最近更新时间:2018-06-06 23:26:45
面试了职位:数据分析师
招行电子银行中心的面试

首先是接到电话,当时我还是桂圆,其实时间是很不好调控的,然后本来想跟对方商量面试时间的,结果对方很***,一句话怼回来,意思就是“爱来不来”,真想给她丢个表情:哟,这么叼,工行的吧?后来还是屁颠屁颠地找个理由过去了。 刚到先上来技术笔试,考SAS,SQL,其实都很简单,然鹅当了一年桂圆的我已经全部忘光光了,大学时候本来就不会经常用到,更加忘记,乱写,也没体现出逻辑性,倒是当柜员的忽悠本质体现出来了。 然后接到面试通知,又屁颠屁颠地调了个休,去了,问的东西都很HR化,比较好回答,只用桂圆的忽悠本能就好,例如说工作内容啊,业绩啊,为嘛想来之类的,然后就回去了。 后来接到电话说晚一点通知二面,然而这个晚一点晚到我都去总行做数据挖掘了,都等不到他们的消息,此时此刻,还想给同样的一个表情:哟,这么叼,工行的吧?就酱。

Q:为什么想要来应聘这个岗位?

招行北分信息技术岗一面经验
招行投简历之后没有笔试,收到面试通知,去官网查了一下状态显示笔试通过。其实并没有笔试,我们这一批是先进行了一面。招行一面还是很简单的,12个人一组,岗位随机。两个面试官,每人自我介绍一分半,再加面试官针对自我介绍提问问题。没有任何技术性问题。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
电话面试了解研究方向
阿里那边打电话过来,第一次没接到,第二次进行电话面试。整个过程大约十分钟左右,就是面试官对你做一个更深入的了解看看是否适合这个职位。面试官说最主要的问题就是要了解研究方向,然后其他都是一些附带的小问题。
Q:介绍一下研究方向,有什么研究成果,获得奖励等。
招商银行技术应届生面试经验
面试官态度很好,很容易让人放松(放松后就容易失去警惕),开始让自我介绍,后来问我有没有做过纯数据的项目,我之前是没做过,就回答没有,他说为什么要选择这个岗位,还问我本科学校是不是211、985.我本科不是,感觉很重视学历。最后他说我觉得你比较适合软开,介意调岗吗?我说不介意。
Q:做过纯数据分析的项目吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析实习生面试经验
到那里等了一会儿,就来了一个技术面试官。看了一下我的简历,直接跟我说工作的内容,没问什么问题,后来hr来谈一些待遇,最后说领导在外面出差,过两天视频终面。 过了两天就微信视频,老大就问我有什么想要了解的,或者从这份实习中希望有什么收获。每个面试官人都比较好。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:从这份实习中希望有什么收获?
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试不太难,但是可能自己了解的不多吧。
面试地点就是门口的接待区,这点很随意感觉刚开始是总监面试,聊了下背景和最近的一份工作问了一些偏编程方面的问题总监人还是很好的,没有给人特别大的压力,全程笑眯眯的最后是HR过来聊感觉还是蛮轻松的,但是当时HR给我的JD上写的是会JAVA,C++之类的,所以我也很奇怪为什么叫我去面这个岗位,因为我的背景都不是学这些的。 总之就是把自己做过得工作仔细说了一遍,还有会哪些软件问了一下吧。总监大概面了20分钟,跟HR又随便聊了10几分钟,感觉HR小姐姐很可爱。
Q:了解数据挖掘么,information value呢?
数据分析师面试很好,共3轮面试
一面 群面,10人,一人一分钟自我介绍,不要超时!不要超时!不要超时!无领导小组讨论,看题3分钟,讨论20分钟,其中包括讨论和最后选择一个人进行总结陈述发言。技术面,侧重it知识。自我介绍一下,1-2分钟机器学习bagging和boosting的区别聚类算法你知道哪些?哪些对异常值敏感?选一个详细讲讲理论?leetwxxxcode-style跳台阶问题,讲讲解题思路(斐波那切数列)9:15分,时针和分针的夹角?如果有一个社区需要招募志愿者进行核酸检测,请你使用合适方法估计需要招募的志愿者?(自顶向下,逐层分解,类似递归的方法)你为什么来深圳分行?之前有没有offer?都是什么岗位?
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。感觉就还好吧,难度是简单题型,感觉没戏。
2022-09-23 发布
招商银行