最近更新时间:2018-07-01 19:40:15
面试了职位:质量管理工程师
顺利的面试,算是比较顺利

1.自我介绍; 2.问在校情况; 3.问家庭意见; 4.对公司的了解; 5.问感兴趣的工作岗位及对其的理解; 6.问工作待遇预期.

Q:对公司的了解

面试了职位:试验员(助理工程师) - 济南
没有什么技术含量,脑筋急转弯为主
接到通知后去了一家酒店,人事部的二把手面的,没有和技术有关的问题。 1.让你在最短的时间内,数清楚校园内的井盖。分析:这是考你的应变能力和处理问题的思维方式,每当你说出一个办法,他总会把路堵死,让你想另外一个。比如我说去找物业部门,他们那里有检修计划单,他会说物业恰好没人,你拿不到计划单。总之你想的办法越多越好。 2.现在给你1W块钱,你会选择怎么花?分析:这个问题就更多样化了,没有什么标准答案,想到什么说什么,反正你要说出花的理由。 3.根据你的毕业论文和项目报告,问你一些有关问题。分析:这里你就可以放心大胆的胡说了,反正他也不懂。 总结:你要不停的说,尽量不要给他插嘴的机会,想到什么说什么,国企里需要语言表达能力出众的人!
面试了职位:Z3工程师 - 北京
聊得很开心,但是没回音了,应该是有比我更适合的人
面试是我人还在德国的时候进行的,所以是视频面试。面试官有德国和中国的工程师,所以面试语言为英语。我收到面试岗位描述时,距离面试只有3天时间。准备完自我介绍以后,我就开始研究岗位描述。描述中有很多的专有名词缩写,查资料、问学汽车专业的朋友,发现这些应该都是奔驰企业内部应用的一些名词。所以我在面试做完自我介绍以后,面试官问我对于岗位的想法时,我就先描述了一下我查资料的过程,然后陈述我的理解和猜测以及猜测的理由。 首先面试官肯定了我的猜测,然后又非常详细地介绍了一番,看这个反应应该是很满意我的回答的。主面试官是一个德国工程师,应该也是他们小组的带队工程师。他很详细的介绍了他目前组建的这个小组要做的事情,所以我在此基础上强调了自己所能配合的专业优势。之后就开始闲聊,整个氛围双方把握的都算比较轻松的。结尾的时候我还问了一句“我觉得这是一次比较愉快的面试,您觉得呢?”,也得到了很肯定的反馈。 原本以为比较稳了,面试一周后没有回音,问了一次HR,HR说技术部门还在考虑,有消息会通知我。然而就再也没有消息了。分析失败原因:其实,我认为也不能把这次面试定义为失败。原本这就是一次临时的面试机会,而不是春秋季的校招。而我对这个职位的分析,他们比较倾向于找有经验的人。而我的劣势在于我是应届毕业生、我主修的不是传统机械或者车辆工程,而跟我同时参加面试的还有我们学校很多学车辆的学长,他们都要比我更适合这个岗位。 敲黑板: 1.视频面试最好提前找好封闭的不受人打扰的空间,但不要在家里卧室等太过生活化的地方。提前调试好设备,特别是摄像头、耳机、麦克。 2.认真研究岗位描述,你的回答就会体现出来你是否重视这次面试,以及你是否有自己的思考。 3.自信真诚,不卑不亢。懂的就说,不懂的地方要承认,但要想办法引导到自己的强势项上,体现自己能做什么。 4.服装正式,女孩子画个小淡妆,微笑。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:新能源部门 - 上海
校招-新能源部门面试
有2个面试官,一个部门主管,一个hr。先中文自我介绍,期间面试官会查看简历。然后就是根据你简历上的内容提问,大多数问的都是硕士学历的内容,基本没有问本科阶段。全程基本都是部门主管在问,有点压力面的感觉,面试官很强势,可能比较看重在压力下面试者的表现。最后会让说一说英语。
面试了职位:生产制造部培训生 - 苏州
没想象中那么难吧,虽然offer发得很慢
一面是无领导小组讨论,讨论洗衣机啥的,因为一起面试有很多女生,表现都比较强势,我就偶尔提几个关键点。然后通知二面了?  二面就是聊一下简历上的东西,还是比较轻松愉快的。然而offer到现在还没发,不知道要什么时候了。 对了,学文科商科的就别来捣糨糊了,一面有很多,都被刷了(不乏海归)。
Q:一面群面讨论洗衣机。
面试了职位:生产主管 - 北京
一般管理几乎不外招聘,如果是好学校的牛人,比较适合年龄大的人
英语测试,然后和HR谈一下。之后是用人单位面试,如果谈的比较好,基本上就没什么问题了。但是这个公司说实在的,是国企,不要看他是BBAC、有奔驰的LOGO,但是他和奔驰没有什么关系。 说真的里面的德国人几乎不会管中国人,中国人也要向两个老板报告。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:英文翻译,不同的部门的面试时不一样的,一般比较技术。
面试了职位:技术+销售 - 上海
总经理一次面试,一击即中
面试就一次,先和hr聊,聊完直接和总经理聊,一个土耳其德国人,不是太苟言笑,问题不算太刁钻,可能来自于竞争对手,所以没有问太多。 不过仅有的几个问题还是看的出他是技术出身,对简历里面的他感兴趣的技术描述还是会刨根问底。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中碰到的困难。
面试了职位:质量管理/测试 - 沈阳
新公司的质量部门面试
宣讲现场进行初面,之后电话和邮件通知到公司进行面试,一共三轮,第一轮是小组面试,针对一个方案按照优先级排序,第二轮是英语笔试,有完型,选择,作文,阅读题,第三轮是部门面试,一共三个人,过程中会考察英语交流能力。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:为什么选择来我们公司