的部分 可以在面试过程中去说项目的目的 是为了什么 日活这些用来干嘛学历工作时间工作经历介绍 主要负责什么 熟悉什么宽依赖 窄依赖
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
软实力与硬实力的整体评价。
第一轮会有网上答卷,职业能力测试。通过后进入下一轮面试。 第二轮和第三轮是专业面试。一般会有项目组一线技术负责人直接面试,对个人硬实力进行评价。 最后通过者会有三天考核。考核通过后即可以签订三方协议。
Q:你曾接触过的机器人控制算法有哪些?
面试了职位:其他 - 沈阳
沈阳的,非常无语了
沈阳的,非常无语了,面试前一天答了150多道行测题。 面试当天12:25到的,门卫告诉我一会儿再来吧,exo me?这荒郊野外的你让我去哪等会儿再来?硬是在大门口和站岗大爷站了十五分钟。 进去之后再手动填一份简历,填好之后又给了你一套题,我真的。一点进去的,两点答完题目,等了一个半小时,三点四十面试,十分钟就出来了,并不想和你们多废话。你们的时间是时间,我的时间就不是时间了?头一次等这么久去面试,浪费我半天年假,非常不懂得尊重应聘者了。 我尊重了你们才来得很早,也尊重了你们才很认真的填了简历和试卷,就这么耗着我?算了算了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
在网上看到的软件工程师招聘信息。
在网上看到的软件工程师招聘信息,就投了一份简历,大约10天得到答复约时间去面试,面试主要是事业部的直接领导参加,聊些项目,并针对项目提问,整个面试大约20分钟,过了后体检,三天考核,考核一般就是一个简单的小项目,很容易完成,主要是相互了解的过程。
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
先笔试,后面试,等待时间较长。
到公司后,上交材料,安排笔试,内容比较杂,数据结构,操作系统,软件流程,算法都有。笔试后会安排专家组面试,问一些项目经验,解决问题的思路,整体来说笔试难度大一些,面试难度一般,就真实聊一下项目经历就可以啦。
面试了职位:工程师 - 沈阳
笔试考得内容非常简单。
笔试考得内容非常简单,我当初选择的是电子设计工程师,主要考自控和电力电子的基础知识,非常简单,面试就让你介绍下你的课题,问你几个课题相关的问题。笔试应聘其他职位可能会有电机,数电和自控基本必考。好好准备吧。不是那么难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
沈阳新松机器人