最近更新时间:2019-10-19 17:32:49
面试了职位:UI设计师
需要两轮面试,还可以。

第一次面试是大家一起面试,依次介绍自己和工作经验,然后留下设计作品,会电话通知进入第二次面试,这次是单独面试,主要就是用人部门主管面试,最后通过电话通知上班和薪资待遇。

bvy
主管面一般问啥啊
陈洁
这个是群面啊?社招还群面么

面试了职位:安卓开发工程师 - 北京
面试官很温和,基础很重要,问得很细致
以为自己准备充分了结果还是不足。面试官全程态度很好,并且问的问题也很基础,很多常见的面试题自己没答出来,还需多多准备,例如recycleview如何优化,内存泄漏有哪些等,另外要熟悉一些常用的安卓第三方库,例如okhttp,glide,leakcanary的使用和源码。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:评价一个例如recycleview的性能指标是什么。
面试结束感觉不是很好
先讲了一下作品集,听的过程面试官很认真,偶尔有打断,然后基于某几个点拼命追问为什么这样做。作品讲解结束后问了些别的视觉交互类的问题,还有包括兴趣的问题。面试官很年轻,整体上透露出一种自家优越感,以及鄙视前公司的感觉,令人不是很舒适。
面试感受:一般;面试难度:困难
字节跳动杭州分部 应届生 网上面试 GUI岗位 补招
字节跳动杭州分部 应届生 网上面试 GUI岗位 补招 整体感觉良好 第一面 HR面  1)为什么选择我们公司  为什么选择这个职位   2)最近手头上在玩什么游戏   3)职业规划 第二面  主美   1)游戏的开发流程有了解过吗   2)对于你在玩的吃鸡手游你认为在视觉方面的有什么不足 第三面  种面   1)为什么你觉得字节做游戏能够胜出   2)过往项目经历 一面 二面 面试官都蛮好的 三面小姐姐有点严肃  给她讲笑话都一直不笑
Q:为什么选择我们公司 为什么选择这个职位
第一次面试的整个过程
面试的是设计岗位,字节跳动是新兴的企业,发展速度非常快,员工也非常的忙,面试主要是介绍一下自己的作品,到最后我主动问了句才知道这公司是一周五天一周六天的上班,而且每天加班,吓得我赶紧走了,工资高,待遇好,就是加班成瘾,还是看各位要什么吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
遇到的最难的面试
有天突然收到了字节的电话,说要给我发测试,我当时还不知道这家公司,之后查发现是头条,因为知道头条在挖人,所以大概知道了情况,然后做完测试过了之后面试,游戏研发的地点和字节跳动的大楼不一样,我一直到楼下的时候还想,这就是传说中的字节啊(有点小失望),但我有点天真了。等你到公司楼层门口的时候你会发现保安在等候着您,非常的有爱。公司内部装修应该是统一的,但感觉不亲切,根本不像游戏研发。 然后被安排到一个小办公室等面试官,第一个面试官感觉挺好的,交流很愉快,第二个面试官,搞得我有点慌,对方拿着笔记本记录你每次回答得问题,啪啪啪,哇,我心情非常紧张,问得问题非常深度,我感觉我都没回答好,哈哈哈哈哈哈,结果当然是没通过!然后我就休息了1周啥也没干。 总结下,从进公司开始感觉自己得气焰在慢慢缩小,就是从主动得一方感觉慢慢变得很被动,本来自信满满,变得“啊,我可以吗”。对将来要面试得小伙伴建议,拿出你们得气势!一共会有三面,我在第二面咯屁了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试官非常nice给了很多实用建议
简历作品集通过之后是笔试题,通过之后不到一周安排面试。面试一共4-5轮,前两面专业面后面是boss和hr面。主要说一下二面的面试官,明显能感觉出她在面试之前就认真看了我的简历和作品集,但也对我的作品有所分析。自我介绍之后问了几个专业问题,跟面试官探讨之后当场被说通过了。专业问题大概聊了半个小时左右,后来面试官问了我职业规划和其他的offer,作为过来人传授了很多ui设计师的发展思路,一场面试下来受益匪浅,很感激这位面试官,面试体验非常好~
设计技能+方法论沉淀
面试和核心都是围绕着作品集,你除了展示你是产品设计能力以外。更多的是看你的设计思维以及设计对产品的助力。以下是我总结的能力表: 1、产品思维能力; 2、逻辑思维和处理复杂需求的能力; 3、数据解读能力; 4、推动与执行力; 5、运营设计能力; 6、设计方法论沉淀; 7、如有动效或3D能力则加分。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
字节跳动