最近更新时间:2018-04-25 15:58:49
面试了职位:网络运营专员
游戏公司最好要有游戏经验

以来就是有几个部门的总监过来,队友的人员面试,因为是校园招聘,所以有一起去的同学。畅网很看重发展,对实习生挺随和。如果这个部门不适合你,他会让适合你的总监来面试你。注重人才培养。

Q:简单说说你玩过的游戏。

面试了职位:客户服务专员 - 天津
工资开4k却妄想找个靠脸吃饭的
今年年初参加的面试,未投递简历,HR打电话自荐职位。去之前告知我:要求英语好,做新开放的写字楼样板间英语介绍。我回复HR,可以考虑,但是工资低于8k就不要给我打电话了,HR表示过几天给我回电。过了几天,HR给我打电话叫我面试。我查了下这家是物业五大行之一,就应了。讲真,给我打电话的那个HR经理态度还是不错的,一般我都会挑HR态度诚恳的去面试,毕竟HR是代表整个公司的。 去了之后: 1. 先让一个小HR跟我谈,让我简单介绍工作经历,大部分时间是她在介绍这个职位。提到了工资4k,我问是有绩效吗?答曰没有。 2. 小HR谈完让我等了10多分钟,期间听到隔壁房间(其实是中间打隔断的一个大房间)客服部门开会,客服经理还挺横,小职员们都唯唯诺诺。 3. 让我等了一会儿,找了一个特高特漂亮的客服主管跟我谈。主要是她谈岗位职责,我听,没问我问题。 4. 又过了一会儿让客服经理来跟我谈,就是刚刚听到旁边那个屋子开会的那个人,说这个职位隶属于客服部门。一上来还是咔咔介绍职位,和我之前所了解的几乎相同。后问我工作经历,我又做了一遍自我介绍。问题①:你怎么看待物业行业?问题②:你还有什么问题吗?我心说听了你们说那么多,我其实最想问工资到底能不能谈,但是我觉得还是得找HR经理谈,就没有问。 5. 后来又让我等,我实在渴了,就打算出去要杯水喝。结果这个时候我听到另一个单独的办公室里传来了刚刚凶巴巴的客服经理的声音:“照片跟真人差很多啊!哪有照片上好看啊?而且也没有客服经验!”我当时真是气的半死,心说我好看不好看还轮不到你来在背后评判,再说我还没走了!(现在想想真的应该进去当面怼她) 6. 我很生气,打算走了。当时已经11点40了,刚要走,老板回来了。前面3个人跟我巴拉巴拉谈是为啥呢?因为老板去处理紧急事故了,没空面试。然后到老板办公室谈,老板是个**人,是整个面试过程中唯一说了真话的人!他看了我的简历,问我职位HR是怎么跟我描述的?我都听了3遍了就复述了一遍。他却说他们这个职位只适合刚毕业的学生,英语好就行,并不适合我工作6年的人。我问那为什么找我?他说HR跟他汇报英语好的候选人不好找。(心中呵呵啊!)老板整体的意思是,HR误会了职位内容,不适合我,我来他也欢迎,但是感觉屈才了。(不知是真是假呢)我问既然这工作应届生就能做,那我要的工资能否满足?老板看了下说应该可以。 7. 我本来请半天假,现在下午也回不去了(因为公司很远)。一整天就泡汤了!回去之后过了不到一周,HR经理给我打电话问我考虑的怎么样?我心说你们老板不推荐我来啊,怎么还我考虑的怎么样?我问给我开多少工资?HR经理回答:4k.我从未见过如此厚颜的公司啊!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:科研助理 - 上海
如果遇到一个新成立的组
在网上找到招聘公告,觉得工作内容还能胜任,就按要求写了份简历发给了负责人。 下午就接到老板打来的电话,电话里做了自我介绍,讲了硕士期间的研究内容,老板说了他对这个岗位的要求,这个岗位的待遇,然后问我什么时候到上海面试。 到上海面对面聊了以后,觉得都还合适,就到人事那里去报到了。 好快。呆久了才知道,神经所待遇挺一般,所以不是很好招人。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试了职位:行政专员 - 武汉
