最近更新时间:2018-05-15 10:23:12
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
深圳优点科技公司面试感悟

网络发布的简历,受邀来到公司面试。 一面直接是技术经理面试,主要就是就着简历内容上的项目经验以及掌握的技能询问相关的技术。过程很轻松,没有那么紧张,因为简历上的项目都是自己真实的经历,所以面试过程也没有太难的回答不上的问题。 技术面试后接着就是人事部的hr来谈,交谈过程觉得双方都挺符合需求,就给了offer,加入了公司。

Q:你个人的职业规划是什么?

应该还得3面
应该还得3面,面试官问的很细但是都很基础,这些面试官感觉比好多大厂都专业,不过没有手撕代码,难度一般简单吧。都问的c底层的东西其实大家水平都差不多,后面应该还有boss面和hr面,希望好运吧。c语言问指针和数组的区别,32的外设,const是否可以被改变,这个问题挺坑的,都写const了谁会改它,我回答是可以改的,更改地址就可以了。
面试了职位:C - 北京
软通的项目经理面一次,华为面一次。
面试通过。电话面试,看中专业技能。软通的项目经理面一次,华为面一次。软通项目经理人很好,问了一些程序方面的问题,交流了一些项目的说明;华为的面试更长,问了很多程序方面的问题,因为本人不是计算机专业出生有点吃亏其实应该挺简单的。最后通过了,报的个人期望是16k华为只给了12k,果断没去。
面试了职位:C语言开发 - 成都
面试过程考察的知识点很全面。
主要分为笔试、性格测试以及面试三部分。 其中面试总共分为两面,分别是技术面和HR面,技术面的面试官人很好,考察的知识点很全面,从C语言,C++,数据结构到算法、到系统都有提问,会让挑一个自己最熟悉的项目来讲,HR面感觉也是一位大佬,除了先讲项目之外,还会问一下个人情况,总之我觉得,技术面更重要,HR面不太会卡人。
高级网络开发工程师面试
面试的小哥就是电话面试的,感觉比较好笑,电话面试都问了,现场面试居然还是同一个。刚工作没几年,一般算法基本数据结构还是会问的。 基本就是电话面试+一面是主要技术面,其余的面试都是上层的管理人员,问不到怎么样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C - 深圳
2019届华为提前批软件开发岗
一面技术面:和HR交流主要聊项目,我做过的是实验室的技术开发,所以就主要讲嵌入式移植和操作系统相关方面,但是HR好像比较关注算法方面,比如人工智能,大数据等,不同的面试官有不同的倾向,我同学的技术面是被问的C语言题目,有些比较喜欢问项目。因为算法上没有什么能讲的,只能和他讲讲课题相关的内容,一些无人机建模和控制相关的内容,缓解下尴尬的气氛。 二面是综合面:主要聊自己的经历和个人特点,这个只要稍微准备下即可,基本上就是聊家常,面试前把自己的优缺点总结一下,尽量具体点,另外比较看重成绩,如果有成绩单,拿的出手的可以带过去。
1轮面试:留作业
Q:请将下P1010这个CPU的架构和内部资源。
面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
研揚BIOS面試詳情
面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。
Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
深圳优势电子有限公司

嵌入式开发工程师3个职位