最近更新时间:2018-07-02 20:23:14
面试了职位:招聘
面试主要分为2轮

面试主要分为2轮,面试前有一个企业文化宣讲和一个小组讨论第一轮面试比较简单,2个人一起面试的,简单说下自己的情况基本就可以到第二轮。 第二轮面试也是自我介绍,自己的优缺点什么的,面试官也会出一些比较简单的问题,就是等待时间比较长本来2轮面试后以为自己会过的,因为这个岗位本身是销售性质的岗位,通过率一般比较高,but,后来魔方公司人事给我打电话说因为压力测试没有过,所以本次面试没有通过,说初试的时候面试官问加班,下班后可能没有地铁这样的问题我回答的比较犹豫,我当时脑子一懵,面试官好像初试没有问过我这样问题吧,没有说加班什么的,一度以为自己失忆了,后来我特意问了和我一起面试的人,她也说并没有问过这样的问题。 后来人事又打电话给我我跟她说没有问过我这样问题,但是她更相信自己的同事,就一直跟我强调下次一定要注意,不要犹豫或者怎样,我又跟她说初试没有说这个问题,复试的时候有提到过但是当时面试官是说简单跟我介绍一下工作模式,我当时也说之前了解过,没有说不可以接受或者怎样,难道是我当时表情太凝重了?哎,我到现在都是懵的面试者也会担心呀,万一面试的时候面试者什么都说好好好,什么都一口答应,到时候真的入职了以后公司会因为你之前什么都答应过安排不合理的加班,到时候如果你表现的有一点点委屈她又会说,当时不是自己什么都满口答应的,现在又推三阻四的。

两轮 面试官都是女的
两轮 面试官都是女的 内容挺简单的 第一轮是双方的简单介绍 确定合适就进下一轮 复试管是直属工作主管 简单介绍 互相提问 主要看气场合不合吧 毕竟后面你是在她手底下工作 公司应该是在发展 办公室空着很多地方
招聘总负责人非常专业
首先介绍自己的过往工作经验,针对工作内容以及过往业绩来做进一步的了解,问的比较详细,然后负责人会介绍公司情况以及团队氛围。 整体面试感觉非常好,负责人经验非常专业,沟通过程中能感觉到未来会学到很多行业知识,沟通技巧。
日常工作节奏很快的公司
面试官应该只是个招聘主管或者经理,多次强调了公司属于创业上升期,工作节奏快,职位有挑战性。但是你去具体问她任何的职位情况,日常同事的工作状态,她的回答就是藏着掖着,极其不诚恳。只愿意套面试者的渠道和资源,不愿意说自己公司的任何东西。 拜托,你又不是涉密企业,真没必要这么做作。别人也不需要去从你那里长得什么经验,面试官这样只会显得很没水平。求职和应聘毕竟是双项选择,不管成与不成,当作一次愉快的交流不好吗。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试官是新上任没多久且没有人事经验的一个35+男领导
面试整个过程还是比较愉快的,我不清楚现在的这个人事领导之前是做什么的,感觉他满脑子的主意和想法,反应快,但不擅长识人。目前这个公司的各种人事制度,管理体系好像还没有建立起来,后期都是由他来建立,现在主要负责的重点是各大岗位的招聘到位。 有一定严苛的绩效考核,对于难度比较大的职位,也有合作的猎头帮助。现在要离职的招聘好像还没有做完试用期就离职,这个女孩之前是一个资深的招聘经理在亲力亲为做职位 ,但是招聘经理的资源被利用完后,她就离职了,原因不明,这样来看的话,我觉得这个公司内部一定有某些问题吧。 面试主要聊的是我的工作经验,工作业绩和绩效考核等,难度不大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:应届毕业生招聘 - 沈阳
东软人事部实习面试过程
刚去到公司内部的时候,觉得环境还不错。东软的人力资源部主要的职能是招聘,因此团队较小,面试流程也不够合理,过于繁琐,从面试官到人力资源主管一层一层会分别过来对你面试,有时候遇见相同的问题还要重复对答。当然这也可能是因为人数少的原因吧。整个面试过程持续了近一个小时,我也讲的口干舌燥,声音嘶哑。
面试了职位:招聘 - 北京
魔方招聘,三轮面试。
一面 招聘经理,自我介绍,最好销售或人力从业经验加分,基本是群面,看来应聘的人数,人多就5、6个人一起面,人少就2-3个。每轮留下1-2人,二面总监问些对公司、行业、职位的理解。 三面还是总监,看下态度,对职业规划,整体还是比较轻松 确认好了就收OFFER。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
魔方招聘