最近更新时间:2017-08-11 16:35:06
面试了职位:工业工程师(IE)
三个笔试加两个面试,外加一个无领导小组群面。

早上八点到工厂开始面试,先是第一次笔试,就是给一堆图形要找规律啥的,30分钟左右,之后是无领导小组群面,内容是用尽量少的A4纸张制作一个可以承受一个轮胎截面的重量的支撑,要求至少50厘米高。接着是另外一个笔试,内容是有几种不同运轮胎的方案,然后问你哪种最好。然后吃午饭,午饭结束后两位同学离开我们被淘汰。 吃完饭一点开始有一个案例分析,期间又两位同学离开。最后留下6个人,进行两轮的单独面试,都是一个人对3个米其林工作人员,问各种问题,都是比较常规的问题,然后就让回去等通知。 面试完感觉还可以,不过可惜最后也没接到通知。比较不愉快的一点就是,本来说的是1-2周内会出结果,然后我就傻傻的等待,后来才知道原来面试通过的人第二天就被通知了,然而我们剩下没通过的人却不知道还以为要等两周通知,还一直在期待。

Q:谈谈你之前做过的项目或者实习经历,从中有哪些困难,怎么解决的,学会了什么。

面试了职位:工业工程师 - 上海
面试:工业工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应该是通过了。
感觉还行
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-07 发布
淳于枭
【工业工程师】面经分享
工业工程师一面(人事,电话面试)在电话里沟通了基本信息,了解基本情况。二面(去工厂里面试的,群体无领导面试)自我介绍后,开始进行搭桥的游戏,然后回顾游戏中的一些问题。三面(部门领导面试)上午群面结束后,到下午留下了一部分人,然后依次喊入会议室进行面试,三个米其林的,主要问一下工作相关的常规问题,难度不大。
米其林上海闵行工厂工艺工程师面经
当时在智联招聘投的她家的工艺工程师岗位,过了好久才收到HR电话通知面试(大概是暑假时用人不急吧)。 面试一共2轮。第一轮到长宁区那边总部HR单面。HR是个中年男士,很绅士。我们在一个安静的小会议室内进行。首先就是自我介绍,为何跳槽等常规问题。然后HR又问了我的性格咋样,大概是看与岗位的匹配性吧。还有就是:如果部门内有人性格比较暴躁,你会怎么与之相处等考验情商的问题。还是让我再试着用英文做了自我介绍(纯粹考察英语说),只要流畅不卡顿,哪怕是慢点说都行。最后还是让我提了几个问题。HR说可以帮忙推荐,并且还善意的对2轮面试提出一些建议,比如PE工作中常用的解决问题工具,对于ISO 16949的熟悉,对于设备的熟悉等等,感觉挺受用的。 面试完一周后接到2面电话通知,到工作地点闵行工厂去。2轮面试一共3个小时(对的,你没听错是三个小时!),其中直接用人主管2人面试,用时一小时。常规问题,自我介绍、跳槽原因等。中间一个年纪稍大的面试官还特意问道:如果你来了你觉得你会待多久?这是很难回答的问题,还说他们家的待遇一般(也是醉了,这不是透露自家老底吗。)。 第二轮是工程中心主管面试(大概是比PE高一些级别的吧),也是2个人,一个年纪稍大的,和一个自称本科毕业工作6年的(我心里想我们还是同一届毕业的,你都混到我的面试官角色了,瞬间感觉自己混的很糟糕哇。)那个年纪大的问的问题比较难缠,他老是抓住我的跳槽动机(要么为钱,要么为了职业发展),有必要刨根问到底吗。不过最后他的2个问题的确是我面试中存在的: ①是自我介绍时,应该重点描述与应聘岗位相关的部分,无关的不用说或者轻描淡写; ②是描述解决问题时,应侧重解决问题和分析问题的能力。这两点的确没做好。就当做吸取教训了,这部分花了1小时; ③最后一轮就是HR一对一面试了,这是总算舒了一口气,问的问题就比较轻松了。最好还谈到薪资、住房问题。这个大家随机应变了,我就不说了。我说回去要很久,她就很爽快的的结束了说让我早点回去免得天黑,很贴心。 当然,结果在意料之内没通过。不过拒信发的很快,面试完第三天就收到了,不得不为他们这种办事效率点个赞。(不想之前面过的500强大牌公司,面试完过了一个月才收到拒信,真的是婆婆妈妈)。
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
面试IE工程师小心得
首先,HR会通知你去面试的时间,一般都会约在下午2点,但最好可以提前1点半到顺便简单的准备下。 首先HR会将所有的人员带去他们的食堂那边去等待面试,在等待面试的过程中会先查阅你的身份证以及毕业证,其次总共会发三份东西给你提,因为我这边是面试的IE工程师,故其中有一份自己IE的题目,这份没有太大的困难度,基本上只要在IE工程师这个职位做过就能答得上来,其次还有一份逻辑推理题给你填,这个说实话预计也只有初中的水平吧,所以问题也不是很大,最后一份就是填写你的个人资料,这个刚开始我忘记填我现公司的联系方式啦,后来补填上去啦,这个是要做背景调查的,所以千万不能忘记哦! 然后就是工程经理来给你面试,基本上也就是问你之前做过的案例啊,然后在以前公司主要负责什么啊,为何要离开这家公司啊,等等之类,总体来说,谈的还比较愉快的。最后就问问你最低能接受的新政是多少,对加班怎么看,如果这些都没问题啦,然后就会给你回复最迟3天内,我司人事会与你联系的。 大概总体情况就是这样吧!
Q:你自己负责做过了哪些案例?
面试了职位:工业工程师 - 无锡
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。
进去后先填写了个人资料表,然后做了一份常规考试题。挺简单的,然后就是一个主管面试,应该是一个人事主管吧,因为不同的部门的面试都是她一个人来面试。面试过程还算融洽,提问一些简单的专业知识。最后说我要求的新衣可能超出了他们的预算,所以就让我先回去等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:工业工程师 - 苏州
昆山贸联校招面试经历
当时校招就简单的做了一个职场性格倾向测试,然后就回去了,后来发了一封邮件给我说我通过了面试。然后HR打电话面试,问简单的毕业生都会问到的问题,不是很专业的,然后由部门主管面试,其实就是给我打了一个电话问问情况。 这家公司真心不咋地,打着美资企业的口号,其实都是一群台湾人在管理,中高层变动频繁,一本以上的大学生在这里学不到什么东西,被坑了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:工业工程师 - 深圳
面试IE工程师
面试IE工程师,面试竟然是先用人单位面再HR面,呵呵,浪费时间,同样的话问两遍。这岗位只有一个人做,面试官还可以。到hr时,当我报出招聘平台上他们自己写的工资时,HR没忍住笑了,嗯,笑了,笑我天真吧。公司挺小的,不建议去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
米其林轮胎