面试难度一般,只要你肯做事
在网上投了简历以后,第二天收到面试邀请,在公司得填写一份简历,一面是hr,主要问你对职业的规划,以及对公司的了解情况。 二面是驻中国的日本经理,全程有hr翻译小姐姐,问的问题主要是能不能加班,自己简历的一些情况。
Q:你的职业规划是怎样?
面试了职位:资金结算员 - 南京
工资不确定,工作强度大,面试结算员,让我去客服部
电话面试,人事(男生)语速超快,无法听清他想说什么,(难道是在赶时间?)根本没看简历就打过来,还一个劲的要我去客服部,我就觉得很搞笑。个人觉得电联只是基本了解,没必要把面试环节也加进去吧?我还没决定去你们那里呢说他们公司工作内容都是机密,不能过多了解(大哥,我只是问一下工作内容)工资范围不确定,工作强度很大。我?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实验室研发 - 杭州
研发岗看专业及你的科研能力
在网上投了简历,接到面试通知,在学校内简单进行初次面试,先简单的进行自我介绍,之后主要是研发部的主管等领导对你进行提问,问你对公司的了解,为什么想来这个公司工作,自己的研究方向,研究成果,还问一些专业上面的知识,总的来说基本上根据你的简历问问题。
Q:为什么想来这个公司工作。
面试了职位:销售工程师 - 上海
拿到了offer
拿到了offer,因为有得益于前辈们的面经,所以我也来写几句,2019海外招聘的大致流程其他人说的很清楚了,我便不再多说。 1.一面就是要表现出自信和逻辑。你讲的话足够吸引人或者条理清晰有说服力就可以留下印象。  2.二面是销售模拟。本次是劝服面试官改变一个习惯。无论是卖实物还是劝服改变习惯,重点都在于挖对方的需求并加以解决同时推进对话。试题库之前有人总结地很全,就是那些。 不一定要说服成功,但要让面试官感觉你是懂策略(套路)的。 3.二面过了之后做网测,一般都能过。 4.三面提前40-60分钟到达,认真填写一个问卷。问卷上的题会被问到。其实过了二面的人基础能力应该就不差,三面更多的是考量各位的价值观,以及探究你是否适合到基恩士工作。比如会问,销售最重要的三点是什么,日本和中国你更想在哪里工作等。  写在后面:根据基恩士官网贴出来的信息,本次2019海外招聘收220人,所以机会还是蛮大的。另外从一面合格者来看,女生比较少,但反过来讲,如果女生过了一面,二三面合格率相对会提高吧? 大家加油。
面试了职位:其他职位类别
整体感受不太好,工作氛围差
首先是提前10分钟左右到了,公司在黄浦区一个很老的街道很老的办公楼里,所以设施环境不太好。在门口按门铃,无人应答,长达12分钟,没人开门,前台一直不在。从外面看前台也感觉乱七八糟,以为是快递仓库似的。好不容易来了人帮我开了门,然后又等人事等了大半天。人事去找面试的房间,结果又没有空房间,尴尬了一阵子,那会体验感比较差了。 最后人事无奈让我去员工休息区面,就是一个非常非常非常狭窄的地方,有微波炉冰箱的那种。里面一进去我就真的不想面了,各种纸箱堆的乱七八糟,我坐下来面前是一个巨大的垃圾桶,垃圾已经满出来了,我就坐在旁边面试,我真的受不了了。然后人事就问一些非常**的问题,综上的感觉,那会我已经无法好好面试了,全程是有点不耐烦的。人事还说什么因为装修才显得职场乱,呵呵。 总的来说毕竟只是分公司,跟恒大总部还是有非常大的区别,面试者不要因为是恒大的牌子就被骗了。而且恒大在江浙沪的房产项目很差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
畅玩网络(福州)18183