最近更新时间:2018-05-03 15:51:03
面试了职位:java工程师
面试官实干型的,问的问题挺深入的

4月多去参见的面试,(我是一年半工作经验)面试就直接在办公区一脚进行。 一面主要问些项目中用到的SpringMVC的东西,流程,IOC,AOP.之类的,完了聊了些,jvm 参数设置,在简单聊了聊,sql优化,数据库分表,分区,之类的聊的挺舒畅的。 二面面试管感觉可能挺忙的,也属于实干行的,上来也没自我介绍就问了些sql优化的细节,聊完说掌握的很基础。然后又问es引擎的优化做过哪些(简历上些的用过)?然后就又点懵*了,自我介绍都没做,少来就聊优化。可能也是个人能力不足,知识学习不到位吧。二面直接聊GG了。

Q:sql优化,es优化。

面试了职位:Java - 厦门
Java面试情况简谈
过去面试的时候,看到他们公司的很多东西都是没装上去的,以为是公司刚搬过来,而他们告诉我说是公司正在装修,可没看到装修师傅,先是个人介绍,面试的是两个人一起来的,可没有人事来,问了几个问题(时间有点长,题目忘了,不过是一些跟基础差不多的题目)有些没回答上来。
面试了职位:Java - 嘉兴
有一定难度,感觉筛选候选人时都是相当严谨
电话预约面试,到了公司之后人事和部门经理一起面试,由于准备充分(我带齐了笔记本电脑,笔记本,橡皮擦以及所有人事需要的资料),3天内成功拿到offer,总的来说还是一次很棒的面试,只不过要不人事关注到简历还是挺难的.
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:做过哪些项目,有哪些收获,如何理解面向对象编程,怎么将面向对象的理念运用在系统当中.
面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
面试了职位:Java - 上海
面试一轮
面试一轮,是我中间挤出时间去的一家,薪资13没给到,不考虑去,面试官问的较为全面,没有来redis分布式7连炮,没有问es原理机制等,偏向基础。对于jvm我确实不懂,回去要给自己充电了,jvm可不是GC就这些,希望帮到大家
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
我的后端开发面试经验,挺简单的。
记错了面试时间,还好出门的比较早,面试官都蛮友善的,气氛也没有很紧张,两年来工作中更多的是业务处理以及新的功能项开发,没有很深入学习基础知识,最近一段时间要突击一下基础以及框架的原理性知识,多做总结归。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 大连
驴妈妈旅游网面试经验分享
1,进门填写基本信息表格,两张面试题,难度一般,知识面广泛。大多是基础题考察。 2,面试官面试大概半小时,问了项目经验,项目技术,以往工作内容,考察了java基础知识,spring的理解,tomcat调优,秒杀原理,linux命令,多线程,数据库事务等。 3,对加班的看法,然后回去等消息。
Q:淘宝秒杀原理
面试了职位:Java - 南京
对技术的要求很高,但是培训机制很完善
面试的人员对公司所在的行业都比较了解,人事部门的初试上就能体现出来,问了几个行业问题和看法之后,有询问了一些对自己个人职业的规划看法; 直属领导给我的感觉就是专业能力真的很扎实,问的问题也比较专业,而且我回答之后,也会给出其他的一些看法,感觉更多的不是以提问的方式,反而是探讨的方式,有点引导着我不断往更深处的地方去想,所以直属领导也是我选择的一个倾向点。
北京苏宁易购电子商务有限公司
查看更多java开发工程师的内容