最近更新时间:2022-03-24 16:55:38
面试了职位:人力资源专员
面试不难,互相都觉得合适有眼缘

初试由绵阳的HR电话面试,主要问了之前的工作经验,觉得还比较匹配,复试是由成都子公司负责人面试,面试没什么难度,谈得比较好,好像当天下午就给我发了offer,可惜后来因为前公司离职时间太长,所以没能入职,很遗憾。

。。。。
待遇呢

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
很无语的面试,浪费了我的时间
感觉那天去的也不是很巧合吧,他们在谈事情。简单问了几个问题就打发走了,觉得特别无语。无论如何别人花了时间来面试,总该认真对待吧,既然打了电话,来面试居然这么敷衍。直接问我期望工资,说了之后就让走了,问题我说的不高啊。
Q:你希望的工资水平是多少。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
特别特别特别差的一次面试体验,刷新了我的认识。
特别特别特别差的一次面试体验,刷新了我的认识。这家hr是我遇到过最最最不专业的,电话里什么都不沟通直接叫我去面试。 到了后前台也爱答不理的,在填表的期间有一股烟味从连着前台的会议室区域飘出来,我都惊呆了,好歹是高档写字楼这个办公环境也太差了吧!然后一个穿的很随意的大姐和我聊了几句,大概是让我自我介绍,然后问我面试的是哪个职位,我:?hr都不和面试官沟通就随便叫人么?面试官也很水,就随便讲了下工作内容,结果发现和我应聘的岗位就一点点关系,牛头不对马嘴,直接婉拒走人。 真的是把人当猴耍。建议要去面试的先和hr聊一聊再决定要不要去看看。对了,这家公司没啥拿得出手的游戏,要去的慎重吧。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
实习生面试规范,但有一定的难度
在网上浏览实习生招聘的信息,发现博世在招实习生,抱着试一试的心态投递了简历过了几天等来了电话面试,了解初步的情况,发邮件告知我面试时间地点,以及注意事项(需要我提前15分钟到达)。 到达面试公司时,需要填入访客登记表,然后有专人带你进入公司大门,到达指定会议室等待面试官需要准备一份简历,中英文的自我介绍,要仔细的研究自己的简历上的事情另外要准备问题对面试官提问,不然会显得不重视、没有准备,会印象不好。
Q:根据我的简历,提出问题,要求用英文回答。
面试了职位:行政专员/助理 - 合肥
需要二次面试,且面试时间特别长。
新华教育集团下的培训机构,经历了两次面试,初试问的问题和要求和二次面试的问题一模一样,觉得很无语,面试的时候发现人事根本没有筛选简历,面试人数多,而且一组面试每个人面试的职位不同,需要每个人做自我介绍,由各职位相关人员提问,七个人一起面试,面试时间长,问题重复。
Q:概括一下什么是行政。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面的总务岗。
面的总务岗。先是经济类报纸中日翻译。人事面的时候用的中文,问了些之前在日本工作经历,还有遇到觉得处理最好的,和工作中觉得很困难的之类的。还有问到帅锅的上司和不公平的上司哪个比较受不了。从容一点应对就行。二面两个日本人,很生活的话题,聊的也挺开心的其实,都打算结束突然问了我是不是什么都能做,我当时***了说错了话就落了。 总的来说不难,氛围也还比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
一天两面的快节奏面试
上午是群面,面试题目是很常见的,就8个人遇到海难了,一次只能救一个人,对8个人救援的顺序进行排序。我以前都不怎么发言,但是今天我鼓起勇气多说了几句话,结果还真的进了二面。所以呢,不管说什么吧,先要有勇气发言,其次呢,装作很有自信的样子发言。害怕你就输了。 下午是二面,面试我那个HR是很有亲和力的,也没让我自我介绍,就直接开始问问题了。基本上我都回答上了吧,也不是什么专业的问题,都是针对简历进行提问,所以简历上写的东西自己要熟悉,也要准备面试官可能提出的问题。准备的更充分,才不会慌乱。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:问我写过的一篇案例的主要内容。
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
巨鲨医疗显示科技有限公司面试
笔试后一共面试了三轮,第一轮是HR比较简单的面试,第二轮是业务部门主管/经理,第三轮人力资源主管面试,流程感觉还是挺专业的,但是流程有点繁琐,每次都约好了时间但是各种情况等领导等了一两个小时。问题三轮都不太一样,问的挺全面的,但是个人感觉不算难。 公司给我的感觉是规模不算小,但是很多流程和做事方式有些僵化、繁琐。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
富临精工