最近更新时间:2018-06-05 18:12:06
面试了职位:导演/编导
面试官都比较nice,HR非常负责

没有参加笔试,朋友内推过来的。 一面项目主管,问了很多业务上的问题和一小部分战略上的问题,二面HR,聊了一下薪资和学历,三面主编,问了一些战略方向的问题,节奏很快,终面VP,问得比较笼统,主要是个人职业规划这方面的问题,感觉还可以。

面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
面试了职位:导演/编导 - 北京
HR打完电话之后,约了第二天面试
HR打完电话之后,约了第二天面试,去之前把网上有可能问到的问题都准备了一遍,爱奇艺的相关信息也是。全没用到,面了一面,二十几分钟就结束了,简历也没要。感觉看不上简历吧,但是过了初步筛选不至于和岗位要求差这么多吧,懵。
面试了职位:导演/编导 - 杭州
公司应聘一共有3轮
公司应聘一共有3轮,第一轮为笔试,分为四道新歌测试及一道综合能力测试。笔试内容是根据各位应聘岗位且经过大数据库筛选出来组建的题库,其中可能有部分大家提到的思维逻辑、推理算数题目,让大家感到头疼或者疑惑。不过,公司的出发点是:并不是想用题目为难大家,但影视行业甚至于娱乐行业就是一个综合性信息比较复杂的行业,这也是我们红点影视的公司文化之一吧! 第二轮是HR面试,主要会从专业的人资角度进行考核。通过以后就是第三轮,主管领导面试。总的来说非常正规,虽然有难度,总比进了公司以后不正规的好。网上说工资每天100,那个根本不是公司正式编制的员工,属于合伙人制最未层级合伙人。正式编制的都是缴纳五险一金的。
面试了职位:导演/编导 - 北京
阿里大文娱,内容创作
阿里大文娱,内容创作 一面小组群面:六人一组,两位面试官。面试时间40分钟左右。问题探讨一些IP,哪个更适合改为动漫,为什么?需要对一些爆火IP有了解。二面主管面1V1,分部门。问了我未来的发展方向,根据发展方向提问相关问题。喜欢什么综艺?优爱腾平台有什么不同?成为综艺导演需要具备什么能力?根据我的项目进行提问
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试了职位:导演/编导 - 上海
关键是实习时期的能力和印象吧
最早时是面试实习生,主要还是看项目,有项目的时候进到组里希望比较大。有分量的是实习生转正的面试,总裁和各部门主管都在,一次进一批待转正实习生,场面蛮大的。问题倒不是很多,因为时间有限人又多,主要是自我介绍,然后围绕自己所在组和所在组的项目来问。虽然场面大,但因为都是各自组推荐转正的实习生,转正概率是很高的。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你对目前你们组策划的几个项目怎么看?能成立吗?
面试了职位:导演/编导 - 浙江
过程较为轻松,主要问一些比较常规的问题
先是填写面试表格以及做性格测试。当时面试的HR还迟到了,中途因为忘拿手机也出去了一趟,不过态度不错,道歉了好几遍。主要问学校的经历,看了作品然后问了一些对纪录片的看法。强调了一下他们公司的理念以及和目前很火的短视频市场的区别。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:推荐算法 - 北京
因为是同学内推的,也是自己的第一次面试,总的来说答的一点也不好。自我介绍完之后: 1,一开始让我讲了一下自己的项目,我讲了一个个性化推荐,问了一下大概怎么实现的,为什么调的库而不是自己实现。 2,问了我GBDT,我就简单的说了一下思想。 3,问了TensorFlow怎么样; 4,自己可以独立实现那些算法。 5,机器学习与深度学习的区别。 6,问了我FM算法。 嗯,大概想起来的就这些。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
爱奇艺