最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:会计 - 合肥
完全不靠谱,说是面会计,就是拉人做销售。
刚去就要求去听课,感觉不太对劲想走人,被拉住在电脑上做了个心理测试,测试完之后又劝你做销售,最后拒绝了。
安徽平安保险

面试了职位:精算师 - 深圳
面试:阳光财险非理赔类管培生——车险精算方向。
一面分公司面试,一共三个人轮流面试,一个人力,两个部门领导; 二面总部面试,因为离北京较远,所以安排视屏面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国人保财险PICC保险公司面试经验
内部员工推荐进去实习,但是面试过程还是有难度的。面试的是人力资源助理的岗位,主要负责整理招聘文件。之前做过一些类似工作,该回答的问题还是比较顺利的回答了。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:平安财产保险平安财产保险笔试面试
无领导小组讨论6人一小组,自己分配角色,策划一个市场案例。最好自己抢到一个角色,并完成相应任务,有加分。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国人保波澜不惊的面试经历!
入职人保也是因为通过同事介绍,在去之前就已经和公司人事做过一些初步的沟通了。在面试当天老总的态度也比较亲和。因为应聘岗位是一个新部门,作为早期员工也对部门前景做了一些规划。经理的新部门的职能规划也比较明确,谈的比较开心。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:平安财产保险平安保险不规范的面试
一上来就介绍公司的业务构成,然后做测试题,交培训费。办公环境也很差,里面人员构成复杂,比较嘈杂。感觉并不正规。
Q:对平安的了解。
面试了职位:汽车定损理赔 - 合肥
面试:平安综合金融售后服务部合肥市蜀山区尚泽大都会这招的平安车辆定损专员、理赔专员或则叫车辆查勘员又或者驾驶员等
合肥市蜀山区尚泽大都会这招的平安车辆定损专员、理赔专员或则叫车辆查勘员又或者驾驶员等,这是个变相的虚假招聘,人事招到你去到面试先让你下载个平安金管家,只要你填了他们谁的工号,你就是他发展的下线,然后她们就有提成拿,如果后期你转正他们提成更高,主要的是,车辆定损这个所谓的工作,人事或则主管会有一系列理由搪塞你,这个岗位人满了,下半年招,年后招等,反正你去面的工作,你肯定做不了。 主要的是,他们人事就靠这个招聘拉人头发展下线,然后完成自己晋升的指标,尚泽大都会这的平安培训教室,每天每一周都有大量的人来此,不知道为啥没人揭穿,一群女人事在boss直聘,微信公众号发布这些招聘信息,不知道她们为了钱怎么做下来的,我所说的话,我负法律责任。请大家不要去这个地方。
面试了职位:人力资源 - 合肥
面试:国元农业保险很规范的面试流程,面试有难度
分为笔试、面试两个环节,面试流程很规范,笔试考核专业知识,面试考核实操能力,考官比较亲切,声音好听,国元体系在安徽还是比较有知名度,对人员基本素质要求较高。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险展翼计划,销售管理岗
首先是情景模拟,其次是即兴演讲,最后是无领导小组讨论(需要动手做一个产品)。第一轮情景模拟的时候,我也是第一次参与这样的面试,一共五分钟的阅读材料实践,后面脱稿进入会议室。给的场景是:有位客户要终止和我们公司的合作,原因在于你的一个同事不能随叫随到,现在需要你去处理这件事。嗯,我回答的一点都不好,哈哈,给点小参考,第一说明同事不能随叫随到的原因,比如家里有事啊等等,其次,希望能保持合作(夸人寿,使劲夸),礼仪什么的一定要到位,我就不凑活了。 第二轮即兴演讲,我最怕的就是这个,一共三分钟,包括阅读与演讲。我抽到的材料是,一个游泳池,具体也就不赘述了,主要是有位领导是跟我一块进去的,说是来旁听一下,嗯,紧张,说了不到一分钟。面试官说还有要补充的吗,我说没有,我就出去了。害怕,瑟瑟发抖。 第三轮是无领导小组讨论,面试官特别和蔼,所以一点都不紧张,正常的无领导流程,考生分为两组;三分钟阅读,1分钟观点陈述,20分钟的讨论及产品设计,产品展示。后面还有一个讨论,两组选出设计不错的,做最后的总结发言。嗯,整体还说氛围很好,对面的小姐姐,实在是厉害。 总体来说,都是第一次涉及到这些形式,虽然我的表现不好,但是也学习到不少,整体还是不错的。前两天收到通过一面的通知(这三轮才是一面)。有种每个人都收到的错觉,为了让我们填写问卷,哈哈。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:新华保险银行业务部面试经验及分享
1、基本的面试流程:对校园经历的询问和对实习工作的经历; 2、对行业的认知和想法; 3、对工作的看法和态度
Q:上学过程中最难忘的一件事
面试了职位:储备主管 - 北京
面试:中国人寿保险面试很简单,但是感觉这份工作不是很靠谱。
去了先填简历和性格测试表,然后还要根据性格表打分,其实我觉得也就是走个流程,没什么意义。 然后面试官会问你一些基本情况,之后会和你介绍工作具体内容,但是也很模糊,我自己也不太懂,但是能感觉到很多东西都没说。再就是说工作时间和待遇,工资给了个大概范围,说会有增减项,具体怎么增减也没说清楚。 然后要你交钱,参加培训,根据培训结果测试你是否可以入职,不行的话还要复试。而且没有选择权利,必须现在交钱,连回去考虑的时间都没有,总之感觉很坑。
Q:你觉得你有哪方面优势可以让我们觉得你可以胜任这份工作?