最近更新时间:2018-04-20 19:03:17
面试了职位:导演/编导
纪录片——“跑街”经验很重要

面试爱奇艺的人物类型纪录片编导实习生,面试是单人面试,有该栏目的负责人进行面试,问了一系列关于纪录片的问题,比如对人物类型的纪录片的了解,有看过哪些片子,对这类片子目前的发展状况的看法,也有问到要是给你某某类型的片子打算怎么做。 我当时是对这类型的纪录片了解不够充分,可能答得不是很符合面试官的要求,加上很重要的一点,没有很多出去做采访,挖题材的经验,所以最终没有成功。所以这类面试来讲对面试的职位领域有充分理解和有扎实的实战经验是很重要的。

Q:对当前人物类型纪录片状况的了解?

面试了职位:导演/编导 - 北京
HR打完电话之后,约了第二天面试
HR打完电话之后,约了第二天面试,去之前把网上有可能问到的问题都准备了一遍,爱奇艺的相关信息也是。全没用到,面了一面,二十几分钟就结束了,简历也没要。感觉看不上简历吧,但是过了初步筛选不至于和岗位要求差这么多吧,懵。
面试了职位:导演/编导 - 北京
一家令人很无语的公司。
1一面谈的不错,进入二面。二面告知要十几天之后才能面试因为负责人不在本地。等了半个月,才面上。很无语。 2二面直接问人脉渠道,我简历写明了我是什么时候来的北京,你招聘启事上也没有写你需要有资源。 3二轮面试,面试官整个人高高在上,一副不可一世的嘴脸,面试编导要求你做编导助理,没有谈拢,然后就翻了个白眼说那你回去吧。面试是双向选择,我等了你半个月就是为了你们的一个那你回去吧?需要自带资源为什么不早些说浪费我半个月的时间。 面试之后说明就好了,瞧不起人你的态度又是怎么回事。你设置不是老板只是一个主管,你说我的资源甚至不如你的助理,这显而易见的事情,我不明白你拿到桌面上来说是不是为了故意让人难看。这年头什么人都能混出头,连最起码的尊重别人都做不到,我看你能走多远。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
面试了职位:导演/编导 - 杭州
公司应聘一共有3轮
公司应聘一共有3轮,第一轮为笔试,分为四道新歌测试及一道综合能力测试。笔试内容是根据各位应聘岗位且经过大数据库筛选出来组建的题库,其中可能有部分大家提到的思维逻辑、推理算数题目,让大家感到头疼或者疑惑。不过,公司的出发点是:并不是想用题目为难大家,但影视行业甚至于娱乐行业就是一个综合性信息比较复杂的行业,这也是我们红点影视的公司文化之一吧! 第二轮是HR面试,主要会从专业的人资角度进行考核。通过以后就是第三轮,主管领导面试。总的来说非常正规,虽然有难度,总比进了公司以后不正规的好。网上说工资每天100,那个根本不是公司正式编制的员工,属于合伙人制最未层级合伙人。正式编制的都是缴纳五险一金的。
CGTN英语导播面试笔试经验
这个岗位是先面试再笔试。面试的时候有制片人和人力资源的老师在场,主要是制片人提问。首先会有自我介绍,之后会就你的简历提一些问题,比如教育背景和实习工作的经历等等。当然也会提和导播这个岗位相关的问题,比如你的抗压能力怎么样、是否能适应夜班的作息时间等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
产品实习生面试
填表(相当详细)之后面试 只有一轮 当然也可能是自己没过一个pm小哥和hr小姐姐一起面 说实话是这么多面试中第一次看见pm+hr一起面 全程hr小姐姐什么也没说 环境比较吵 面试官主要问之前的实习经历 问题不多且不难总体还好 就是觉得仿佛是来凑kpi的
面试了职位:推荐算法 - 北京
因为是同学内推的,也是自己的第一次面试,总的来说答的一点也不好。自我介绍完之后: 1,一开始让我讲了一下自己的项目,我讲了一个个性化推荐,问了一下大概怎么实现的,为什么调的库而不是自己实现。 2,问了我GBDT,我就简单的说了一下思想。 3,问了TensorFlow怎么样; 4,自己可以独立实现那些算法。 5,机器学习与深度学习的区别。 6,问了我FM算法。 嗯,大概想起来的就这些。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
爱奇艺