最近更新时间:2018-07-30 19:41:55
面试了职位:水/空/陆运操作
笔试准备好,面试思路要清晰

首先进行笔试,笔试过后会有一个HR助理的初面,如果第一关笔试和初面通过后,当天会有人短信/电话通知你。 接下来是二面,二面是也是一个HR,会根据你的简历以及个人的情况对你进行深入的面谈。二面结束后,如果你通过了会进入终面。 终面是需求部门经理的面试,面试过程没有二面那么复杂,就是部门经理根据HR的反馈以及他个人的一些问题对你进行面谈。所有都结束后,会在一周内进行答复。

Q:面试要准备货代缩写以及港口的熟悉。
RYAN
请问一周内是大概多少天回复你的呀?

面试了职位:海运操作员 - 北京
大连。第一次笔试加人力面试。
大连。第一次笔试加人力面试。英文简历填写+笔试前半部分都是简单语法,后面有术语缩写,英议中,港口地理。之后是人HR面试,自我介绍,为什么换工作等等,就是聊聊天。完成后告诉等电话。几个小时候通知二面。二面主要是部门领导面试,问一些以前的工作经历,让现场翻译一段邮件,谈谈薪资等。三面是经理面试,自我介绍,个人爱好,用英文聊一下爱好和父母情况,谈谈薪资。问如果英语达不到工作水平,你怎么做等等。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:物流运营 - 北京
笔试+hr面+主管面
一共去了三趟公司,感觉次数有点多。笔试就是网上可以搜到的一模一样的题目,我没准备太多结果贸易实务专业术语那块只会答一个FOB,其他都写不出来。所以猜测一下可能及格线过了就进入下一轮hr面。hr姐姐很nice,英语自我介绍然后英文问了些问题再换到粤语,总的来说这一轮比较轻松。主管面,有一点点压力面试的感觉?会追问简历上的内容,然后注重你与这个岗位的匹配度,看中能力。
Q:你能不能证明一下你自己的学习能力有多强。
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
面试过程还挺专业、挺靠谱
第一轮HR初步面试,核实与岗位匹配度; 第二轮部门经理面试,问了些专业问题和详细的操作问题和岗位的具体操作要求; 第三轮公司老总面试,问了些专业问题和英文口语面试,然后介绍了公司的发展路线和未来的规划,还不错,能让面试者了解公司情况,双向选择。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:出口操作助理 - 北京
先team leader电话面试,然后去上海公司(我投的上海)两轮面试。空运部门manager和hr(其实那个岗位是海运的)亚马逊看重工作经验,有case可讲就ok。我好像是因为teamleader电话面试给了积极反馈,所以onsite轻松,全程中文。经理说明天或后天让hr打电话安排,就是过了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:Cargo operator - 北京
一共4轮
一共4轮,第一轮网上性格测试(pi)和逻辑测试(pli),性格测试是反正面两页选择形容词描述自己的性格和别人如何看待自己,注意操作这边需要反应快速,不喜欢性格较闷,不紧不慢的,不善于沟通的人,pi测试很准,不要试图伪装性格,选择符合自己的才最好!;逻辑测试是12分钟50题,题目简单需要快速反应,不会的题目先跳过,注意做题技巧,争取35分以上。 另外还有三轮面试,第一次面试开始前需要到现场再做一遍pli,然后是货物执行部门经理面试,英文不多,主要中文,不涉及专业知识。第二次面试是操作部主管面试,全英文对话氛围轻松,要做到英文流畅表达自信。第三次面试是班轮中心老板面试,在老板办公室面试过程轻松,全程中文谈话内容主要是个人生活兴趣爱好等等。公司氛围工作环境不错,工作内容主要是端对端运输协调及事务处理,如果对班轮运输调度方面感兴趣可以投投简历。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
mol集团的分支
mol集团的分支,总部在上海,进去先写题,各种中英互译,机场三字代码,进去公司我就想走了,氛围个人不是很喜欢,因为有同事离职才找人,写着是招空运,其实是招海运和空运一条龙,主管面试完,经理面试,给我开的工资还可以,福利什么的也还ok,只是个人不喜欢,面试完就闪人了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:水/空/陆运操作 - 青岛
办公室不大,人员比较密集。
办公室不大,人员比较密集。后经理面试,问了下过往工作经历,因为我有空运操作经验,谈起来比较容易。后面经理主动提到加班很严重,说基本每天都要加班到八九点,问我是否能接受。我大概问了下月薪,说只能开3k5。加班工资10块钱一个小时,感觉有点压榨员工哦。
面试感受:一般;面试难度:简单
北京康捷空