最近更新时间:2018-05-26 20:51:58
面试了职位:店长
深圳安踏店长岗位面试

电话面试-复试-试工三天,基本的流程就是这样,面试围绕的问题基本是业绩如何提示,人员如何管理,店铺细节问题。

Q:这家店铺给你,你第一时间会做些什么,能带来什么?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 厦门
安踏零售——零售管培生挂面
9.10参加了宣讲会,然后现场有面试,现场面试就是排队做一个简单的自我介绍,面试官可能会根据介绍和简历问一些简单的问题。 9.11上午复试,群面,给一个资料,针对存在的问题给出三个最重要的建议。我自己觉得给的答案是挺好的,但可能是因为没有和队友的节奏一致,关注点不一样,所以没有引起足够重视吧。总结完之后,面试官会点名几个人问问题,问了三个人觉得自己的角色是什么,然后问leader如果选两个人做队友会选哪两个,还有另外一个女生一开始很活跃为什么后来不说话了(10个人就只有我们两个女生)。 9.12下午会有一个终面,好像有笔试+case 分析。但是我没有收到短信通知,就挂了,祝进面试的人好运吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:零售管培生 - 厦门
19届重庆分公司校招–零售管培生
19届重庆分公司校招–零售管培生  共三轮面试第一轮:校招现场人资经理就简历简单了解应试者情况          先进行自我介绍,然后了解兴趣经历 对安踏的了解校招收完简历后,人资部会进行简历筛选,筛掉很多人我们那批是100多份简历,零售类的选出了12个左右所以这一轮突出自己 留下印象是很重要的最好表达出对体育 零售 或者运动鞋服等相关的喜爱第二轮:性格题目+无领导小组复试+计算推理题无领导小组前有个简单的性格测试题,40道。无领导小组后有个要做1个多小时的测试,但因为系统出错了我们当时没有做,具体内容不了解,只听说蛮难的。 无领导小组题目内容是一家店的十个业绩不良原因,讨论总结出最重要的三个措施。 (1)三分钟阅读案例,之后进行1分钟个人观点陈述注意把握时间 简明扼要地陈述自己的观点和原因 (2)30分钟讨论时间。没有明确规定职能者:如领导者时间计划者和记录者等,只让最后有一个总结人,不能以投票形式选出,主要应该是看信服力(可以毛遂自荐)。过程中注意礼貌,倾听,表达自己的想法。尽量不粗鲁地打断别人说话,抢话的时候例外,注意合理退让。可以适当提醒大家注意时间,以及控制不要跑题等。(无领导小组面试经验和注意事项网络上的经验很多可以学习) 提醒大家:进入复试的好好表现能通过的几率非常大,不需要太刻意。我们那组6人,5个男生我1个女生,当时抢不到话以为自己凉凉了,但是有提醒大家注意时间还有话题,帮助协调争吵,合理地表达自己的想法。所以过了吧。我们那组过了5个人,有1个男生因为他直接坐到桌子上了,在说话的时候也给人比较没礼貌的印象,他倾向于怼人,所以(猜想)没有过吧。 第三轮:PPT制作演讲+3v1问答复试上午进行,结果当天中午邮件通知并附带PPT题目。题目是用10万元梦想基金创业,写一个创业计划书。PPT在第二天早上8点前发回通知邮箱。PPT的制作把想法表达好,我的侧重点在市场调研和营销策略方面,简单提了下团队人员,前期资金预算和风险预估。体现出想法和用心吧。进行演讲的时候主要看状态,我对自己的要求就是健谈一点,放松一点。之后会根据你的PPT进行简单提问。 终试问答: (1)大学里面最自豪的一件事。 (2)为什么想进安踏。 (3)入职这个岗位觉得自身还有哪些不足。 (4)简单说一下你的家庭情况。感想之前分享四川校招的小伙伴,因为跟重庆很近,参考意义非常大。真心想进安踏的小伙伴们希望你们可以好好准备,祝福你们能拿到想要的offer。安踏offer是我第一份正式offer,之前还有一家小公司我拒绝了。 重庆分公司的人事经理很好,还有一个姐姐(不知道什么职位,只知道比经理大)在终试问答后跟我们说,要是有被淘汰的也不要怀疑自己不优秀,因为想选的人是和企业最契合的人,并不一定是最优秀的。很暖的。很暖心的鼓励。而且很有效率。当时小姐姐喊我们别走远了,上午终试下午给结果,三点开录用说明会。我就跟一个男生在乡村基聊天+吃饭+聊天。接到通知发现我两都通过啦,录用说明会上发现我那批基本上通过复试的人都通过终试~
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试大概花了两个多小时 地方太远
面试的职位是外贸业务员 去了之后先是人事面 然后外贸部的经理面 然后好像是副总面 忘了 是一个女的 有自己的办公室 面试的问题倒是没什么新鲜的 不外乎为什么离职 如何评价自己 然后讲一下英语测一下你的口语水平 带去那个副总那里面试的时候 太恐怖  跟我聊了很久 一直眼睛盯着你 然后说希望你好好奋斗什么的是那种你想想得到要求你一直奉献的管理者 工资说的是2800 低到无语 然后包住不包吃 早上8点半上班 然后5.5天工作制好像 时间有点久不太记得 地方太偏了 如果不是住在萝岗的话 太远了 园区的环境倒是蛮好的 最后通过了没去
Q:能否接受加班
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:安徒生 - 厦门
2019届毕业生四川安踏的校招
2019届毕业生四川安踏的校招,首先是简历筛选,筛掉很多很多人,其次是无领导小组面试,筛掉大概一半人。最后是终面,做一个创业PPT,自己上去讲解,又筛掉一半的人。一个大型双选会,最终要了2个人。今年四川安踏校招总共只招了30多个人。
面试了职位:销售经理 - 温州
面试前最好和当地负责人电话沟通
去面试前最好和当地招聘负责人沟通下职位,因为很有可能当地招聘负责人需求和总部需求完全不一样。面试的是广州的职位,去到现场和面试官聊过后,和招聘职位要求完全差得太远了。因该是借招聘为名,了解当地的行业市场,因为问的一些问题和打听消息是差不多的,完全和本职工作没有关系。再就是想廉价招一些刚从学校毕业出来的大学生,这样比较容易管理,而且用人成本又低,有工作经验的还是不要浪费自己时间。
面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
安踏