最近更新时间:2018-07-22 09:46:03
面试了职位:涂装工艺工程师
长城汽车基本无门槛,缺人

面试官水平一般,该公司缺大量人力,所以什么人都要,面试只是过场,进公司之后就发现面试你的人水平真的一般。

面试了职位:匹配标定工程师 - 重庆
目前大量招人,人员流动很大
直接你以后所在部门的直系领导面试,就问问家那儿的,离职原因,对宗申有什么了解,为什么选择宗申一类的,然后问问会不会UG,CAD呀,对工资期望多少呀,最后带你去看看试验室呀,问你一下工作环境能不能接受,最后没意见的话就让你去体检准备入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:会不会CAD UG。
面试了职位:整椅工程师 - 保定
校招面试长城汽车某职位
面试共计三轮,笔试,讨论面谈,单独面谈。笔试基本是简单的机械基础知识,齿轮传动比计算,公差,失效模式等信息,稍微有些基础的都可以通过。 讨论面试主要是几个人坐在一起,就某一问题进行探讨,总结出解决方案,(比如某出口外国的一辆汽车的某小零件除了问题,你应该怎么解决等)单独面试简单测试下基础知识,看看你个人能力如何总结看,具备一定的专业知识,面试时候落落大方,说出自己想说的,发表自己的看法,不必怕错,说不定你的想法就很新颖。
面试了职位:技术质量员 - 上海
老牌国企作风,比较看重政治背景,团员、党员在这里好使
除开一线的操作工,校招时比较看重政治背景,不是太跳的话,基本没问题,入职的应届新员工,需要在流水线上工作一段时间,时间不等(关系)。 流水线上的工作强度很大,基本一天要站12个小时(8小时正常,4小时加班,强制的自愿加班,你懂的)。
面试了职位:汽车零部件设计 - 保定
校招来说还是门槛很低的
校招进的长城,基本就是了解一下基本情况,难度不高。但是长城集团内部分为很多子公司,各个子公司分开招聘,所以不同子公司可能差异很大。我是进的技术中心,面试难度比较低,因为非常缺人,有同学面试股份本部被刷掉了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:商品品质管理 - 保定
面试一轮,一个hr,两个部门科长。
面试一轮,一个hr,两个部门科长。两个科长就给你介绍10分钟左右,挺长时间的部门描述,问你动手能力咋样,并举个例子说明一下,对他们部门还有那些疑问,不问专业问题。hr 就问你家庭情况,能不能加班和接受5年的合同等等,然后没了。
打工人
面试了职位:新媒体运营 - 保定
新媒体运营面试不好,共2轮面试
业务:做长城汽车魏牌精品内容的营销策划,新品宣传推广等。我没有相关工作经验,面试时问我的问题都没回答上来。主要问新品出来后的推广流程,问我怎么推,在哪些渠道推。距离:现在在丰台,后面会搬到亦庄,前期3-6个月要在保定办公,不提供住宿,后面会回到北京,但是要经常去保定出差,出差有差旅费。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:汽车工程师 - 上海
标准的汽车工程师面试题目
先答两问卷,一张关于个人信息,一张关汽车相关知识。前者不用多说明。后者算是有点含量,理论方面,有关于发动机原理(四冲程原理),一些部件的功能,火花塞,气门啊之类的功能作用。再就是有关具体实操的问题,怎么样检测传感的好坏,凸轮轴位置传感器的波型图,车打不着了怎么去诊断之类的。相信你如果有一定的从业经验和理论基础都能作答。 进入面试环节,一个技术一个人事,问你一些常规问题,再就是关于他们公司业务你的理解,你怎么样能够做好这个工作?平常其它方面的知识积累是怎么样的?因为是要做课程产品,感觉技术方面对候选人的理论要求会更高些。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:发动机原理(四冲程原理)是什么?
长城汽车
查看更多涂装工艺工程师的内容