最近更新时间:2018-07-23 14:58:49
面试了职位:活动运营
活动策划执行面试过程

先是HR面试,聊得很详细,包括曾经的工作经历,上家公司离职原因,平时的兴趣爱好等等。有逻辑和条例,态度也很和蔼可亲,交流起来很舒服。 然后是部长面试,简单的介绍了自己和以往的项目内容,然后是项目经理面试,三个人轮流差不多谈了将近两个小时,后续展示了以往的项目案例。

面试了职位:活动运营 - 上海
面试氛围轻松,体验感较好
HR姐姐很亲切,让人觉得比较放松。面试主要是分三个环节:HR面--部门主管面--CEO面。据说公司的每一个岗位都是要CEO亲自终面,这一点也体现出老板对人才的重视吧。公司虽然不大,但入职门槛比较高,不是什么人都能进,更看重人品质和态度。
对高顿这家真的公司无语了
之前去面试过了一面和二面,因为中间一些个人原因,HR跟我打包票说一定能过的,让我回来以后入职,结果我去三面的时候把我给刷了,中间还一直放我鸽子说什么总监不在什么的,一会儿休产假了,一会儿又别的总监来统管了,这不是浪费我的时间吗?
面试了职位:活动运营 - 南京
【活动运营】面试分享
看中综合素养和过往经历的匹配度。基本是按能力拿薪资,固定工资行业内不高,但加班补助、出差补助都是额外的,多劳多得。年假是按照社会工龄计算,不按照入司年限算,这点非常好。加班补助,也是按照月薪折算,不像有的公司,会随意拆分工资基数,变着花样,扣钱。整体不错,招聘小姐姐介绍的很实在,不会画大饼给候选人,服务意识非常好。公司也有独立的办公大厦,厕所都是智能马桶。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
我感觉我参加了一场假的面试
约了下午面试,结果带我去了楼下的wework,很迷的是人事面试都没有约在达能办公室,到了楼下也没有预约,让我自己去占位置,结果还被别人赶出来,让我觉得很不礼貌,开始面试了,来了一个CDJ mgr,面试对人很不尊重,感觉也不是很懂。有一个人事比较Nice ,但是明显人事和mgr不在一个频道上,最后那个mgr特不是很礼貌,最后不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:活动运营 - 厦门
一个破岗位跑了2回,面试6轮
非常糟糕的面试经历,本来在软二初试,被告知复试要去软三,跑去软三。复试官来了一个又一个。提出各种问题让人回答。第四个复试官来交谈后说他们部门已经招到人了,不知道为什么叫过过来复试我。可见管理多么乱,公司有没有找到人不知道吗?浪费应聘者的时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:活动运营 - 拉萨
全英运营计划书,面了两轮之后换部门再面。
面试的时候是3月份,那时候还是线上面试。第一轮面试是主管面,主要聊的是过往的工作经历以及跟运营方面的东西,电话面试持续半个小时,谈的内容基本都跟运营相关,感觉面试官的业务能力也是不错的。面试结束以后,要求做一份英文运营计划书。交了计划书以后,约了回深圳现场二面。 面试是在公司附近找了个地方,除了之前电话面试的运营经理,还有事业部的负责人、营销经理和HR,这一次面试面的内容其实没有第一轮的细,就是谈了一些自己在运营上的经历、心得,以及对方公司的产品以及面试的岗位。业务面试结束以后,就剩下HR和我单独面。其实我面试之前,有查过这家公司的产品,但是没有特别去查这家公司的其他方面,估计是加班严重到网上很多相关评论吧。 二面的时候事业部负责人也有问我有没有查一查其他人对公司的评价。HR最后跟我面的时候,也跟我说了这个问题。说他们之前考勤(加班)跟考核挂钩,但是现在在改革。但是如果工作需要,还是免不了要加班。说白了,就还是加班会比较多。我表达完自己不拒绝加班之后,她就开始跟我谈薪资。因为我之前是转行做运营的,运营的工作经历实际上就两年,所以她就说只能按照两年的经历来给我开薪资。按照月薪来看还达不到我的期望值,但是算年薪的话是可以达到的。我也表达了自己可以接受这样的薪资结构,本来以为很稳的了。 谁知道过了两天,通知我说给我换了另外一个部门,岗位一样,只是负责的产品不一样。因为换了部门,需要再安排一次和部门负责人进行的面试,以视频面试的形式出现。面试的内容也是个之前一面差不多,整体感觉自己表现还不错,就是似乎这个面试官比较看重这个岗位的人要懂推广渠道。这点我可能还没达到要求,因为渠道推广一般是有专门的人去做的,我作为运营,我知道各个渠道的运作原理,但是说实话不是这个岗位的人确实不知道具体的操作。但是个人看来,只要按照数据给不同的渠道定流量指标、转化指标和ROI指标就已经足够了,并不需要真的会操作。 面完以后说需要内部沟通在出结果通知,等了几天没等到感觉是没过了,就冒昧问了一下视频面的面试官对我的面试表现有没有一些反馈(当然这个一般很少会有),对方直说我的表现很好,现在还在沟通没出最终结果,后面HR会通知。但是一直没等到通知,那就是没过了。整体来说,感觉面试反馈不是很及时,整个流程拖得有点长。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
活动运营面试很好,共5轮面试
一面(部门主管) 一面的问题大部分都中规中矩,领导主要是看我的过往经验里面的专业性是否匹配活动运营这个岗位,虽然我的两份工作里有跨行业,但是由于底层逻辑相同,我具体展示了自己上一份工作里的工作内容,负责部分,达成了什么效果(数据表现)。面对“活动运营”这个岗位的核心思考——目的?链路?我的负责部分?能够用充分的数据和细节去证明上一份工作里自己的表现是足够匹配现在面试的该岗位后,自然就可以通过一面了。、此外,我关于教育行业的广告活动策划写了一份策划方案,用流程图和文字内容详细阐述了我的活动策划想法,虽然不一定专业,但是后来入职后,我的领导说这部分展示了我的学习能力和系统的思考方式,让她觉得跨行业也没问题,非常加分。二面前二十分钟主要还是集中在以往工作经验的细化里面,会追问各种数据,确认专业度。这个过程是必须要有硬功夫在的,但如果你没有简历上写的那么专业,把其他人做的事情也说成了自己的负责部分,也应该至少要懂得数据和过程的基本逻辑。总之不做好充分准备很容易挂掉。职业发展规划我强调了自己一年走专业两年走管理的想法,也是比较幼稚,但是当时我并没有对未来要就业的行业或者职位有一个非常明确的想法,所以也只能这样。优点上我说的是学习能力强、工作热情高、比较聪明。缺点上我稍微说了自己容易情绪化有时候有点爱哭,但是这样也有利缓解工作工作压力,让我更加韧性(不要太实诚地说跟面试岗位无关的缺点,要说一个不影响工作,甚至可能有利于工作状态的内容)
5轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. 自我介绍