最近更新时间:2018-07-23 17:47:24
面试了职位:后勤
湖南友谊阿波罗商业股份有限公司面试经验

招聘人员查收审核简历,问些基础问题,是否感兴趣,觉得基本条件符合通过初试。复试:人事主任和你谈公司信息,问你是否了解公司,对职位有什么期待和要求,包括工资方面。谈完以后进行笔试,现场发放考试试卷,具体题目不太记得,基本都是主观题,与公司业务相关的文案方面题目,最后是一篇作文,具体内容也不太记得了(字写得好有优势,最起码要写得工整,看上去舒服)。 人事部测评通过后,安排和总经理的最后面谈,人事部主任和负责招聘的小姐姐都在场,聊天一样,问一些你的个人情况,大学情况,要你讲一些你的经历(因为当时是应届毕业生,讲的都是学校里面的事)。建议如实讲一些你的经历,包括学校任职情况,你从中锻炼了什么,学到了什么,不要别扭,也不要太夸夸奇谈,自视过高的讲自己多厉害。谈完以后就告诉你等通知,对方会在所有应聘者中,综合软硬件条件选几个。 这就是整个过程,不难也不易。个人建议,摆正心态,真诚应聘,如实回答问题,面试过程中,表现得活泼一点,但又不失分寸。找工作就是这样,对方挑你,你自己也在过程中进一步思考该公司、该岗位是否是你想要的,保持不卑不亢、从容自信的心态很重要,对方会在谈话过程中会因此留下对你的基本印象。

Q:讲讲你在学校的经历。

面试了职位:后勤 - 贵阳
刚起步的小公司面试几率比较大
面试过程就是先简单的自我介绍,面试官进行提问,回答完以后,面试官会询问你对于公司还有什么不清楚,你再把自己的疑问提出了,面试官会回答你,反正面试过程就是一个双方的了解过程,各自吧自己想要了解的了解清楚就行。
Q:对于自己的未来三到五年的职业规划?
面试了职位:后勤 - 福州
四轮面试
四轮面试。真的会经常加班,估计加班九点十点是常态吧,无偿加班,没有加班工资没有调休,而且加班态度要好,说实话看个人选择吧。面试其实挺简单的,最好穿的正式一点,这家公司很看重商务礼仪,商务礼仪画重点,会考。 然后,祝大家面试顺利,面试没有通过说明你和公司文化理念不同,没有缘分。
面试了职位:后勤 - 上海
填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试
素质很差,填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试,一点专业素养也没有,而且有发邮件和电话拒绝不过来面试,还是忽悠你薪资超预算可以面议,但是根本没有面议的可能性,就是招聘广告里的最低值,求职者如果心切就会被压榨劳动力,很垃圾的一家公司,被忽悠过来白跑一次,谨慎点好,别白跑后悔。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后勤 - 北京
平安契约管理岗
平安契约管理岗,说实话挺失望的,初面复试挺简单,所谓hr(当然不是专业人事)也比较和蔼,问题很简单,就是常规的那些,职业规划,离职原因,岗位公司认知等等而真正的专业知识基本没有涉及,初面聊过就是简单介绍公司。 复试就是领导谈这份工作收入构成,整个成长渠道,总而言之就是,底薪低收入算是自己拼,我们不强求,你可以自由分配自己的时间balabala。 接下来说了培训事宜,要交100块钱开启未来为期7天的入职培训,所谓要在保监会登记备案如此等等。总体而言感觉就像合法**,一大间办公室,满满都是人,男女老少都有,台上老师各种激情昂扬,谁谁收入去年达到70w,我们的业务精英多牛掰,接下来大家要加把劲了。 所谓保险行业就是如此,看过这些我自己的深刻体验就是以后肯定不买平安的保险,过来就是想看看新鲜,但实际挺浪费时间的,劝诫各位年轻人还是找好自己的职责发现定位,明确目标。
面试了职位:后勤 - 广州
很长很详细很具体的面试
先前电话通知面试的时候已经被问询情况+自我介绍20分钟。现场面试时间一个小时,家里情况现居情况在校情况几次工作经历缘由都问得很详细。另方面在介绍工作内容的时候也比较详细的,薪酬福利是否要加班的情况也说得明白,给人感觉比较实在,但是时间真的很长,给人一种自己已经被公司录用、领导已经在跟你谈话了的感觉。最后还是标准的下周再通知你无论结果如何(这点是确切问过的)。 但是在下周并没有收到通知,还是我自己打电话过去确认的,对方的说辞是招聘要求是要有XX证书的所以不录用,而且态度十分不耐烦,我要求再次与面试官确认时被拒绝。不负责任、前后不同说法不是一个公司该出现的事情。
面试了职位:后勤专员 - 厦门
明穗销售后勤面试经验
主要招的是文职类岗位,女生占绝大多数。首先就是网上简历筛选,电话沟通意向,初步了解情况。 人事部经理会询问家庭情况,有几个兄弟姐妹,福州离厦门有点远,周末不能经常回家会不会介意?父母是否同意来厦门工作?以后找结婚对象 会不会有地域要求?主要是寻找稳定的工作人员。公司岗位的介绍,面对的客户多还难缠,工作量大,是否有心理准备?等等。 电话了解过后,就安排小鱼易连视频面试,终面是带着想要了解的问题到公司面试。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:后勤 - 佛山
明明面试内勤人员却使劲往销售保险方面引
基本跟其他人说的一样,我是打算应聘内勤人员的,很多工作都要做,但是不需要销售那些。但是首先我去的时候发现很多人我就觉得不对劲,果然保险公司都是一样的套路,我等了一个多小时,终于轮到我。 带我去面试的路上,工作人员就给我介绍面试官是个多么成功的宝妈,然后见了面试官反而她先介绍自己是谁,自己的经历和自己的团队,是最厉害的。之后在言语中表达自己做保险多成功还要看你自己有没有做保险销售的潜质,纯粹浪费时间,看了其他人的经验我觉得她们根本不是想招内勤人员的。
湖南友谊阿波罗商业股份有限公司
查看更多后勤人员的内容