最近更新时间:2018-05-13 10:07:23
面试了职位:采购专员
化妆品韩企采购面试经验

面试不难,我们学校有师姐在里面,所以直接给我们发了通知,交了简历之后就让去面试了。韩企部长以上都是韩国人,至少要求会韩语。 一去由人事负责人带领到二楼会议室,二楼是办公大厅,感觉很有序,每个人都在忙自己的事。进了会议室,每个人给发了一杯水,然后各部门部长进来开始面试。持续时间不是很长,我们是四五个人一同面试的,不到一个小时结束。 首先韩语自我介绍(我当时韩语说的并不利索,期间还夹了英语),然后随意问了一些内容,比如喜欢做什么、最近看的一本书是什么,介绍一下这本书的内容,都是比较随意的,并不是很正式的感觉。主要考察的还是韩语水平,一般TOPIK能过的都没啥问题,具体的工作技能可以在工作中培养。

Q:最近看的一本书是什么?介绍一下内容。

面试了职位:采购专员 - 广州
一面
一面:就是简单的抽个问题进行论述,问题内容很多,涉及很广,个人认为这个问题并说明不了什么,主要是论述演讲时要有自己清晰的观点或者解决方案等。具体形式就是抽到问题三分钟准备时间,然后上去演讲时下一位同时抽题准备。
面试了职位:采购专员 - 成都
就面试了一轮
就面试了一轮,公司整个来说还是很正规的。很大的园区,进门需要办卡,去的那天还遇到了外国考察团。 面试采购,就一个采购经理给我面试的,体制味道很重,对你个人的发展并不重视。除非你愿意长期待在那里,否则并不推荐。
面试了职位:采购专员 - 佛山
两轮面试,面试的还是有点难
因为一直在施工方做招投标工作,对房地产的招标采购可以说没有经验。 一开始就是让自我介绍,然后问我在上一家公司主要干什么,讲一个项目是怎么完成的。然后就说我的简历不太适合招标采购岗,适合成本。 第二次复试问了站在甲方的立场上需要做哪些内容,认为招标采购需要哪些能力。以前的工资待遇构成,和是否会一直稳定的工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为招标采购需要哪些能力。
面试了职位:采购专员 - 北京
联想校招面试全流程经验分享
联想校招面试全流程经验分享。 一面时间:10.20。 地点:联想深圳南山研发中心。 形式:群面。 我们一组总共有7个人大概,然后每个人有1分钟的自我介绍(可以用中文),介绍完之后,抽英文topic,然后把英文题目念出来,并且用英文回答(我抽到的题目是healthy style,有做了提前准备,关键是要自信,不能支支吾吾)。然后开始群面,我们的题目大概是讲有个产品的供应商仓库出问题了,同时也没有其他供应商,你是项目负责人,要怎么解决这件事情。因为我全程投入进去,并很认真在记录并且总结大家的想法,于是我就顺理成章地成了leader,并成为最后的总结者。群面结束之后,留了5个人跟业务主管(现场有4个面试官)交流,没有留下的基本就是可以回去了。我被留下了,然后做了一些简单交流,主要是问个人职业规划,还有对岗位的理解,做好该岗位工作需要具备什么素质等等的问题。差不多交流了20多分钟,就说可以先回去等通知,业务部门会根据情况来决定是直接给offer还是安排下一轮面试。二面等了超过两个星期,我本来已经不抱希望,突然联系hr小姐姐给我打电话,说要给我发电话面试的通知和形式。 二面是电话面试,因为部门里有不同地区的,比如北京,台湾的,然后到点了大家一起到线上去,感觉通话还是很流畅的。沟通的内容主要也是简历上的经历,然后再问一些职业规划,对岗位的认识等等。最后对方那边说,我职业规划明确,后期会有深圳部门老大约我面谈。万万没想到,还要继续参加面试。 三面在电话面试完的第三天,hr好不容易帮我约了部门老大,地点在深圳南山。主要也是沟通简历上的内容,总体感觉对英文要求很高,最后给自己挖了坑,老大没有提及英文工作的事情,我自己问的,最后说现场就来英文交流,我支支吾吾半天说不出来。老大人还是很nice的,总体感觉能力很强,气氛比和谐。最后老大说让我回去等通知了。 四面本来以为差不多凉凉了,谁知道,见完老大第二周的时候,深圳的hr给我打电话了,说要约个时间沟通一下。也是电话面试,不过这次主要是hr沟通,谈了一些简历上的内容,然后详细问了家庭情况,薪资要求,手上的offer情况,最后说等通知。 到现在还没有收到最终的结果,不过不管怎样,能够走完这整个流程,跟那么多的大佬沟通,感觉也是学习到了,长见识了。最后,祝大家好运!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 南京
说说从面试到离开吧。
说说从面试到离开吧。首先招聘专员都是刚出来的大学生,有两个。非常渴望能拉到人去面试,原来我拒绝了一次,但是招聘专员又给电话,实在感觉她压力很大才去的,原因是人事经理给的压力。以下保证为证。 刚进门就感觉公司气氛不对,四处不通透,压抑。先填表,甜好了大概等了30分钟还没有人来找我,我就自己去找人问接下来怎么办,后来那个招聘小女孩把我喊道人事经理办公室,小心翼翼的说:这是人事经理***,感觉很害怕她。我刚坐下来,就看到人事办公室挂着个小黑板,上面也着招聘浪费,两个女孩儿各扣1分,可想而知,她们招聘压力多大。 和人事交谈的过程中,我发现这个公司就是利用廉价劳动力,随便克扣工资的公司,我面试岗位根本没有考核要求,在这个公司居然有,说是激励机制,其实是惩罚机制,就是你什么错都不犯,天天溜须拍马,小心翼翼才能把基本工资拿买,如果你不小心哪里做的不合公司意思了马上就给你扣分,然后你的薪水也不知道扣的剩多少了。 公司制度很不完善,试用期也不交五险一金,要求多,公司却很low,工作3年的,告诉大家真的不要去,这个公司里面有个王朝,阶级明显,全是女的,最重要的是绝对拿不满工资。大家可以斟酌斟酌。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
面试了职位:采购专员 - 上海
先是填了简历。
先是填了简历,然后面试,最后做了职业评测。在做职业评测的时候也陆续有人来面试。感觉他们选人很严谨,面试的时候会问一些假设性的问题,但是很中肯。经理直接面试的,感觉很好,加上离家比较近就10分钟的路程,还是很希望被录用的。自我感觉面试很成功,也算对答入流,面试的结束的时候说因为面试者比较多,要进行比较。三天内会通知,刚过了一天。周一应该会出结果吧!内心还是很忐忑的。希望能进这个公司,可以多学习多锻炼。
青岛喜来健化妆品有限公司
查看更多采购专员的内容