最近更新时间:2019-02-24 13:05:11
面试了职位:Java
通过hr了解,一共是三轮面试。

通过hr了解,一共是三轮面试,一面hr,很阳光帅气的小伙子,技术转型hrbp,思维敏捷,对公司战略和组织形态,发现目标非常清楚,最让我惊讶的是hr问技术,而且还是分布式方面的; 二面应该是架构师,问的技术比较广,也有深度,多为项目中实际案例,从面试感觉人很好,三面是总经理,覆盖方面很广,涉及技术,项目管理,对事情的思考,能感受出公司对人员综合素质要求较高,总经理思路非常清晰,思维敏捷,不管是否能进去,聊一次也非常有收获。 说好的面三轮,总经理又给我追加了一轮"聊天",应该是一个项目的大owner,聊的也非常好,各方面知识都涵盖。

碎星谷月历救生员
可以问下你最后去了吗?
飞星谷游戏机服务业
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
太阳系雨伞招聘专员
前员工路过……

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
很注重项目经验的面试
我参加的是前几天校招,先是宣讲会上的笔试题,技术岗先填一份调查问卷,上面的问题很杂,从你高考第一志愿的第一专业到冒泡排序算法都有,不过重点是让你写出你一年内做过的校内和校外的最得意的项目(二面就看这两个项目),然后做汉得自己创造的逻辑思维测试题(不是那种常见的小学奥数题,可自行百度),时间是45分钟,我大概得了二十几分吧(满分100),接下来几天没消息以为挂了,结果突然接到一个电话说是汉得hr要一面,主要是自我介绍加项目内容,可能是我照着简历说的比较清楚,然后当场告诉我通过了约了几天后二面,二面主要考察你做的项目的深度(有没有算法,框架等亮点)还有你的项目思维。又走运地通过了,然后说offer在一到两周内发放,结果第二天就收到了。总之需要有一个拿得出手的项目和不算太渣的语言基础和表达能力就行了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 杭州
资深JAVA工程师面试
一面是电话面试,估计是开发面的,主要是问了一些Java基础面试,还问了抢红包技术实现方案,难度不算大,二面是在上海证大五道口广场,主要是面的项目,大致就是让你划出的项目架构并为他讲解,面试差不多1个小时。面试完后就没消息了。估计没戏了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
我的后端开发面试经验,挺简单的。
记错了面试时间,还好出门的比较早,面试官都蛮友善的,气氛也没有很紧张,两年来工作中更多的是业务处理以及新的功能项开发,没有很深入学习基础知识,最近一段时间要突击一下基础以及框架的原理性知识,多做总结归。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
面试了职位:Java - 上海
面试挺简单的
面试的地方是在北汽福田总部大楼,他们主要在给福田做外包。去了之后,应该是项目经理在大楼一楼的休息区面试,项目经理人很好,全程都是笑嘻嘻的,完全没有紧张的感觉,面试过程很愉快。问了我一些ssm框架配置的问题,还有用jq操作表格,最后问我有没有做过数据库调优。
Q:问了一些ssm框架怎么搭建的问题。
面试了职位:java高级工程师 - 大连
面试官不错,也很务实很实在
先填写一张表格,大概是面试人的基础信息情况; 然后人力资源面试,人力资源虽然负责的是技术外,但感觉也动一些技术,除了离职原因、从事工作内容、做事方法思路外,也问了一些数据库问题,对一些技术的理解; 人力后是架构师面试,一对一,架构师人很不错,就像聊天一样,从前端到后端的技术大体都问到了,偏重于提问技术的原理,并会引导你回答,真不会也会再提出其他方向的问题,寻找你的擅长点。 整体面试过程还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
磐海数据有限公司