最近更新时间:2018-05-22 08:34:48
面试了职位:测试工程师
内部调岗,测试工程师面试

组长先面,然后是项目经理,再是资源经理面。 组长面嘛,无所谓平常怎么做项目,你的责任是什么,会什么东西,等等; 项目经理主要就和你聊聊经历,看看你这个人是不是他想要的,毕竟以后要帮他干活; 最后资源经理主要是走流程了,最终还是项目经理说了算。

面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试有很多套题,可以选择一套,面试有两轮
首先是笔试,笔试有两套卷子可以任选,计算机网络或是c语言。我写的是计算机网络的,题目比较基础也比较简单,都是些基本的概念。 面试分两轮,第一轮是技术面,面试简历上的东西,问的特别细致,第二轮是问项目和专利情况,同时对英语也有要求,要求用英语做自我介绍。
Q:DHCP的具体工作过程是什么?
面试了职位:测试工程师 - 大连
还算可以,欧美项目需要英语
面试的欧美项目,所以需要会英语。首先需要英文简历,然后英文自我介绍。介绍一下之前工作经验、项目经营,还有使用的技术。之后会中文具体面技术。如果项目过来,我当时还需要HR发智力测试题。现在不知道需不需要。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 大连
外包公司,难度不算大
虽然是IBM的公司,但是是做外包服务的,面试基本没什么难度,不过当初面试的时候遵循IBM面试流程,还需要在线答题,都是一些逻辑题,类似于考公务员的题目,测试方面更多的是问一些项目经验,有电话面试英语口语,也比较简单。
2轮面试:笔试、电话面试
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
akuo
【测试工程师】面经分享
校招面试的是大连IBM对日方向的项目主要问了JAVA和日语相关的问题,日语先上来做个自我介绍,然后简单的日语对话日语好的话面试官接下来就用日语提问了这样否则就用汉语继续问这样子然后问了一些JAVA基础的问题,比如排序算法啊,重写重载,访问修饰符,等等也问了一些SQL语句相关的问题,比如SQL怎么只显示不重复的值等等
面试了职位:测试工程师 - 柳州
学校外派实习,不需要面试,只介绍经历
我们学校和上汽通用五菱有项目合作,所以主动要求我们去实习。就简单介绍一下实习:工作地点在柳州,三四线城市,环境可以,比起大城市,设施还是相差很大的。公司内部很和谐,员工还算热情,有双休,早九晚五,没有加班。平时有较多的福利活动,会发奖金,过节礼物等。
面试了职位:测试工程师 - 大连
投递岗位之后接到了北京总部hr的电话,问了一些关于岗位职责的内容。接着当天下午收到分部的技术电话面试邀请,大概一个小时,问了很多关于个人简历,所做项目,学习的语言呀,然后根据熟悉的语言提一些基础问题,过了技术面试。 第二天早上收到综合面试邀约,是两位一线经理面试,包括自我介绍,项目经理,个人经历,企业文化等等内容,感觉这两位经理十分优秀博学,过了综合面试离开之后10分钟接到经理的电话,确定次日下午与大老板视频面试,希望顺利。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
IBM GDC