最近更新时间:2017-02-23 22:39:52
面试了职位:python工程师
python研发工程师。

TCP/IP相关的知识,python算法,聊了聊之前的工作经历,面试官非常和蔼,北京研发中心的技术大牛,希望有机会还能参加苏宁的面试。

Q:TCP/IP相关的知识。

面试了职位:Python - 成都
面试封面新闻爬虫实习
说好10点面试,去了公司等了大概半个小时终于见到了hr,见到之后又是等技术面的人,面完之后继续等项目经理面人,然后是人事面,两个技术面,两个人事面,都很nice。没有笔试,技术面也比较简单,因为加班问题,所有面试没有通过。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:python工程师 - 北京
笔试题量大而难,工作环境很好。
大约十点半到公司的,单已经有四个人了。会给你一套面试题,量比较大,涉及的技术比较多。python基础,redis,mongodb,mysql,网络编程,以及工作中可能遇到的问题,也有算法和数据结构,最后是面试,两轮。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的开发环境
面试了职位:Python - 上海
汉得研发中心面试经历
但是是研发中心老大来面试的,我拿的是我的毕业设计,三个同学用php做的一个购物网站,然后他看了我的东西之后问的问题也不太难,就是很基本的比如说常用函数,js中三个等号什么意思等等,之后我答上来就给offer了。
Q:js中三个等于号是什么意思。
面试了职位:Python - 杭州
不按照简历问,我的长处发挥不出来
一共三场面试,一场笔试。笔试听说我是第一,都是很基础的题目,有Java的内容主要还是算法有二叉树也有哈夫曼编码,斐波那契数列等等,绿湾很注重基础,和CTO交流他也认为基础十分重要,他嘴上说很注重基础实际上一半一半吧。第一轮问笔试问题,保证你考试的时候没有作弊。然后是第一道算法dll插入一个新的node,第二题冒泡要求优化到最佳。 感谢第一位面试官特别耐心引导我,特别温柔的面试官。第二轮是问数据库redis相关的知识,主要是数据同步。然后让我画了一下HTTPS的流程。面试官超级温柔,易扑倒的那种类型。第三轮CTO面,算是压力面,老父亲的感觉,非常亲切,笑起来非常儒雅。“老父亲”也是第一次让我认清了自己,凡事有面试机会我都能到终面,第一次面试连10%都答不出来。 第一题算法题足够长的a数组,能容下b数组,这句话的隐含条件是a后面都是空的b可以放进去,我也没听懂题目,这题打不出来,第二题做过答出来了,还有一道现实场景题,没有注意是文件内的条件,问的操作系统专业名称面试官是用英语表达的,菜鸡不懂英语,还有一些大数据设计的题目,都一直摇摇头。 觉得自己太菜对不起绿湾的面试官,配不起这一次面试机会,第一次失望得连晚饭都吃不下。面试官问的问题都是现实场景会出现的,都怪我没有什么实战经验。有很多人都说问得偏,对,面试官不会按照简历上问问题,但是这都是实战场景出现的问题,还是对自己的磨砺不够,再次感谢绿湾的面试官,我学到了很多,谢谢!
面试了职位:Python - 北京
Python方向面经
公司在上海交大慧谷创业园,徐家汇,挺好找,面试沟通挺流畅的公司有北京和上海两个部分,上海这边技术岗主要做2B的企业对话机器人落地服务,而北京主要是做SAAS平台搭建,作为一个创业公司,有落地的项目就说明发展还是比较健康的。 面试分了两次,第一次就是直接上门的4轮面试第一轮,技术面,一个小哥面的,也没问特别细的技术细节,聊了点项目,觉得不错,进入下一轮第二轮,HR来找我聊了会,感觉就是基本了解个情况,沟通一下公司方面的事情第三轮,运营VP面,具体上海方面业务的负责人,聊了一半拉了CEO一起来面,说是节约时间。第四轮,就是和VP和CEO一起聊自己做过的项目,和一些个人创业心得之类的,颇有点聊得惺惺相惜第五轮,结束之后就回家了,第二天又安排了一次北京方面的技术合伙人,应该是CTO但是听他自我介绍又是后端负责人的面试,这次有不少技术细节,答得有点吃力,大部分自认为答得还可以总之流程很顺畅,交流也很愉快,属于互相比较看得对眼吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Python - 北京
公司比较重视基础,每天面试很多人
面的python实习,先给了一套题,共4道题,3道算法,1道逻辑,60min打完;有1个题没写出来,然后一个技术来1对1面试;然后问了些项目和网络的基础知识;之后又让做个算法题,从LeetCode搬下来那种,写完觉得我写得慢,又要出一道稍难一点的算法题,我觉得浪费时间就给拒绝了,然后面试就结束了;总体上我觉得面试官有些不尊重面试者,明显在一边工作一边面试我,没完的算法题一个接一个;中间还有个小插曲,有位社招小哥一进来就和hr说要求不进行笔试,然后被拒绝了。
面试了职位:Python - 上海
16年过去面试实习生
16年过去面试实习生,面试刚开始,面试官见我带了本hadoop的书,立马说:我没问题了,你可以走了。虽然我一再解释,路上过来要一个小时,地铁上不想浪费时间就带本书看看,这也是我毕设选题方向。面试官还是一脸不屑地说:你可以走了。hr也没做任何解释之类,回头立刻把我邮箱拉黑名单。很莫名其妙的一次经历,感觉这两人对面试者基本的尊重都没有,虽然我当时只是面试实习生。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
北京苏宁易购电子商务有限公司