最近更新时间:2018-07-10 14:05:37
面试了职位:实习生
实习生面试过程+经验

进来填表和性格测试,不是很重要,后面就是负责人跟你谈一些杂七杂八的东西。因为是应届生,所以不会问太多技术上的东西,主要看你对工作的热情和激情吧,积极一点就行了,猎头公司很需要人,面试放的很松,通不过就该考虑下自己的问题了。

Q:是否了解猎头是做什么的?

面试了职位:实习生 - 南京
综合所实习面试-很简单
学的交通工程专业,暑假找了中设去实习,实习基本不用怎么面试,只要你想去干活就可以了,当然是没有工资的。只要里面招实习生,你在里面有认识的师兄师姐,递个简历,基本就🆗啦,进去后先去见见所长,所长会问问你导师是谁,做过哪些项目,然后说好好干,就可以啦。
面试了职位:实习生 - 北京
中建海外事业部面试法务
中国建筑海外事业部是中建海外事业部中一个比较小的部门,部门领导加上同事实习生大概6人左右。面试有笔试,笔试印象中有法条的英文翻译中文。面试的内容包括专业,比如大学修了哪些课程+一个专业问题;还包括未来的职业规划,对出差的看法,中英文自我介绍,兴趣。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何看待出差。
面试了职位:实习生 - 杭州
一份实习生的初次面试,希望能和各位在读大学生交流
我面试的是IT技术支持实习生,这个公司属于比较老的外企,做比较传统的能源公司,所以竞争不激烈,特别是他们的一些非核心岗位。比如我在的IT技术支持人员,不过是负责维护杀毒软件更新和装机的廉价劳动力。 回到正题,实习生面试HR问了我个人的学校成绩情况,在校经历,所以建议各位实习生可以在学校珍惜时光参加自己感兴趣的方向的比赛和活动,用结果来证明自己的可以迁移的实力。还问了比如你觉得自己的最大的缺点是什么这样的很经典的问题。HR面试好了后IT经理来简单聊了一下,因为不是开发岗位,所以要求也不多,就通过了。 这是我第一份实习,虽然有点点水,但自己也是学到一些新东西,也感谢这次经历。
面试了职位:实习生 - 北京
产品实习生面试
填表(相当详细)之后面试 只有一轮 当然也可能是自己没过一个pm小哥和hr小姐姐一起面 说实话是这么多面试中第一次看见pm+hr一起面 全程hr小姐姐什么也没说 环境比较吵 面试官主要问之前的实习经历 问题不多且不难总体还好 就是觉得仿佛是来凑kpi的
面试了职位:工程部-实习生 - 顺德
碧桂园超碧预科班面试经验
两轮面试。一轮群面,一轮二对一。群面是无领导小组讨论,题目是年终奖励在各部门间的分配问题,首先我不是leader也不是timekiller啥职位都没,但有提出了关键的想法,所以这可能是我脱颖而出的原因。所以我觉得群面并不在于你讲了多少话,而在于你讲的够不够出彩有用。第二轮比较普通,没啥可讲
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么要来碧桂园当实习生
面试了职位:实习生 - 杭州
阿里巴巴算法工程师自动驾驶
素质测评、笔试、面试分为四个部分: 1.(1)自我介绍; (2)项目,又是疯狂讲深度学习、数据挖掘的东西; (3)问了很多数据挖掘的基础知识,然后给我很多场景问我遇到这些情况我要怎么来处理数据,怎么进行建模等等,问得很细; (4)问了一两个算法题,记不清了,只记得其中一个是:找数组中2个出现两次的数字,还有3个两次的数字; (5)好像还有智力题,具体记不清了; 2.(1)自我介绍; (2)项目,然后项目细节,这里面试官还问了我发了论文的东西,我就讲了我其中2篇论文的主要方法和思想。 (3)问了我很多怎么做、为什么,还说了一些比较少见的数据形式问我应该如何处理,为什么要这样做,还有更好的方法吗等等。 (4)算法题,也只记得一个了:存在一个数组,大小我98,里面的元素均为在[1,100],且无重复, 不申请额外空间的情况下,在时间复杂度为O(N)情况下,找出确实的两个元素值。 (4)问了我对未来技术发展的看法,问我觉得未来5-10年什么技术可能变成热门等等开放性的问题。 3.也是总监面,不知道等级是不是超过p9,年龄大概40岁吧,视频面试。 (1)自我介绍; (2)讲了很多rnn、lstm、还有HMM的东西。不算很熟,但是接触过,以前稍微看过一些相关论文,所以还是勉强能聊的。 (3)聊论文,让我把论文从头到尾讲了一遍,说说创新点在哪里,觉得有什么地方可以改进; (4)想在哪里工作、选择地北京、杭州; 4.(1)简单介绍一下自己; (2)为什么选择阿里; (3)在面试过程中觉得自己那些当面有进步; (4)自己本科生和研究生相比有哪些进步; (5)工作地点的问题; (6)有没其他offer。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 广州
对于应届生来讲,留心才能学东西,太被动容易一事无成。
投了简历,第二天收到面试通知的电话,跟朋友一起去的。对于男生是基本群面,女生单面。 面试过程一开始是轮流的自我介绍。群面里突出自己很重要,即使拥有较大的优势,例如工作经验和实验室科研项目经验,但第一印象就是自我介绍的谈吐。后来问的问题虽然都是借着工作容的名义,但考核核心还是“你的解决方案”,而不是真的要你回答“看法”。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:对于实习生,大家开始接触的东西不会很复杂,久了好可能感到单一枯燥。你对于简单的任务,有什么看法?
上海泽恩实业有限公司