最近更新时间:2018-07-05 18:35:18
面试了职位:销售经理
汉能面试感觉还不错,公司很正规

一面感觉不错,做了测评,类似心里测试多一些,认真答题可以通过的。测试总共3次,2个手机,1个电脑完成的。

Q:1.为什么来汉能面试?
许玲
楼主你的测试结果什么时候出来的?

面试了职位:销售经理
第三方的双选会渠道进入的公司
我这个应该不叫面试,是由学校和第三方合作,介绍到上海工作,我们先上台进行自我介绍,大概就是学校、考证、实习经历,再来一段英语介绍,然后就是和企业一对一的面试,类似校招会那种咨询,我们互相询问一些信息,满意就可以签订合同了。非常简单,因为这些公司大部分都是内贸老工厂,外贸才起步,非常缺这方面的业务员,其实这些工厂规模很大,质量也高,产品也出名(有些是给知名品牌做代加工的),但是地方偏僻,又是工厂,很多高材生不愿意迁就觉得委屈了自己。 我当时是去面试业务员的,不过被公司看上就去做了销售,感觉更有挑战性,也就是随便聊了几句,并没有什么特别的要求。
面试了职位:销售经理 - 杭州
老板最关心什么问题--项目经验
前面都是一些基础的沟通,主要是要了解面试者过往的工作经历,然后从描述中来分析判断面试者的性格,只要表述逻辑清晰,一般不会有太大的问题。 关键是一定要谈一个项目经验,不管是成功的还是失败的,最终还要做总结,阐述自己的有点与缺点。
面试了职位:销售经理 - 北京
汉能大客户销售面试经验分享
公司看起来很大,不同的销售部门看中的过往经验不同,一些看中过往经验的关系网,面试总体没有什么压力,按照自己的本身发展就说就可以,面试时经过智享会形式面试:首先自我介绍,主要考察过往经历和语言组织能力,其次有几个问题,大家轮流发言回答,主要对问题的看法和出发点在哪,再次经过单独面聊,看你的资源和执行力。
面试了职位:招聘 - 北京
4轮面试甚至更多,流程冗长
一般情况下,中高端职位的面试流程是:招聘经理--招聘总监--业务负责人--智享会--HRVP。之间穿插几轮电脑测评,时间累计长达2个小时以上。会侧重业务方向和企业文化认同程度来多方发问。业务官还是很专业的,流程超级长。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:区域经理 - 长沙
中联重科的面试好似三堂会审
投完简历以后先是初步筛选,主要看专业,学机械的优先,有工程机械或设备销售经验的优先,被选中后会给你发个网址,做题,压力测试! 等一周左右通知你面试地点,我当时在北京分公司的会议室里,签到领表,填表,交表,然后等着叫名字,我进去以后三个人面试我,桌上是中华烟,还有槟郎,三个人一个是北京分公司经理,一个是大区经理,一个是服务经理,问了我一些过去的销售经验,酒量,还有对未来的期待,然后问了些很社会的问题,我也说了些很社会的话,最后问我能出差或长期驻外吗,我说没问题,面试官说那就没问题了。 又等了一个星期,通知我去长沙培训。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:销售经验,酒量,对未来的展望。
面试了职位:销售经理 - 北京
氛围轻松,开门见山聊得都是你想知道的和你要做的
先填一份简历,然后人事带着所有来面试的朋友,看了一段公司介绍以及公司员工工作状态的视频。 之后人事直接开门见山的讲解了一下,作为销售,需要做哪些工作,很细致的讲解了你会获得哪些报酬,福利待遇(工作以后也证明了确实是真的,公司很豪气)。之后就是单独和应聘者沟通了。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:自我评价性格如何。
面试了职位:投资总监 - 北京
汉能面试基本就是大锅煮饺子
星期6天气不错,我开开心心的去安立路面试,离家真的很远单独一片地产,有一栋3层的建筑小楼,格调挺高。步行100米,进入小楼,扑面而来的人流气息,紧紧早上10点,起码已经面试过100人了前台安排到候客厅等待,并没有主动提供纸杯,北京3伏天他们态度不错啊。进到候客厅发现基本都是比较熟悉的面孔大约15人左右,就开始寒暄起来,不知不觉就进到面试时间,出了候客厅进入面试听,就像开会一样长桌,桌前放着名牌入座。开始面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:1轮流简单介绍下自己,包括名字,工作经验,工作内容 2轮流说说自己的优点 3轮流说说其他人的优点 4轮流说说其他人的缺点 5出去填问题回答,有二维码。 面试完毕,不和你聊天,不和你说项目,不和你介绍公司,不和你聊发展。
汉能控股集团
查看更多销售经理的内容