最近更新时间:2018-10-30 21:57:30
面试了职位:财务专员
葛洲坝一公司面试经验

筛选简历过了之后,会给你发短信到指定的地点面试,我去的是一家酒店。首先是简要的自我介绍,不用说太多介绍自己的学习经历和实习经历。然后面试官会问你家里的情况,例如有没有兄弟姐妹,父母对于你出国工作的看法,你自己愿不愿意出国。至于专业问题一般都比较简单,可以看看会计,财管的第一章一般就搞定了,不会出的太难。

Q:与同事之间产生矛盾了,你会怎么处理。
陈诚
请问您现在工作地点在哪?

面试了职位:会计 - 宜昌
工程企业流动性大,对于应届毕业生基本没难度
当时是应届毕业生,网上申请几天之后面试,人资稍微考一下专业知识,然后介绍项目情况就过关了。因为施工企业流动性大,所以大部分都能过关。应届生都是去项目工作的,要调回公司除非有关系不然希望不大,不排除有人特别优秀。
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 珠海
面试难度适中 有英文面试
一般会让你做下自我介绍,然后就是几个简单的问题,由你的经理问你,然后还有HR也有问题提问。提问过程中可能涉及到一些英文的提问,毕竟是外资公司,然后也可以英文自我介绍。 总的来说面试的氛围还是很随和以及nice的。放宽心态去就好。但是具体能否通过要看你个人给面试官的印象以及你实际情况是否符合他们的预期。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对会计的理解。
面试了职位:会计 - 上海
旭日生提前批面试经验
参与的是晨辉实习计划。首先要经历两轮面试,均是结构化面试,基本流程是自我介绍+提问+你反问三个环节。常规性问到的结构问题有最成功的的一件事、遇到的最大困难、挫折、失败的一件事等。其余的问题比较随意,根据自我介绍和面试官感兴趣的话题提问。 一面是HR+职能总监,二面是HR总+总经理。二面随意性很大,别紧张,注意说话逻辑,切记不要挖坑。PS:筛简历和面试筛人比例都挺凶残。经历了两个月的实习(有小组活动、答辩等)之后,优秀者被推到集团终面,分为参观和面试环节。面试也为结构化面试,但因为有公司实习经历,主要话题还是围绕实习进行。筛人比例大概50%。 最后,面试体验很好,旭辉很有人文关怀,去终面的时候拿了许多礼品。实习的时候也感觉到公司工作氛围较好,大家相处融洽。
Q:遇到的最大挫折
面试了职位:会计 - 北京
千喜鹤闯关经验分享----大招。
总共应该是分为四个程序的吧,首先宣讲会投递简历,因为我们学校在湖南,所以宣讲会完毕之后就进行了三个程序。        先将投递简历的人分为了几组,五个人一组,小组同时进,每个人准备不超过两分钟的自我介绍,按顺序来。这应该算是初面吧,然后筛选部分人进行笔试,主要是考行测和一些问答题,问答题就是录用理由、职业规划以及为什么去他们公司之类的。然后就是进行无领导小组讨论----沙漠求生记,我觉得无领导小组就是能说话的时候一定要说,但是要礼貌一点,不能抢。       最后笔试和无领导会再筛选一部分人进入第二天的终面。就是问了一些专业问题还有个人信息之类的,总的感觉还好,不是很难,有自信一点就可以了。另外,会要求你再准备一点别的内容,因为是董事会直招,所以会拍视频给他们董事长看,问题的话因职位不同有差别。
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、视频面试、总监/老板面试
Q:不超过三十个字的录用你的理由。
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
葛洲坝一公司