最近更新时间:2019-04-23 18:24:33
面试了职位:行政专员/助理
回忆:去年8月在环球资源面试的经验

距离面试环球资源几乎过去大半天,还记得当初是八月份开始找工作,一直投递简历,其中也包括了环球资源。环球资源在拉勾网上发布的职位是短期的,当时自己也心想说这样就可以一边考研一边工作。刚毕业,没有实习的经验,所以对于他们开出的3-4K薪资自然也是非常可以接受的。 面试当天:公司位于会展中心附近,公司内部装潢非常大气,环境很好。首先是跟前台说是来面试的,前台给了份试题做,大概就是些中译英和英译中的测试题,不太难,但是对于我这个过了6级英语就开始划水的人来说,还是有一点难度。而且当时遇到不懂的单词也不敢查,就怕别人觉得自己在作弊。其实是可以上网找的,没有那么严格的。可能这也是我面试不过的一个重要原因之一。 试题做完之后,等了一会儿,HR来了,主要也是针对自己简历上的情况有针对性的发问,其中问题也不乏,你做过最自豪的一件事是什么,这样类型的题目,感觉还是和HR聊得挺愉快的。 接下来到了二面,是部门主管面,部门主管问的问题比较深入,具体的也记不太清了。还是着重问的工作经历。主管是属于风趣但是是比较严格的,看了一下我做的试题,很直接地说我的英语测试题答的不太好,这个我也承认了,然后虚心地接受了主管的指导。 面完主管还送我到门口,当时以为有机会的,现在想想还是英语水平拖了后腿。

Q:你做过最自豪的一件事是什么?
李宝泉
面试环境如何?
橙汁超好喝
挺好的

面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
面试流程挺正规,面试人员也很友善
首先是递交简历,然后填写资料。接着是由经理面试英语口语和翻译。当时很不理解,经理说毕竟是外贸企业,基本上都是在和外商打交道,英语是必备,所以也是很赞同了。最后是总监面试,专业能力,个人规划,薪资待遇之类的。总之面试流程很合理,能看出来是家非常正规的企业。
Q:你对于诚信怎么看?
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的HR们都很热情,有下午茶吃
在网上投递的简历,投了2天就有hr打电话来约面试。公司的地点是坐落在一个电商园,环境是设计成可爱的考拉风格,楼梯旁的墙壁还画上了考拉,给人种温馨的感觉。 第一轮面试是一位行政小姐姐,简单问了我之前的工作经历,还有为什么想来这个公司。我的回答还是比较流畅。接着是hr这边面试,问了我对这个岗位的了解程度,以及讲了讲这个岗位需要上手的工作,想看看我的想法。我也简单说了下,感觉她对回答还是比较满意的。最后是部门总监面试,我还是有点小紧张的,主要是对我之前的工作经历问得比较详细,问了我在工作中遇到问题是怎样解决的,能不能接受加班等;也问了我之后的职业规划。这次面试给我的感觉不错,面试官的问题精辟,让我对自己以后的道路有了一些思考。 而且,面试官很亲切热情,最后还请我一起享用公司的下午茶,听说进来这里的人,被下午茶喂胖了十斤,想起来有点方。哈哈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
HR直接是发邮件给我让我去面试的
HR直接是发邮件给我让我去面试的 我其实也没抱太大希望 地址做珠江新城那边 地铁过来要走十来分钟 面试过程就是做很多的题目 英语逻辑之类的 真的很讨厌做题 然后面试官问了我很多比较专业的问题 然后就告诉我领导出差了 就是没有通过呗 就来这边看看 我再也不想去大公司面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
人事非常不专业,上来先要求自我介绍。
人事非常不专业,上来先要求自我介绍。然后根据你自我介绍中提到的经验提问,甚至没有主动问过薪资,我不主动告知工作时间。开始说做五休二,说了两句自己又提到周六日上班,我直接问那你不是要做六休一或者其他。她才回答不是,我指的是轮班,具体和轮班的伙伴商量。最有趣是面试前要求带简历,过去还需要填表。面试结束还需要填写一份心理咨询师类的问卷,工资平均水准,去不去大家自己衡量。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
终面面经
终面面经 两个面试官 女性 感觉已经面了很多人了 有点疲惫 全程英文 问题很长 类似于情景之类的 感觉这类职位好的已经被挑完了 剩下的 就做些杂活 没有期待的那么好  员工之间也被中化了 问题问的很奇怪 感觉不好 大家加油
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
气氛严谨文明,体制完善
投简历面试的时候正好在职业洪荒期,刚结束一份工作了三年的文案职位,一直很向往医疗行业就投了施贵宝,面试问题难度还可以,但对工作经验和履历要求好像比较高,笔试有英语语言能力测试,中译英比英译中难度高一点,总体氛围印象还是挺好的,但真的深入其中就不了解怎么样了。
深圳环球资源
查看更多行政专员/助理的内容