最近更新时间:2018-05-05 21:27:22
面试了职位:文员
没有笔试,面试有两轮。

没有笔试,面试有两轮招聘秘书会邮件通知面试时间,准备ppt介绍初面试一般是直属领导,复面试是等离子体所领导层初试过了,复试基本上走过场。

面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师
一面是HR和部门经理先进行,全程英文,技术问题也有所涉及。 一面后几天通知二面,二面是电话面试,德国总部职能主管面试,会议中心有大概4个不同的声音打进来,东一句西一句,问了好多问题,有些都没听清楚。只是面试一工程师,搞得太劳师动众。感觉面试效果不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:总账会计 - 南京
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监,还跟我说成本核算方法用的是个别计价法,怎么我学的个别计价法是发出存货计价法呢?问我成本核算方法,我回答有品种法,分批法等,就是没有个别计价法,该公司所谓的财务总监突然说是个别计价法,无语了。
面试了职位:财务分析师 - 北京
面到第三轮没过 ,面试总监说加班很多
一面是业务部总监 ,女总监很NICE,面试首先做了简单自我介绍,然后根据个人每段工作经理针对性问了些问题 包括 和团队team工作以及和业务工作是否有痛点,怎么BALANCE家庭和工作如果长期加班的话,个人的职业发展规划等等。然后总监就是主要沟通她所带业务的工作内容 以及期望的工作方式 和未来的发展等。 一面很顺利通过了。接到了二面和三面同时面的通知,一个是HRBP和另外一个业务总监面试。 HRBP 先开始单独面的,大概30分钟,了解了个人工作经历以及对滴滴的了解,和个人每段工作的薪酬和未来薪酬的期望等。 顺利通过。 三面是男的业务总监,面试刚开始比较顺利 后来问到一些具体情景分析的时候 回答不是特别顺利。总体感觉三面业务总监问的偏向业务方向很多 更过的是问到风险把控以及业务成本效率指标考核方面。 总体不是很开心,最后提到加班等 提到每天都到12点 是有点过多加班,本人也不太喜欢。后来得到的反馈是业务了解思考不够透彻,我觉得很片面。总体感觉不太好。不推荐去!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 上海
JLL procurement intern
实习群看到招聘信息 投简历 电面  面试主要因为期末考季节比较缺人如果你能够长期实习的话 会非常喜欢你六个月是起码  然后最好和jd想符合吧我正好各方面性格好像都挺符合hr要求的   他们就和喜欢我面试时候一直就问 如果我给你offer的话 怕你这个不能处理好 问我答案之类的就倾向于要我
Q:你现在才大二,你大三的课很少吗?你是怎么兼顾学业和实习呢?怎么做满六个月?
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试经历--氛围很好,但是面试后等待时间长了点
分享CNI 面试经历。和HR约好时间,等了大概3天时间去面试。 和其他公司一样,先填表,然后HR妹妹聊下基本情况。后面等了大约半小时,部门经理面试。过程很轻松,主要聊工作经历,过往的经验教训,薪资待遇。接着部门经理介绍了下CNI 的情况和这个职位的职责,然后就回去等消息啦。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:举例一个曾经的项目。
面试了职位:订单计划员 - 苏州
这家公司的人事巨好笑
电话和我说觉得我说话断断续续,就代表我沟通能力不行。废话,你照着流程说。或者你的问题都问过别人几十次几百次了。你当然熟练了而我突然遇到你的问题我是不是还要想想怎么回答你比较好? 我在业务助理做了五年时间,我们是必须要注重客户的感受的,在与客户沟通之前一定会先想好怎么说。怎么说才不得罪客户。人事真的不了解就不要瞎说好吗?怪不得人才流失。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