最近更新时间:2018-05-27 22:44:25
面试了职位:java高级工程师
面试官不错,也很务实很实在

先填写一张表格,大概是面试人的基础信息情况; 然后人力资源面试,人力资源虽然负责的是技术外,但感觉也动一些技术,除了离职原因、从事工作内容、做事方法思路外,也问了一些数据库问题,对一些技术的理解; 人力后是架构师面试,一对一,架构师人很不错,就像聊天一样,从前端到后端的技术大体都问到了,偏重于提问技术的原理,并会引导你回答,真不会也会再提出其他方向的问题,寻找你的擅长点。 整体面试过程还是很不错的。

面试了职位:Java - 深圳
面试官技术很牛,公司不错
公司做大数据节能方案的,应该可以学到很多大数据相关知识,加班应该也还好。首先笔试,多是论述题,随便自己发挥的,考察java基础,手写代码,算法的都有。 然后是面试,面试官是从招行挖过来的大牛,问问题都是根据简历上的项目来的,问的非常细也非常深入。问了netty的粘包拆包,问我如何判断一个tcp包的数据是逻辑上数据包的开始位置和结束位置。问了mycat分库分表问题,如何保证自增id等。问了一些虚拟机问题和数据库优化问题,没有真实的项目调优经验还是不要装大尾巴狼,很容易被看出来。
Q:手写代码题有一个用递归实现斐波那契数列求和。
面试了职位:Java - 郑州
以下仅代表个人观点,不喜勿喷
接到面试电话第二天过去的,首先说下公司环境,环境进去后是原盛国际的一间屋子,里面摆了七八张桌子空荡荡的,有两个会议室,办公环境确实不太理想,感觉有点压抑,hr说还有一间办公室,但是我这边没去过,不做描述。
Q:面了一些相关技术方面的,根据自己的简历上做的提问,其实就是简单聊聊天,讲一下自己的工作经历,并没有深入聊太多技术问题。
面试了职位:WEB后端开发工程师 - 广州
以后端开发的基础为主
到了前台报上姓名职位后开始等待,面试的环境不错,有沙发,还有饮料提供。 面试是在一个小房间里和面试官一对一交谈,简单自我介绍后面试官开始提问,开始先问相关课程,然后询问跟后端开发有关的项目,其间会穿插一些跟项目有关的问题,会对后端涉及到的技术如数据库MySQL、HTTP协议等进行考察,比较考验事前的准备和记忆。一面时没有关于算法的提问。
面试了职位:Java - 上海
面试挺简单的
面试的地方是在北汽福田总部大楼,他们主要在给福田做外包。去了之后,应该是项目经理在大楼一楼的休息区面试,项目经理人很好,全程都是笑嘻嘻的,完全没有紧张的感觉,面试过程很愉快。问了我一些ssm框架配置的问题,还有用jq操作表格,最后问我有没有做过数据库调优。
Q:问了一些ssm框架怎么搭建的问题。
面试了职位:Java - 广州
笔试+视频一面经历总结
笔试主要是java、数据结构、操作系统、计算机网络、智力题等方面的基础题。 面试过程:自我介绍,自己的亮点,谈谈做的项目,类不能被实例化的方法equal()和==区别,什么是缓冲垃圾回收机制,基本数据库语句,谈谈spring,谈谈MVChttp和TCP的区别,http怎么用TCPhttp的头部字段。
泓华国际医疗控股有限公司Java面试
有笔试,都是基础知识的底层和原理,和框架原理。 1,Java方法参数是引用传递还是值传递? 2,map的工作原理?hashmap是如何解决冲突的? 3,spring如何实现声明式事务? 4,熟悉的rpc及实现原理。 5,session和cookie的关系/原理/解决什么问题? 6,java自称自动回收垃圾,如果一直往list里add数据会内存溢出吗,为什么? 7,java的time机制如果崩溃了,下次任务会执行吗,为什么? 8,jvm内存模型,及熟悉的垃圾回收机制 9,springmvc如何映射到controller层? 1,mybatis的缓存机制。 2,aop的原理。 3,系统优化。 4,redis持久化原理。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1,Java方法参数是引用传递还是值传递? 2,map的工作原理?hashmap是如何解决冲突的? 3,spring如何实现声明式事务? 4,熟悉的rpc及实现原理 5,session和cookie的关系/原理/解决什么问题? 6,java自称自动回收垃圾,如果一直往list里add数据会内存溢出吗,为什么? 7,java的time机制如果崩溃了,下次任务会执行吗,为什么? 8,jvm内存模型,及熟悉的垃圾回收机制 9,springmvc如何映射到controller层? 1,mybatis的缓存机制。 2,aop的原理。 3,系统优化。 4,redis持久化原理。
面试了职位:Java - 上海
两大原则把握好,助你轻松入职
一开始先是笔试,记得好像有6页纸的样子,主要是个人信息,java基础,sql基础,逻辑题,javaweb基础问题,貌似还有uml,笔试我总共是花了40分钟做完(一般会给1个小时以上的时间)。 然后项目经理就直接当着我的面批改的笔试题,通过后,简单问了下日期的转换和union、union all 的区别后,就开始聊大学的学习情况,参加的活动和获奖情况等等,最后就是你是否打算在上海长期发展之类的问题,大概就结束,当场就给了口头offer。 当然,技术基础很重要,毕竟过了笔试才能进入面试环节,而面试,主要就把握住两点:一是让经理觉得你还比较聪明,善于和人沟通;二是确定自己能长期在公司发展,就ok了。
2轮面试:笔试、填信息表
磐海数据有限公司