最近更新时间:2017-12-08 15:05:50
面试了职位:Java
磐海数据有限公司面经。

第一面是hr面、主要介绍了一些公司情况和加班以及未来的规划。第二面考的技术问题,深度广度都问了些,涉及到多线程,数据同步,数据库分布,ddos攻击。 第三面刷下来了,问题答的还行。但是后面问有什么想问的多了些嘴,希望大家后面不要多说话!切忌!

面试了职位:Java - 上海
面试没有难度,都是基础
先填表格,然后做一套面试题,题目都挺基础的,单选和多选以及两道问答题,题目挺简单。 题目做完之后直接和人事经理谈的,介绍了下公司的信息和职位工作描述,然后找了技术领导面试。之后hr会电话和你聊薪资以及待遇问题。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
整个过程基本无感吧
整个过程基本无感吧,去了之后说面试官在开会,等了半个多小时,面试基本20分钟左右吧,基本就是简单聊天,面完了就是那今天先这样,我送您出去,我说好。都什么啊,这明显不招人啊。浪费彼此的时间和精力,去一趟真心不容易啊。看不上也得给个理由啊。
面试了职位:Java - 宁波
等了两小时面试十分钟
等了两小时面试十分钟,在我校开的宣讲会难道还看不上我这科班出身的研究生?简直无语。 面试体验很不好,和学校预约的教室到六点半,结果面我们的时候可能太晚了已经六点半了。然后就敷衍了事?然后就挂了我?我特么也是醉了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试分为三轮技术面
面试分为三轮技术面,由于是周五下午面试,一轮是面基础,二轮面jvm算法和计算机网络,数据结构,红黑树,三轮面试分布式一致性算法和微服务相关的知识,还问了tcp底层原理。 总体回答得不错,最后说经理不在,回家等通知,说等经理回来了再聊,哎,面试还可以,要不要就看他们了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
公司应该还可以,我没准备好。
我面的是java实习,去了直接做一套笔试题,手机被收起来放在一边,选择题有关于java的简单的,还有一些在牛客网上面的题,我不会做,然后大题是手写二分法查找和冒泡排序,还有一个是你在浏览器输入一个url,敲下回车键,到看到网页,简述这一过程。
政府事业本部java面试经验
主要还是考察ssh三个框架,一些基本流程,tomcat是要熟悉的,会问相关,进去要先做笔试题,oracle的数据sql查询,还有快排之类的基础算法,一些常见的java习题,难度并不大,但是不要讲不清项目经验,会直接gg的。
面试了职位:java高级工程师 - 大连
面试官不错,也很务实很实在
先填写一张表格,大概是面试人的基础信息情况; 然后人力资源面试,人力资源虽然负责的是技术外,但感觉也动一些技术,除了离职原因、从事工作内容、做事方法思路外,也问了一些数据库问题,对一些技术的理解; 人力后是架构师面试,一对一,架构师人很不错,就像聊天一样,从前端到后端的技术大体都问到了,偏重于提问技术的原理,并会引导你回答,真不会也会再提出其他方向的问题,寻找你的擅长点。 整体面试过程还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
磐海数据有限公司